内循环大手笔 腾讯给万名员工发华为折叠屏手机

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 21点45分 PT
  返回列表
14138 阅读
8 评论
南都

南都记者了解到,9月30日,腾讯PCG(平台与内容事业群)在腾讯930变革两周年庆之际,向全体员工“发福利”——每位员工人手一台价值16999元的华为折叠屏手机Mate Xs。据悉,腾讯PCG事业群员工有11900名员工,此次周年庆总价值达到2亿。

南都记者发现,腾讯PCG员工都纷纷在朋友圈晒出华为手机图片,有员工表示:“不用换iPhone12了,感谢公司国庆中秋双节大礼包”。



有PCG员工向南都记者透露,只有少数几位幸运员工在周年庆当天拿到手机,大部分员工要国庆后才能预约拿机。虽然手机还没到手,员工已经迫不及待向圈友寻求“出售”。



PCG是腾讯2018年实施“930变革”时新成立的两大事业群之一, PCG(平台与内容事业群)由原社交网络事业群(SNG)、原移动互联网事业群(MIG)、原网络媒体事业群(OMG)整合而成,瞄准“扎根消费互联网”的内容。

另据南都记者了解,除了PCG事业群,腾讯旗下的微视员工也获得数额不等的股票奖励。



华为官网显示,华为Mate Xs国行版(8GB+512G)售价16999元,然而并无现货,最新的抢购时间是10月5日上午十点零八分。而在京东平台上,其售价已经超过20000元。在二手交易网站闲鱼上,腾讯”定制版”华为Mate Xs挂出的转让价为18500元。

I
InNorthTexas
1 楼
慷党之慨,公然瓜分党产。
我爱宝岛台湾
2 楼
赞!
周游列国逍遥人生
3 楼
怎么快就发不出工资要手机抵债了?
s
steventian
4 楼
"向全体员工“发福利”——每位员工人手一台价值16999元的华为折叠屏手机Mate Xs", 腾讯国庆中秋双节大礼包”。Where is "发不出工资要手机抵债了" in this news?
老寓公
5 楼
销量快要超过苹果了。
笨傻痴呆戆
6 楼
断网了就一塑胶盒子
沱江舵爷
7 楼
哪里是什么内循环?华为手机零件一半以上是进口的,都卖成人民币,哪里来外汇进口零件?
m
markyang
8 楼
应该是腾讯和华为做了一个私下测试的协议吧,这种第一代折叠屏幕的可靠性和耐用性都还不清楚,现在发这种手机,不是做小白鼠吗。