英男子骑车环游世界 只用80天完成挑战(图/视)

  返回列表
9543 阅读
3 评论
看看新闻

一百多年前,法国著名作家"科幻小说之父"儒勒·凡尔纳发表了代表作《八十天环游地球》。而就在明天(18号),英国骑行爱好者马克·博蒙特即将完成80天骑行环游世界的挑战,将书中所写变为现实。


一百多年前,法国著名作家"科幻小说之父"儒勒·凡尔纳发表了代表作《八十天环游地球》,主人公英国人福格先生在80天内环游地球一周回到伦敦,如今书中的故事写进了现实生活中。


英国有这么一位骑行爱好者,名叫马克·博蒙特。他于7月2号从法国巴黎启程。他一路经过波兰、俄罗斯、蒙古国和中国。随后乘飞机到达澳大利亚,接下来他骑行穿越新西兰,再搭乘飞机前往北美,从美国阿拉斯加骑到加拿大东部,然后飞到欧洲,从葡萄牙里斯本骑回巴黎。整个行程共29000公里。


博蒙特计划每天骑行16个小时,80天完成挑战。据博蒙特团队的最新消息,挑战即将完成,博蒙特预计将会在明天抵达巴黎。

事实上,这也不是博蒙特第一次环球骑行挑战。2008年,他曾用194天时间完成了骑行世界的旅行。而这一次,他仅用了一半的时间。



媚眼凤姐
1 楼
骑到哪都有人给换单车,指路,订旅店,洗衣服。比上个推娃娃车去西藏的还不靠谱。
s
sfassembly
2 楼
厉害,毎天要骑10多个小时
吃素的狼
3 楼
这事儿也就是个自娱自乐,自己高兴就好,没人会较真儿。