为半条中餐烤鱼闹到报警 华裔妇女被控咬伤人(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
958 阅读
0 评论
中国侨网

全春平
据澳洲新快网报导,澳大利亚阿德莱德华裔妇女全春平(Chunping Quan,音译)被控咬伤中餐馆职员一案继续审理。法庭当地时间18日聆悉,全春平声称店家只上了半条鱼却要收一整条鱼的价格,她还因此拨打了000报警。

据《广告人报》报导,去年6月20日,全春平在食街古格街(Gouger St)上的“赞鱼”(Nice Fish)烤鱼店就餐时,和店家发生了冲突。店方称其点了一整条盲曹,却只肯付半条的钱,少付了24澳元。全春平在即将离开时与阻拦她的店员孔凡池(Fan Chi Kong,音译)发生冲突,当孔凡池抓住全春平的手袋以阻止她离开时,据称全春平把受害者的手咬破了。

孔凡池
 

“赞鱼”(Nice Fish)烤鱼店
阿德莱德治安法院18日聆悉,全春平在争执期间反复声称孔凡池无权阻拦她。

双方发生肢体冲突之前,全春平还拨打了000报警。当庭播放的录音显示,接线员对全春平报警的内容“忍俊不禁”。接线员询问全春平是否处于紧急情况,以及是否拨打警方协助热线会更妥。接线员还问全春平“是否愿意补足余款”,但全春平则回应“他们只给了我半条鱼”。

在全春平告知接线员,所有人都很冷静之后,接线员表示“我觉得这不是警方该处理的事务”。结果在20分钟之后,警方就因为更为严重的理由出动了。

全春平向法官科恩(Oliver Koehn)表示,当时她只想点半条鱼,但被告知店方只卖整鱼。所以她点了一整条,但上桌后却发现只有半条。她表示店方希望她付整条鱼的价钱。

全春平的账单是48.5澳元,她在拨打000后被指只付了26.5澳元,却要一走了之。她称孔凡池追出去抓她的胳膊阻拦她,她感到很痛。而且她说了不止3次要孔凡池放手,但对方都不听。

全春平还表示,在大庭广衆被人抓住,令她觉得既丢脸又生气。

目前此案还在审理。