神秘的第1夫人 丈夫当8年总统 世人不知其长相

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 12点58分 PT
  返回列表
60579 阅读
10 评论
腾讯

从世界历史来看,对于大部分国家来说,最为尊贵的,权力最大的自然是总统或者领导人,而除此之外,在女性里面,第一夫人也是备受世界的关注的。而且一般来说,作为第一夫人来说,往往也承担了很大部分的国家形象的职责。所以我们看到,大部分的总统或者领导人来说,出国访问或者出席外事活动的话,基本上都会带上夫人,这也是柔性外交的一个亮点。所以除了总统那是公众关注焦点外,第一夫人也基本上都是家喻户晓。但是唯独这个国家除外,下面这位第一夫人堪称是世界最为神秘的第一夫人了,其丈夫当了8年总统,但是世界却至今不知道她长什么样,堪称最为特殊的一位第一夫人了。

很多人可能看到此,就不明白了,第一夫人出场那都是万众瞩目,那都是非常夺目的,而且一般在媒体的宣传下,各种照片也会是满天飞,怎么可能不知道长相的呢!最典型美国第一夫人,俄罗斯第一夫人,还有法国等国第一夫人,那基本上都是家喻户晓,包括我国都是如此,而且其形象也是家喻户晓。

但是唯独一个国家除外,那就是伊朗总统的第一夫人,也就是伊朗总统内贾德的第一夫人。内贾德是伊朗第六位总统,在位长达8年时间,而且内贾德总统在出访马来西亚等很多国家,以及参选造势,以及很多外事活动的时候,其实都是带上了自己的夫人。

而且外界也知道,内贾德的夫人叫做阿扎姆·萨达特·法拉希,是内贾德在大学时期的同学,在内贾德24岁的时候跟内贾德结婚,为内贾德生了两个儿子,一个女儿。因此,在很多内贾德的介绍和整个外事活动中,我们经常能够看到阿扎姆·萨达特·法拉希的名字。但是尽管如此,世界其实至今都不知道内贾德的夫人,或者说伊朗的第一夫人长的什么长相。为何会如此呢?

因为每次阿扎姆·萨达特·法拉希的出现,都是身穿黑袍,面带面纱,整个头部只是露出了一双眼睛和额头。所以每次内贾德带着夫人阿扎姆·萨达特·法拉希活动,都是被裹得严严实实的,所以虽然内贾德在位8年时间,但是外界几乎没有一个人见过阿扎姆·萨达特·法拉希的长相,即使是在家里接受采访,拍摄,也都是带着面纱。

为此直到现在,在世界媒体和范围内,还没有一张关于阿扎姆·萨达特·法拉希完整的照片。所以阿扎姆·萨达特·法拉希也成为近现代史以来最为神秘的第一夫人,没人知道她的长相。很多人不理解了,为何会这样呢?其实主要是两点。

第一,是伊斯兰革命后,霍梅尼彻底的恢复伊斯兰教传统,尤其是对于女性的禁锢。基于女性露出面容或者身体部位,那是极大的不详,会损害见到男性,所以规定女子出门除了必须由长辈或者丈夫陪同之外,还必须裹得严严实实的,不能看到长相,即便是第一夫人的阿扎姆·萨达特·法拉希也不例外。

第二,更加重要的是,内贾德这位总统,虽然教育程度很高,但是却是属于整个伊朗的强硬顽固派。所以其坚决的执行整个伊斯兰教的传统,坚决执行对于女性的禁锢。在这方面那是严格的要求妻子,所以第一夫人阿扎姆·萨达特·法拉希每次出场也是必须裹得严严实实的,否则对于内贾德来说那是奇耻大辱,这一点也是很重要。

因此,很多伊朗总统干脆不带第一夫人,有些甚至还不知道带谁,因为伊朗实行一夫多妻制度,很多教士和总统官员那是都有好几个老婆。而按照伊斯兰教法,每个老婆都是平等的,第一夫人很难带。所以世界奇葩的一个现象是,伊朗的第一夫人都很神秘,很多连名字都不知道。

延伸阅读:

伊朗的女子为何都十分怀念巴列维时代?

中国古代有句话叫做“早知今日,何必当初”,意思是,早知道今天的下场,为何当初却要助纣为虐。这句话体现在国家变革上面更是如此,对于很多国家的革命变革,在起初都是轰轰烈烈,而到现在都成为民不聊生。所以作为百姓都是非常后悔,最典型的伊拉克,利比亚,叙利亚百姓都是如此,放弃以前的安稳生活,非要破坏国家,下场当然凄惨了。而如果要说后悔,在众多群体之中,尤其是对于伊朗的女性,简直是追悔莫及。当年的伊朗女性带头推翻巴列维王朝,现在的伊朗女子却也十分还念巴列维时代,这到底是为何呢?主要原因是三点。

在霍梅尼发动的伊斯兰革命中,伊朗的女性在其中那是发挥了主力军的作用,很多人可能不理解,巴列维时代,解放女性最彻底,为何女性还带头反对巴列维呢?其实原因很简单,因为巴列维解放了女性,但是却使得社会贫富差距巨大,广大中低层的女性那是穷困潦倒,没有生活来源。

甚至丈夫都找不到工作,所以要自由有什么用?因为太穷了,所以在霍梅尼的平等和利益分配的号召下,这些伊朗的女性那是都起来响应,充当了推翻巴列维王朝的重要力量。但是伊斯兰革命后40年的今天,作为伊朗的女性,现在也最怀念巴列维时代,怀念当时的一切,这是为什么呢?主要是三点。

第一,没有了自由。

现在的伊朗女子,回到了几千年前的状态,出门要带面纱,穿着怪异,会被暴打,稍微有不洁,就会被残酷石刑处死,不能接受教育,也不能工作……而且女性在伊斯兰世界那是污秽的,所以女子甚至都不能随意的走动,因此,现在的伊朗女性连自由的没有。

而在巴列维时期,女子彻底解放,可以随意穿着,享受同等的权力,甚至比基尼都到处所见,没有人敢反对。女子出门也不用带面纱,可以跟男子一样接受教育,同等工作,甚至享有选举权和被选举权……整个都是非常自由。而这一去不复返,现在的伊朗那是更加的封闭了。

第二,更穷了。

在巴列维时代女子反对巴列维的最大理由就是穷困和贫富不均,而她们支持霍梅尼推翻巴列维,追求的也是更好的生活。但是没想到的是,伊斯兰革命后的生活那是更加穷困,石油收益基本被权贵阶层拿走,没拿走的也用来打仗。

每年光是在叙利亚就花费几十亿美元,此外还要支持胡塞武装,索马里青年党等武装组织,百姓穷困潦倒。而且在西方封锁制裁下,失业率高起,通货膨胀严重,整个生活那是不可与巴列维时代相比了。所以相比现在的穷困,巴列维时代的穷困和不满,简直就是富裕了,所以作为伊朗的女子能不后悔么?

第三,附属品。

作为女子而言绝对不会喜欢一夫多妻制度,所以巴列维时代的一夫一妻还是深受女子欢迎的。但是霍梅尼在伊斯兰革命后,快速的恢复了一夫多妻制度,使得女子完全成为男人的附属品,可以随意的处置,休妻,没有任何的权力而言。

因此,对于现在伊朗彻底沦为附属品的女性而言,巴列维时代的一夫一妻,男女平等,简直就是后悔到肠子都青了。所以在伊朗,伊朗人开始怀念巴列维时代,而女子那更是怀念到极点。

r
rockyfei521
1 楼
太爽了 还是去伊朗混吧
寻找戈多
2 楼
眼缝开得比逼缝还小,知道个吊。
g
greentee
3 楼
阿富汗,伊朗,之前其实是相当开放的。 所以,极端民族主义绝对要严格禁止。德国,日本最后走上自我毁灭的道路,阿富汗,伊朗变回封建时代。这都是前车之鉴。
寻找戈多
4 楼
极端宗教,和民族主义无关
ò
òó
5 楼
红旗下扯蛋
6 楼
霍梅尼就是伊朗的毛腊肉
B
BH
7 楼
在文章是胡扯,照片应该是从沙特拍的。伊朗只要求女人遮住头发,脸是可以露出来的。不信可以Google
a
aqw
8 楼
伊朗女人在没人的地方和家里都会脱下黑袍、穿上漂亮衣服的。有宗教警察的大街上才黑袍穿着。
w
wp0118
9 楼
那不是一个人
B
BH
10 楼
即使宗教警察,也只要求黑袍遮住头发,而不是整个脸部