欧洲杯将推迟至2021年 损失高达25亿欧元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 7点19分 PT
  返回列表
12006 阅读
3 评论
虎扑体育



据法国媒体《队报》最新消息,欧足联已在 12 日晚间宣布,欧足联 17 日将邀请 55 个成员协会的代表,欧洲足球俱乐部协会(European Club Association)和欧足联(UEFA Europa League)的董事会,以及国际足球运动员协会 ( FIFPro ) 的代表参与此次会议。这将是意甲 " 停摆 " 以来欧足联最重量级的一次会议。会议将讨论成员协会所有国内的比赛和欧洲比赛,包括 2020 年欧洲杯。届时,相关重大调整和举措将在讨论后做出。

欧洲杯原定于今年 6 月 12 日举行。为了纪念欧洲杯 60 年,本届赛事将采取无主办国的巡回赛方式在欧洲 11 个国家的 12 座城市举行。11 个举办国家分别为英国、意大利、德国、荷兰、西班牙、俄罗斯、阿塞拜疆、爱尔兰、罗马尼亚、丹麦、匈牙利,目前全部举办国都出现了新冠肺炎确诊病例。其中意大利以及西班牙已经成为新冠疫情的 " 重灾区 "。

《队报》透露。欧足联将在下周二的会议上将宣布 2020 年欧洲杯推迟至 2021 年举行,同时欧冠和欧联杯也将暂停并推迟。

无论是取消还是推迟,无疑都会给世界上最赚钱赛事之一的欧洲杯带来巨大损失。据福布斯此前报道,欧足联计划在 2020 年欧洲杯上获得 25 亿欧元的收入,预计利润将超过 10 亿欧元。

近期受新冠疫情影响,国际体育界频频遭遇 " 地震 "。釜山 2020 世乒赛延期、意甲停摆的消息接踵而至。而继当地时间 11 日世界卫生组织(WHO)宣布新冠肺炎疫情为全球 " 大流行 " 后,美职篮(NBA)也迅速宣布赛季暂停,何时恢复赛事另行通知。除此之外,2020 东京奥运会的前景也依然笼罩着一层阴霾。

毫无疑问,全球体坛在这场新冠疫情的 " 赛场 " 之上迎来了 " 前所未有 " 的考验。

来梦
1 楼
被隔离的屁民们大喊,病毒无情人有情,口罩我们捐,欧洲加油。
A
ActRiot
2 楼
楼下的,有人愿意捐口罩做善事是好事。 总好过你们台湾人那副口罩绝不给大陆人的嘴脸
m
mmnn66777
3 楼
这次发源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的巨大破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界各国都不受欢迎。