App Store绑定支付宝被盗刷?试试下面几招

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月18日 8点4分 PT
  返回列表
50122 阅读
2 评论
差评

相信各位消息灵通的差友们应该都知道了,不久前支付宝绑定的 App Store 被盗刷的事情。并且还引起了央视的关注~

全国很多地方的苹果用户都中了招,少则几百块,多则上万块,涉及范围非常得广泛。而且盗刷涉及支付宝、微信和银行卡等大家常用的移动支付工具。

这次事件,还引起了支付宝以及苹果公司方面纷纷发布了官方声明。

为了防止这样的事件再次发生,世超觉得有必要和差友们好好科普一下, 支付宝的【 免密支付 】以及 App Store 的【 双重验证 】。

希望不要因为这件事,再有人上当受骗了。

 支付宝免密支付 

首先,这次的事件主要针对的是那些 App Store 开通了【 免密支付 】的 iPhone 用户。

所有先来和差友们聊聊如何解绑自己账号的【 免密支付 】以及调整免密支付的【 安全月限额 】。

关于解绑【 免密支付 】这方面,支付宝的声明里已经说得很清楚了。差友们可以通过:

【 我的 】→【 设置 】→【 支付设置 】→【 免密支付/自动扣款 】里面找到【 App Store,Apple Music,& iCloud 由云上贵州运营 】然后选择 【 关闭服务 】

当然了,支付宝的【 免密支付 】其实还挺方便的,所以更推荐给差友们的解决方案是设置【 免密支付的安全月限额 】

差友们可以在【 App Store,Apple Music,& iCloud 由云上贵州运营 】里找到【 安全月限额 】这个选项。

反正世超是直接把限额设置成了【 200元 】,及时发生了被盗刷的情况,也能够及时止损~

 App Store 双重验证 

接下来要和差友们聊聊的是 App Store 的【 双重验证 】。

【 双重认证 】是为 Apple ID 提供的一层额外安全保护,为了确保只有你可以访问自己的帐户,即使其他人知道您的密码也无法访问。

差友们可以通过:

【 设置 】→ 【 点击 apple ID 头像 】→ 【 密码与安全 】→ 【 打开双重验证 】

不过要注意的是打开【 双重验证 】需要差友们输入手机号获取验证码,之后 App Store 的【 双重验证 】就设置完成了。

如果差友们还是觉得不放心,可以选择直接在 App Store 设置里把付款方式给修改掉。

【 设置 】→ 【 点击 apple ID 头像 】→ 【 付款于配送 】→ 【 更改付款方式 】

当然了,这样的方法基本就是杀敌一千,自损八百。虽然彻底断绝了你的 iPhone 被盗刷的可能,同时也断绝了在 App Store 消费的可能~

并不是很推荐差友们使用。还是比较推荐差友们打开支付宝的【 免密支付的安全月限额 】以及 App Store 的【 双重验证 】。

只要做好这两部,基本上杜绝了你的 iPhone 被盗刷的可能~

严寒酷暑
1 楼
智商税
走夜路
2 楼
app store没问题,支付宝也没问题,但还是被盗刷,肯定是账户密码泄漏。苹果的服务器刚搬到贵州就发生这个事件,耐人寻味。