美国签证从严!每年百万人恐须面谈 才能获批(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月27日 13点23分 PT
  返回列表
30300 阅读
12 评论
世界日报

隶属于联邦国土安全部(DHS)的公民及移民服务局(USCIS),将对提出延期和转换申请的工作签证(Employment-based Visas)持有人进行面谈(interview),以确认和更新他们的身分。这一举措预计每年将使13万名外籍劳工,必须在接受移民局面谈后才能获得批准。

国土安全部官员透露,当局也在考虑将移民局面谈的对象,扩大到更多种类的签证申请案,例如学生签证持有人和绿卡申请者。移民律师界指出,这一新规将使当前的签证/身分申请案积压状况变得更加严重,每年恐怕将有多达100万人需要面谈。

根据NBC报导,移民局发言人朗斯顿(Carter Langston)证实了新规将要执行。朗斯顿表示,该计画旨在履行川普3月颁布的更加严格审核签证申请的行政命令,而且这只是整个扩大面谈计画的第一步。根据内部备忘录,移民局将针对工作签证转换申请进行面谈,例如从H-1B技术劳工签证,申请转换为H-2A农工签证。

朗斯顿还指出,新政策可能在移民局用数个月时间扩大审批团队后就开始实施。他说,移民局还会积极采取增加培训、规范程序等措施加快面谈速度。不过工作签证申请者将会具体在何处面谈等相关细节,还有待进一步宣布。

一位不具名的国土安全部官员指出,签证申请面谈范围将扩大至更多签证持有者,例如学生签证(F-1)持有者和绿卡申请人,这样一来,面谈人数将增加到每年逾100万。

美国移民律师协会(AILA)政府关系主任陈瑞里(Greg Chen)表示,移民局扩大面谈是一场灾难,当前移民局根本没有足够的人力和资源,每年面谈上百万申请者。他说,一旦新政策实施,更多的移民签证申请将面临更长期的等待期和更严重的案件积压。

另据Politico网站报导,移民局发言人表示,职业移民申请人、难民家属签证和庇护(Asylum)签证的绿卡申请者,也将被要求面谈。一封由移民局执行主任麦卡门(James McCament)发给下属的电邮显示,该新政策将于10月1日(周日)生效。

毕业于纽约大学数据科学(Data Science)专业的肖洁,目前在曼哈顿一家科技公司实习,她明年也会面临提交工作签证申请,虽说面谈的等待周期会比从前更长,但也不完全是坏消息。她说,面谈措施可以更有效地改善印度公司滥用工作签证、占用大量H-1B名额的现状。

移民律师黄唯表示,当前华人留学生申请的H-1B签证/身分,无需到移民局面谈,只要邮寄资料即可。面谈工作签证之前在申请名额较少的时候曾有过,无疑将延长申请等待期。近年来,也有越来越多的移民官会到公司实地抽察H-1B申请人的工作状况,主要目的是为了避免签证/身分造假。黄唯说,只要申请资料属实,申请人无需过分紧张。
m
munchenxx
1 楼
鸡飞狗跳的,中期选举弹劾算了!
天地行
2 楼
漏洞太多,钻空子的人也对,要严查
六月河
3 楼
好样的。那些来。美国就是来吃美国和捣乱的就是不应该让来。要不人家会欺美国傻子呆子冤大头东郭先生。
z
zyhhswds7
4 楼
美国早该严控技术签证,由其那些直接从印度来的,美国的IT巳被老印全面控制,毫无安全可言。 老印能够在北美完全渗透,因为他们有一整套糊弄老美的方法,老美一点不知。这十几年老印在美国搞了好些大的consultant公司,他们把百分之七八十的工作签证全包了。这些大公司勾结在每个公司的老印manager,将人源源不断从印度直接送入美国公司。老印从来公私不分,没道德底线,当老板的将美国项目直接搞到印度去给亲戚朋友,一点不避闲,老美被骗得喜嗞嗞的。 在美国公司的老印,他们是当着老美极尽阿咦奉承,背后整傻子。任何一个地方,只要进去一个老印,就拉三拉四进去一大群。很多老印履历不详伪造简历,被拉入公司后,会做的帮不会的,听说他们帮不会的人做了后还分他或她的工资,但他们全部抱团支持。 老中,每个人都娇傲自己的学识技能,互相挤兑,一人进了一个地方,巴不得整个公司就他一个老中,大有"一夫挡关,万夫莫开"之势,让人不可理喻的狭隘,想当珍稀动物宠儿吗? 最近两个朋友都说面试遇到老中被阻击了。我一个朋友绝对属于guru级的,team work 也很好,有口皆碑,因公司分割被卖减员被截,但允许内部调换。朋友先给一个组的老板打了电话,效果非常好,那老板说你就是我们要的人,于是立刻拍板说马上找个组员跟你随便谈谈,老板找了个老中组员,可能老板还想着是在帮忙,结果朋友跟这老中谈完,老中送了评语给他的老板极尽侮辱,说我朋友连初级水平都不到。我朋友因为非常出色,他的新工作还是他前老板帮他推荐的。朋友自己很快会有自己的公司了,他是世界级的能手。 大家知道,因果报应都将显现。如果你挡过你同胞的道,你也挡了你的甚至你儿孙的道,你和你儿孙的道将越走越窄。反之,则相反。 今天要一吐为快。还有的老中明眀与老印一肚子火但见到老印就像抽了筋似的软棉,有种哈的感觉,让人有种恶心和想踢他一脚的感觉。还有人宁愿把机会給任何他不喜欢的人也不给老中,肯定的,这些人也是在断自己和儿孙的路。好,就写那么多,大家好自为之吧。
w
winterpalace
5 楼
川普做的不正是一个负责任的家长应该做的吗? 那些无良左媒和爱罪犯过于爱受害者的左左们,真是把人都当傻子瞎子啊。 好在越来越多的美国人开始认清他们的嘴脸了。 他们就作吧。作的越疯狂、毁灭的越快。
司马迪
6 楼
做得好!
悠悠南风
7 楼
其实现在也面试的,可就是当不住撒谎的人
杉杉coming
8 楼
to zyhhswds7 说的太好了。同感
z
zyhhswds7
9 楼
回:悠悠南风 你知道老印怎么帮老印的吗?我们组另一部分招了一个老印,老板和一个中国人面试的。中国人为了不得罪人,和稀泥,老板不满意这老印,但一个老印lead站出来拍胸脯,甚至老板说你能保证把他带出来吗?就是说那老印根本不合格,因这老印死保,被招进来了。 不要跟我说谁谁撒谎,听你这样说就来气。你数数几个来面试的不满天过海的?几个老中进来后不能干活的?不要跟我说你被骗过,你这种人我见得多。对自己的文化极其没自信,只有阻击几个老中后到老板面前去讨好,那就是你的价值。老中今天的局面就是你这种人太多了。本人绝不hire伱这种人。
P
PositiveOne
10 楼
在美國、乜都講錢!首先、DV Program 提供每年50000名額免費送給世界各地移民到美國;換言之、假設打後暫時停止十二年的抽簽活動、而將這12年的積聚的總名額轉讓給現在已經在美國生活的DACA 人仕。 那麼就可以解決今天DACA program中的600000人的憂慮。 當然、這個immigration visa transfer亦不是沒有條件的!Donald Trump 也曽經答應過他的撰民「build the wall」、他可以提出一個可行性的方案:每一個DACA applicant 在申請成為一個合法居民時必須交付$10000的支持「Build The Wall」的建築費。這$10000的費用可以由供欵方式支付、甚至可以提供長達10年的供欵期。 試想想、一個廿來歲的年輕人、一下子就不需要為移民身份而憂慮、更可以名正言順地走向現實生活、讀書或者就業、找尋自己的理想生活。如果每年供欵$1000、以免息計算、10年就可以供滿$10000。一旦供滿$10000、這位DACA人仕就自動轉成為合資格申請成為合法移民。 好啦、600000人次X$10000/人、「Build The Wall」program就可以不花納稅人一分錢、聚集到 $6000000000。相信也可以解決了President Trump的提案!
z
zyhhswds7
11 楼
老川不是要引入那些低技能的人,他做的一切本来就是要阻挡他们。 其实,现在他严控所有签证都是为了放慢移民脚步,为了给本土红脖子更多机会。
z
zyhhswds7
12 楼
Wenxuecity, 能把这个文章move to top去吗?