就业强劲川普赌一把 贸易战美国拼多线作战(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月9日 7点38分 PT
  返回列表
5811 阅读
7 评论
世界日报


美国经济好势看好,6月各种经济指标都健康成长,股市涨跌与贸易战关系不强。(美联社)
历史经验表明,增加关税和对方的报复最终可窒息经济增长,但目前企业、投资人和美国消费者都知道,世界两大经济体爆发危险的贸易战,背景是美国多年来没有过的健康就业市场,使得川普总统敢于下注,点燃与中国贸易战的引信。

美国今年每月平均增加21万4500个就业,许多企业表示,现在到了找不到足够工人填补空缺的地步,失业率降至4%。

美国的经济扩张已进入第十年,为有史以来第二长的扩张期。美国的金融市场虽然出现波动,却是在微幅增长与下跌之间徘徊,没有发生令人恐慌的局面。

自由派的卡托研究所的贸易政策主任艾肯森说,数十年来所没有的强劲经济,导致川普的贸易政策不受检视。

多数企业在受访时表示,他们对关税感到担忧,但企业的经营没有受到影响。企业和消费者今年得到1360亿元减税,成为经济增长的驱动力,每季的增长将是2014年以来最强劲。因此川普敢动用关税为武器,尽管关税可对消费者造成部分伤害。川普的团队认为,其他国家没有选择,只有与美国做生意,最终会被迫向美投降。

川普不但要求中国让步,而且还包括美国的长期盟友欧盟、加拿大和墨西哥,他的目标就是减少美国的贸易不平衡,为美国的制造业创造更多就业。

新关税的成本现已被美国经济吸收,包括钢铝关税,没有造成严重伤害。但关税带来的疼痛可能加剧,川普威胁要对500亿元的欧洲汽车加征20%关税,可导致其他国家的关税报复,伤害到美国的汽车商和导致裁员。
蓝靛厂
1 楼
娘滴,我的uvxy已经跌回买价了
l
lalalaland
2 楼
俺是俗人,只玩亚马逊,股狗和巴巴
低智商猪头
3 楼
这种经济数据就是虚火,是政策刺激导致的短暂反应,而不是靠经济结构的完善、科技进步带动的。一旦减税效应结束,通胀起来,这些利好就会烟消云散。美元回流回购股票,导致股市向好,是一种资本的投机行为带来的假象。
g
gameon
4 楼
酸牙。 虚火比没火强。况且美国经济回归正道,虚火分分钟钟能变成实火。
l
lalalaland
5 楼
键盘侠们呀,在美国不投资股市和中国不投资房子结局是一样的. 赢者是两边通吃. 呵呵
h
hchalz
6 楼
别着急。 等美国跟大家正式开始断交修墙以后,美国经济还要猛涨,再翻几番呢。 这才刚刚开始
低智商猪头
7 楼
这些数据都不是本质,本质是资金的效率是不是提高、科技进步是不是带的动。从这两点看,美国没有本质改变,所以是虚火。