港民"静默游行" 警方以胡椒喷雾驱散并逮捕53人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月29日 11点1分 PT
  返回列表
20845 阅读
39 评论
上报

 

「港版国安法」通过在即,香港民众28日发起静默游行,反对通过法案。游行队伍下午约3时开始,人群沿着人行道从佐敦往旺角前进。然而游行开始没多久,警方就在佐敦拉起封锁线,多处拦查民众,并举蓝旗警告。

香港《立场新闻》报导,警方傍晚在兆万附近出动胡椒喷雾,部分民众和记者受到攻击。警员又在登打士街弥敦道交界包围约50人,将他们带上警车,2名区议员林兆彬和徐子见也遭逮捕。

初步调查结果显示共53人被逮,41男与12女涉嫌「非法集结」。

根据香港警察脸书专页,警方下午3时起分别在油麻地甘肃街、旺角登打士街等地方,先后多次警告人群集结可能触犯《公安条例》下的相关罪行,并要求示威民众立即离开。

《立场新闻》指出,警方驱赶民众过程中,双方发生冲突,警员动用胡椒喷雾。到了下午约6时,警方在登打士街弥敦道交界逮捕民众,被捕人士包括多名身穿萤光衣的急救员和年长者。

由于28日的游行申请未过,警方声称民众「非法集结」。另外,警方27日也向每年发起七一大游行的民间人权阵线的召集人岑子杰发出通知书,禁止民阵7月1日在铜锣湾维园及中环举行公众集会,并反对民阵拟同日在港岛区举行以维园作起点的公众游行。民阵则表明会就此提出上诉。

至于港民反对的「港版国安法」,中国官媒《新华社》28日报导,为期3日的中国人大常委会第二十次会议当天在北京举行,香港《国安法》草案也在议程中。

根据列席会议的港区人大代表叶国谦的说法,草案内容经过些微变动,并获得人大常委一致支持,但草案条文预计不会在表决前公布。叶国谦还称,「港版国安法」的最高刑罚可能判处终身监禁。

香港7月1日将迎来回归23周年,外界预测「港版国安法」最快七一生效。

 

t
tellmey
1 楼
提前一国一制, 不用到2047
浅水员2018
2 楼
真心敬佩香港人,大写的人!
北美平民2015
3 楼
全给送阴国去。
K
Ken99
4 楼
阴国不要,送新疆吧
R
RainyApril
5 楼
看看这次7.1会有多少人出来?
R
RainyApril
6 楼
英国不要就给新疆?新疆也不要啊,不是说送哪个小岛上吗?
晋鲁人
7 楼
民主的好处是人人平等,个人的要求可以表达,法律必须符合宪法,不需维稳,因为如果需要维稳一定某些地方有强迫行为,要花银子的,这也是专制的财政代价!
乱我心者
8 楼
中共是在逼着香港人民造反!绵羊逼急了,也会咬人的!
晋鲁人
9 楼
香港人为中国未来的民主着想,中国有些人却相他们发难,真实不识好人心呐 !
w
wx3000
10 楼
暴力统冶想服人?
非资式分子
11 楼
香港的反政府示威在与港独公然合流之后就臭了,你们怎样洗地都没用。香港的反送中港独的尾巴公然暴露招摇之后,香港反对派就彻底被大陆绝大多数民众唾弃,再也不能指望像以前那样获得相当一部分大陆多数民众的同情或回应,成了只能勾结外贼的负隅顽抗的民族败类和孤家寡人。
b
bloodbrook
12 楼
春秋笔法,什么事都没做就被捉。警察闲得没事了。
雅皮士
13 楼
看看路透社的报道:在中国人大常委会召开会议的同时,数百名香港示威者举行了抗议香港国安法的“静默游行”。报道指出,虽然名为“静默游行”,但仍有示威者高喊“香港独立”“时代革命”等口号; 这被抓,也算活该啦。
a
apache2000
14 楼
这就有点象美国警察了. 想看看绵羊逼急了是如何咬人的. 勇武派这么快就变成绵羊啦?
漫步无锡
15 楼
怎么就几十个人了?废物们继续啊
交流什么
16 楼
一闹港独喊港独口号就等着吧, 没人救得了你。
山地
17 楼
进步很快啊。勇武派成过街老鼠。立法效果立竿见影。
d
dwcaonune
18 楼
勇武派去哪儿?
t
teddy153153
19 楼
此乃行为艺术。五个一工程,可以继续努力!
土木匠
20 楼
港版ISIL,应该全部送给欧美国家。
雅皮士
21 楼
前几天,台湾省也宣布,所有香港移民,都得按照正规途径来台,台湾才能接收;并且直接规定:拒绝接收勇武派,香港这些人,又被蔡英文民进党利用后,抛弃了,哈哈哈。
y
yaohua
22 楼
为不屈的香港人点赞!
M
Maori
23 楼
香港人一向是很醒目的。當香港不能得到五大訴求,他們會轉移到世界各地去的領事館去提出他們的訴求。
洋知青
24 楼
一本小黄书毁掉了世界明珠,毁掉了世界金融中心,毁掉了香港的希望。厉害啦,我的皇!
北美惊鸿
25 楼
港怂就是港怂。
s
sigmazao
26 楼
笑死了! 港版国安法一击老拳揍脸上还没醒,美国大统领公开表示撤资不再支持香港五大输球,是又一大巴掌扇在脸上,醒没醒!? 现在还上街勇武暴动,就是1949年转投国民党老蒋!!!
m
mirror1
27 楼
洋知青 发表评论于 2020-06-29 04:25:20 一本小黄书毁掉了世界明珠,毁掉了世界金融中心,毁掉了香港的希望。厉害啦,我的皇! ~~~~~ 是的 就是一本厕所文学惹圣上大怒 所以 不要提什么主权 没有那么高大上
c
charley3
28 楼
sigmazao 发表评论于 2020-06-29 05:16:09 笑死了! 港版国安法一击老拳揍脸上还没醒,美国大统领公开表示撤资不再支持香港五大输球,是又一大巴掌扇在脸上,醒没醒!? 现在还上街勇武暴动,就是1949年转投国民党老蒋!!! ============================================ 你哪只眼睛看到勇武暴动?我还希望能有呢。
e
elfen2299
29 楼
雅皮士 发表评论于 2020-06-29 01:15:29 前几天,台湾省也宣布,所有香港移民,都得按照正规途径来台,台湾才能接收;并且直接规定:拒绝接收勇武派,香港这些人,又被蔡英文民进党利用后,抛弃了,哈哈哈 ==================== 你看错了 台湾规定的是,不接受五毛
C
Chen6525
30 楼
这篇文章带有强烈的主观立场,文学城仅仅声明一下不代表就能避开自己强烈的反中立场,真是笑话。
c
cindy0710
31 楼
香港加油
小毛er
32 楼
和平游行应该是合法的。只要不打砸抢就好。
雅皮士
33 楼
现在还在自欺欺人 台湾省陈明通讲的,昨天看寰宇全視界,绿营的文胆郭正亮亲口证实 港勇武派廢材該認清現實了吧 破壞自己社會安寧沒人會要你利用完就是一群垃圾 elfen2299 发表评论于 2020-06-29 06:40:36 雅皮士 发表评论于 2020-06-29 01:15:29 前几天,台湾省也宣布,所有香港移民,都得按照正规途径来台,台湾才能接收;并且直接规定:拒绝接收勇武派,香港这些人,又被蔡英文民进党利用后,抛弃了,哈哈哈 ==================== 你看错了 台湾规定的是,不接受五毛
蒋金帼
34 楼
警方做的好,静默游行还没有批准。
f
fonsony
35 楼
应准和平遊行示威,但观以往记录。要申请者呈上一亿保证金,保证这遊行期间不会出现破坏性行为。否则就在保证金里扣钱修理。
f
fonsony
36 楼
这岂不是双赢吗?
驷马难追
37 楼
香港人民要的是自由, 而非专制。 香港有着世界上最清廉的吏治和公正的司法制度。习惯了自由的民众以和平的手段维护原来的经过联合国文件确认的权利,有何不妥?那些打砸分子有许多是派去搅混水栽赃的, 真正的港人是极少数。当惯了奴隶的只能听到一种声音的人们别以为港人都是唯利是图者。 把一东方明珠,世界三大金融中心毁掉,是耻辱和败家子,是与普世价值分裂,愚不可及, 丧心病狂!
一条小路
38 楼
習近平領導的中共已經窮途末路了。
z
zzbb-bzbz
39 楼
美国砍乱港经费了,港蟑改静默游行了,五分,缺一分不可。