两党政要齐站台 比亚迪独资电动大巴厂剪彩惹关注(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月8日 6点53分 PT
  返回列表
19430 阅读
22 评论
人民网

当地时间10月6日,比亚迪北美工厂三期扩建竣工仪式在美国南加州沙漠小镇兰卡斯特举行。数名美国国会议员、加州参议院议长、洛杉矶郡长以及兰卡斯特市长等20多位政要出席,来自共和党和民主党的国会议员同时为一家中企庆典站台,引来高度关注。

美国众议院多数党领袖、来自共和党的国会议员凯文·麦卡锡在庆典上说:“我很自豪像比亚迪这样的科技公司能落户兰卡斯特,这些电动大巴推动和改变了兰卡斯特市、加州乃至美国的公交格局,同时也创造出更多就业岗位。”

10月6日竣工并全面投产的比亚迪纯电动大巴工厂,是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的电动大巴工厂,占地面积近4.1万平方米,相当于6个标准足球场大小。

“一辆汽车,一份工作。”比亚迪创始人兼总裁王传福在接受本网记者专访时,强调了这一理念。他说,目前在北美工厂工作的员工有700多人,明年比亚迪的产能将达到1500辆电动大巴,将会雇佣1500名员工。

据兰卡斯特市政府网站披露,全市共有16万市民,共约3.2万户家庭。等到比亚迪雇员超过1500人的时候,相当于兰卡斯特小镇每21户家庭就有一户为比亚迪工作。

在庆典上,兰卡斯特市长雷克斯·帕立斯讲述了亲身经历的一件事:前几天在机场,在比亚迪工作的一位员工对他说,几年前他没有工作,三个孩子也没工作。如今,因为比亚迪,他们全都有了工作,而且小儿子还买了新房。

帕立斯没有说这位员工的名字,但记者遇到比亚迪员工雷尼·塔克尔时,他对这一说法非常认同。他本人就是在比亚迪实现了自己的梦想,不但找到了工作,还提了职,成为主管焊接质量的工班长。

比亚迪北美分公司总裁李柯对本网记者表示,一家人都加入比亚迪工作,这已不新鲜,最多的一家,七口人都在比亚迪工作。

据李柯介绍,比亚迪给带来的不仅仅是就业机会,还有当地政策的升级以及人们对中企看法的改变。比亚迪电动大巴驶进斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校等校园,占据美国纯电动大巴80%以上的市场份额,其绿色足迹已遍布全美东西两岸30多个州。比亚迪的成功运营,让加州能源委员会、加州空气资源委员会等专业机构刮目相看,使他们看到了加州相关环保指标提前完成的可能性与可行性。

据比亚迪创始人兼总裁王传福向本网记者谈到今日庆典时说,有两点让他意想不到。一是要求发言的政要太多,最终不得不将每人的发言时间限制在2分钟,并在台上专门提示;二是数位国会议员都为他颁发证书。加州参议院议长凯文·德莱昂还在庆典上表示,未来要投入10亿美元,来扩大对电动卡车等清洁能源产业的支持力度。“这与我们的战略目标不谋而合。”王传福说。
t
toto
1 楼
特斯拉的竞争对手来啦
C
CH1034
2 楼
那头自闭症驴子给逼疯了?怎么还不来冷言冷语两句?
程公子
3 楼
政客抢credit嘴脸可嘉
s
star1991
4 楼
挺好,希望中资多来美国投资,合作1共赢
木杉
5 楼
好!期待他们成功!
b
blanchill
6 楼
在中国电动大巴已经很多了,感觉非常棒。
圆老扁
7 楼
对美国来说这是阳光产业。对这家公司来说,美国的制造设备质量可靠,自动化程度更高,所以生产效率并不比国内低。一美国为基地出口也更有优势。真的是多赢的选择。
t
tiiannayuama
8 楼
在国内已经有很多电动大巴了。电动大巴没有废气口,可不可靠不知道,肯定环保多了。顶!这比什么支付宝,共享单车,微信都靠谱,在美国可能比高铁都靠谱。
笔名已被占用
9 楼
中国从简单产品输出,到高科技产品输出,这是世纪跨越。 祝福:中国+美国=双赢!
吃货2001
10 楼
加州的工会势力很强,需要提前找好这方面的律师,一旦诉讼,很烦人的
再等等看
11 楼
这个逼养的牛逼了
龙头铡刀
12 楼
比亚迪的电动大巴车质量相当不错。
G
GuoLuke2
13 楼
就是名字太难呢,不是书面语言
G
GuoLuke2
14 楼
太难听
逻辑思维
15 楼
给大巴充电的电来自太阳能还是核能?
d
dj2
16 楼
巴菲特可是买了BYD的股票的, 所以BYD才有这些事
b
baozhang
17 楼
赞!
r
roliepolieolie
18 楼
这是好事儿。双赢。以后中国应该多多做这样的事儿,别成天就是往美国卖东西。
t
tz2000
19 楼
2016年25%是风,光伏,地热,生物等新能源,13.5%水电,10%左右核能,40%化石能源 逻辑思维 发表评论于 2017-10-08 09:27:01 给大巴充电的电来自太阳能还是核能?
t
tz2000
20 楼
我是说加州
T
TheEarth
21 楼
评论: 两党政要齐站台 比亚迪独资电动大巴厂剪彩惹关注(图) ==================================================== byd美女总裁讲着讲着话就忘了北,突然以为回到了祖国怀抱---争取为(一看在座的两党主席)两党各中全会献礼,为两党下各大努力奋斗。 两党领袖怅然。真不愧为爱党爱国的好领导。美国就需要这样的企业家。为党为国从不含糊。为党国奉献从不吝啬。
N
NO-ID
22 楼
中国企业界的榜样!好