中国年迈夫妇重伤昏迷,使馆、警方和美航是这么回复的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月6日 21点22分 PT
  返回列表
53194 阅读
28 评论
新华社

  据新华社7日报道,日前,一对中国老年夫妇在美国乘飞机旅行途中,遭遇恶劣天气改乘航空公司提供的大巴前往目的地,随后在马里兰州巴尔的摩附近遭遇严重车祸,导致双双入院。

中国驻美国大使馆领事保护工作人员应询向新华社记者介绍,3日凌晨两点接到事发地警方通报后,大使馆第一时间向伤者表示慰问,联系医院尽全力对伤者进行治疗,目前两人均无生命危险。



大使馆工作人员表示将继续与有关各方保持联系,并向当事人提供必要领事协助。

一名不愿透露姓名的美国航空公司(美航)女性乘客在社交媒体上发文称,事发时间为本月2日,当时美东多次赴纽约航班由于天气原因备降巴尔的摩,乘客统一乘坐美航提供的大巴前往纽约。



这名乘客称,她在车上看到一对不会说英语的中国老年夫妻,显得十分无助。

由于道路堵塞,大巴在发车10个小时后停在路边让乘客到附近餐厅使用卫生间。但由于餐厅过于拥挤,两名中国老人选择到马路对面其他餐厅购买食物并使用卫生间。在穿越马路时两名中国老人被车撞倒,双双送医。



这名乘客说,从飞机降落在巴尔的摩开始,美航的安排就十分不周到。没有人告诉我们大巴在哪里乘坐,如何找到大巴,路上需要多长时间,以及是否有其他备选项,该乘客说,也没有人针对老人、孕妇、残疾人以及不会说英语的人提供服务。

该乘客说,她上车之后看到不少乘客还因为抢座位和充电插口发生争执,此外,大巴上也没有美国长途汽车标配的卫生间。事故发生后航空公司未第一时间开展应对,导致两名老人的行李无人看管,当她事后抵达救治老人的医院时,也没有看到美航员工到现场进行援助。



我认为这个事太恶劣了他们把我们放到车上,却又不提供联系人或者在场员工,怎么能这样?这名乘客告诉新华社记者。

美国《华盛顿邮报》援引事发地警方发言人莱博的话说:(受伤的)行人在一个非斑马线区域身着深色衣服穿越马路时被撞。

莱博说,当时在刮大风,路面可见度极差。



美航在一份给新华社的声明中表示,两名中国老人当时从纳什维尔市前往纽约,航班备降巴尔的摩后改乘汽车前往纽约,途中遭遇车祸。

我们知道周五(2日)对我们的乘客是艰难的一天,他们因乘坐我们公司航班而遭遇不便,我们对此道歉,美航发言人米歇尔莫尔在声明中说。

她表示公司已经派遣专员和这对夫妇以及他们的儿子取得联系,提供支持。

不过,就部分媒体关于美航曾向目击乘客提供700美元封口费一说,上述目击乘客向记者澄清,美航提供这笔钱是为表示感谢,并无封口要求。

 

b
baozhang
1 楼
有人又闻到了钱的味道。
衫衫
2 楼
这个女的带老人家过了马路又不带人家回来。是否有点不负责任?
美国曾哥
3 楼
这种事打官司都一定会败诉。法官要问的第一句话就是“你是否购买的旅游意外伤害险?” 飞机出了事故,航空公司负全责。离开飞机,客人负全责。假如一对夫妻吵架,妻子开车出去, 因车祸死亡,难道丈夫要被以杀人罪起诉?
o
oldbridge
4 楼
衫衫 发表评论于 2018-03-06 22:50:38 这个女的带老人家过了马路又不带人家回来。是否有点不负责任? --------------------------- 同感。是她先建议老人过马路的。 不是她出不了这事。
t
timelessrunn
5 楼
也不能这么说,出门在外,大家都是成年人,都要自己照看自己,如果因为别人帮了一下忙,带个路指个路什么的,就要人家负责,这未免太高要求了。如果都这样要求的话,就会造成人们多一事不如少一事的心理,反而一开始就对这对老夫妇不理不睬不帮忙了,这样就好了么?
p
pltc63
6 楼
我从英国去美国出差,坚决不乘美国的航空公司,坐英航或维珍,实在不行坐其它欧洲航空公司。美国航空公司的服务太差。
O
OneSoldier
7 楼
暴风雪的日子,路况不是图1,3 那样。
世事沧桑
8 楼
美国人是根本没有服务他人的意识的。就是按部就班,机器一样做事,做完钱到手了事。
梦云随风
9 楼
父母受伤、天价医疗费。 华人就不能不互相攻击、羞辱,帮别人共度难关吗?
日本好后山
10 楼
乱穿马路被撞也怪别人?西朝鲜人典型的风格
死打烂缠
11 楼
Baozhang, 是你闻到了钱的味道,如果此事发生在你父母身上,请问你作何感想?
b
beepee
12 楼
这名乘客太矫情了,全世界这么多语言,航空公司怎么帮助不会讲英语的人?
我爱栀子花
13 楼
原来是自己过马路撞的呀!
皇爷
14 楼
今早第一时间来文学城,第一时间看了这条消息,第一时间就糊涂了,第一时间问大家,到底什么是第一时间?
盘山
15 楼
嗯。坐等大规模募捐活动轰轰烈烈的开始。 baozhang 发表评论于 2018-03-06 21:22:22 有人又闻到了钱的味道。
寻欢留香
16 楼
那个带他们穿越去马路对面而没有一起安全回大巴士的人有责任。
r
roliepolieolie
17 楼
两个不会讲英语的老人遇到这种突发事件实在是可怜和无助。在人生地不熟的地方尤其困难。但是这件事上美航没有责任。航班由于不可抗拒力 force majeure备降其它机场是合情合法的。而且从文中看老人没有走人行道横穿马路,肇事司机也没有责任。唉,不幸。
X
X723
18 楼
一次中國人出國一定要要買好旅行保險。是美航撞的可以告美航,是別人撞的告別人,要不就別出門了!
周老大
19 楼
不同意楼下的说法。能告谁就告谁,请教律师再定。
d
da124
20 楼
整个事情看清楚了再发表言论,航空公司绝对有责任.
7
7Sle
21 楼
那个路口没人行道,不能穿越,是老夫妇自己乱穿马路,才被撞。 医药费不是美国政府付就是AA付,其他最多AA给些人道补偿,息事宁人了。
清漪园
22 楼
这样因违反交通规则被撞,恐怕很难拿到赔偿。
磨不开
23 楼
听上去和航空公司没有什么关系啊
没事逛逛88
24 楼
不懂英语,又是老人,在国外一定要避免独自出远门。旅游要跟华人旅行团走,探亲的地方如果华人少,一定事先准备好各种外文的求助纸条,保证有事时能得到相应帮助。
l
lovNordstrom
25 楼
带这对夫妇过马路的人,虽然是好心,但是如果警察在场会给他们写ticket for jaywalking。她自己有内疚,还有对AA的不满。她现在删掉了facebook上写的贴,因为这个事实实际上对他们不利。
c
chatroom
26 楼
没有美航无序的管理,何至于年迈老人的受伤,热心助人的华人太少见了,无德无心麻木不仁的太多。
l
luck86
27 楼
在恶劣天气条件下,除非有性命之忧,其实不应该自己随意乱走,应跟随着大团队,就会少很多意外。有很多人不喜欢遵守这一规则。
m
medigogo
28 楼
碰到特殊情况,服务跟不上是自然的事情,要怪怪自己和司机。欧洲的航空公司更烂,碰上过法国航空罢工你就知道