一张图看懂全美17年房价涨势:硅谷地区惊人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月16日 13点27分 PT
  返回列表
52384 阅读
11 评论
世界日报

17年来圣荷西、金山房价涨势惊人


哈佛大学住屋研究联合中心2017年的报告显示,西岸房价涨幅最大,房价自2000年来涨幅超过40%的地区在图中呈现红色。(Joint Center for Housing Studies提供)

哈佛大学住屋研究联合中心(Joint Center for Housing Studies)2017年的住屋现况咨文(The State of Nation’s Housing)显示,湾区住宅可负担率远低于全国平均。专家警告,随着千禧世代进入20岁末与30岁初,购屋与租屋需求将大幅上升。

住屋现况咨文指出,美国房价在2016年终于超越了经济衰退(recession)前的高峰。资料更显示全美100大城市中,97%的城市房价全都呈现涨幅,其中西岸沿海涨幅更远大于美国其他区域。西岸城市涨幅大多超过40%,其中圣荷西地区自2000年来房价涨了73.6%,旧金山地区则为惊人的84.3%。

“房价的回温一方面显示了消费需求的增加,但另一方面也反映了非常有限的供给。”哈佛大学住屋研究联合中心管理主任 赫伯特(Chris Herbert)表示,美国过去10年来所建造的房屋是自1970年以来增加数量最少的10年。赫伯特强调:“我们需要有更强的房屋供给以平衡需求,尤其是中价位的房屋。”

住屋现况咨文定义可负担租金为租金占总收入的36%以下。报告发现,全国有45%的租屋者可以在房屋市场中找到可负担租金,但在高价的都市,这个数字只有25%。

租客难以负担的城市位于西岸、佛罗里达以及东北岸。其中圣荷西地区只有12%的租客支付的租金为可负担,旧金山地区则为14%。租金之外,湾区购房的可负担比例也远低于全国平均,全美59%家庭能力足以负担每月的房屋付款,该数字在圣荷西只有寥寥的22%,旧金山为25%。赫伯特表示,除增加住房供给,放宽房屋贷款限制也有助民众负担自己的房屋。

哈佛大学住屋研究联合中心资深研究员麦奎尔(Daniel McCue)表示,随着千禧世代的年轻人步入30岁,接下来10年的房屋需求将大幅增加。报告强调,并不是任何住宅都好,都市最急需的是中低价位房屋。然而近几年的趋势见到的却是高端住宅的增加,以及低价位住宅的减少。麦奎尔说:“这个不断成长的房屋需求,急需政府、私人企业与非营利组织合作拓展房屋选项。”
w
worley
1 楼
川普上台以后,经济一片大好,失业率历史新低,股票历史新高。经济好,买房人多,房价自然要飙升。
你好么
2 楼
人家说的是17年,川普上台17个月都还不到呢... 川粉总是爱选择性失明失聪,没办法... 地图上看房价涨得多的地方都是川粉少的地方, 川粉多的地方没人愿意呆,自然房价涨不上去。
青花
3 楼
楼下两位智商高低立判
M
MovingTarget
4 楼
一楼是个典型的evangelist,无论是非,黑白,事实,他都不关心,他只依信念行事。
t
ttyz99
5 楼
二楼懂数据分析. 这次让船破赢的中西部,是图上最蓝的地区, 包括哦害额,米写跟,为四抗性. 房地产负增长. 日子越过越差. 所以选了床破, 想 change.
M
MApatriot
6 楼
房子涨幅大的地方都是大城市多,人口多的地方。 真服了你们! 这也能拿出来做党派之争!
K
KM2016
7 楼
worley 发表评论于 2017-08-16 13:27:53 川普上台以后,经济一片大好,失业率历史新低,股票历史新高。 过去 8 年 一直是 经济越来越好,失业率越来越多,股票一直升。O8 打下的经济基础。 和流氓有鸟的关系。 华脖子无脑。
K
KM2016
8 楼
错一个字: 低 (失业率越来越低)
v
vawong
9 楼
的确,20年前我买的第一套房子已经涨了三倍。五年前买的第N套房子,这五年涨了小60万
藏龙卧虎
10 楼
现在的经济好和Trump没毛关系。 他上台后好事没做一件。
月光光买手表
11 楼
左左住上了高价屋