韩国三星美艳“大公主”惹关注 架构会因此变?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 1点12分 PT
  返回列表
30345 阅读
5 评论
HK01



韩国三星集团会长李健熙10月25日因病去世,集团第三代继承人李在鎔的时代正式启幕,三星家族的遗产继承问题和公司架构是否生变引发各方关注。

据韩联社10月25日报道,韩国金融监督院资料显示,李健熙的法定继承人或将面临高达10万亿韩圜的继承税。预计适用最大股东折扣后,其继承人仍需缴纳10.6万亿韩元的继承税。即使选择分期缴纳,每年的缴税额也将超过1万亿韩元。

此外,如果以韩国执政党正在推进的《保险业法》为准,三星生命和三星火灾只能保留三星电子股票总额的3%,其馀的4亿股(价值约20万亿韩元)均需出售。由此,公司架构也可能发生较大变动。

三星电子副会长李在鎔曾在5月表示,不会把企业经营权交给第四代家族继承人,预示公司组织结构可能生变。

目前,李健熙独子李在鎔任三星电子副会长,大女儿李富真出任新罗酒店社长,二女儿李叙显任三星福利基金会理事,女婿金载烈任三星经济研究所社长。

2019年7月26日,韩国首尔高等法院判决李富真与丈夫任佑宰解除婚姻关係,原吿李富真支付被吿任佑宰财产分割款141亿韩圜。

《韩国先驱报》称,虽然李富真在婚姻上不顺利,但在商业方面颇有天赋,长期佔据韩国女首富的宝座。李富真在性格和经营理念上颇有父亲李健熙的风范。2001年,李富真从集团接手边缘业务—新罗酒店,成为企划部部长,对酒店开始大力改革。

李富真刚接手新罗酒店时,营业额为4,304亿韩元。经过15年,酒店营业额在2015年达到了3.25兆韩元,增幅超过了650%。因此,李富真被提拔为新罗酒店和三星爱宝乐园的负责人,成为了三星下属公司的首位女社长。









 

D
DOC2006
1 楼
大公主确实是一等一的亚洲自然美人,非常漂亮。
G
GingerAle
2 楼
你怎么知道是自然的?
加国红枫
3 楼
美人
亚洲食肉动物
4 楼
确实漂亮
j
jellyman
5 楼
怎么觉得有点像华春莹 (不要打我 哈哈哈)