挡不住警察改革声浪 川普将签署行政命令

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 7点39分 PT
  返回列表
27490 阅读
19 评论
自由时报



川普将签署警察改革行政命令。(欧新社)

美国佛洛伊德之死抗争效应持续延烧,从「黑人的命也是命」衍生至反对警察滥权,改革警界之声四起。对此,态度偏向支持警方的美国总统川普,如今也承诺将签署警察改革的行政命令。

川普当地时间週一向外界预告,他会在明日召开记者会,签署警察改革行政命令。他也谈到了最新一起非裔男子遭警察击毙的事件,坦言「这是一次糟糕的情况,令人相当担忧。」

乔治亚州亚特兰大一名非裔男子布鲁克斯,12日因酒驾在速食餐厅得来速车道上睡着,警方获报后到场处理,过程原本平和,但在布鲁克斯遭上铐之际,他突然拒捕逃跑并抢夺警察电击枪,最终遭警方击毙。

目前还不清楚警察改革行政命令的内容为何,但美国共和、民主党都分别研拟警察改革法案。美民主党提出的改革方案,包括提升警察因不当执法被起诉的可能性,以及禁止使用掐喉及在未通知当事人的情况下迳自破门搜查。

纽约地主
1 楼
这场黑瘟 是由美国引起的 一开始美国极力隐瞒 并激化矛盾 没有在源头控制住 急速的传染全美国 又燃烧到了全世界 全球受灾国家应该向美国索赔 各州应该向川普索赔
d
dumbttt
2 楼
请黄皮川粉们深入学习川大大行政命令,并在今后的帖子里坚决贯彻。
天天上文学城
3 楼
黄毛低头认怂。
相信事实
4 楼
命令警察不得使用枪支,除非证明对方拔枪对着警察。警察不得使用武力制服对方,除非对方要掐死警察。警察不得使用催泪弹、太色枪等可能伤人的武器,除非对方使用同等武器对抗警察。
纽约地主
5 楼
支持改革 美国警察不应该有配枪和电枪
L
Leah_lee
6 楼
我建议在警察部门开展学雷锋运动。
时光的酒
7 楼
城里的非法移民又开始意淫了。
s
soldanella
8 楼
不知道底下那群支持BLM的兴高采烈什么。川普要提高招收的警察的素质,进行更多的培训,所以,不仅不会defund police,而且会追加投入更多的大笔资金。警察现代化的训练和高素质警察的高薪,肯定花一大笔。 这个思路是对的。每次有命贵犯罪,结果都是给命贵区增加投入,名为建设社区会减少犯罪。命贵能得的福利警察也能得。
天天上文学城
9 楼
警察表示很失望。
A
Armweak
10 楼
地狱的大门已经打开,美国正在向地狱大门飞奔。 如果美国警察象欧洲警察一样“仁慈”一点,美国警察因公殉职的机会就会成倍地增长,犯罪率会翻跟头地上升,更多的城市将和底特律和巴尔的摩一样,变成变成人间地狱。
n
nyfan
11 楼
警察应该标配搓板,见了天使就下跪
D
DonOreo
12 楼
警察有警察工会,很快就会有养寇自重这种现象。
L
Leah_lee
13 楼
nyfan 发表评论于 2020-06-15 20:34:00 警察应该标配搓板,见了天使就下跪 ======下次遇见天使罪犯,先问明什么拘捕方式和他们的意
N
NewDecade20
14 楼
老川也挺不住开始让步了,看来还是饥渴选票,生怕丢了太多票,马上让步了
R
Rubin717
15 楼
soldanella 发表评论于 2020-06-15 18:56:00 不知道底下那群支持BLM的兴高采烈什么。川普要提高招收的警察的素质,进行更多的培训,所以,不仅不会defund police,而且会追加投入更多的大笔资金。警察现代化的训练和高素质警察的高薪,肯定花一大笔。 这个思路是对的。每次有命贵犯罪,结果都是给命贵区增加投入,名为建设社区会减少犯罪。命贵能得的福利警察也能得。 +1
吃素的狼
16 楼
呵呵,奥巴马要取消警察,川爷要改革警察。 取消警察,必然黑帮当道,两党政治人物必然被绑架,就像墨西哥一样。 改革警察,必然使警察执勤更加有效,更加合理,减少过分暴力伤害,利国利民。 二个总统,天壤之别,云泥立判。
青柏
17 楼
没人愿意当警察了
土拨鼠拨土
18 楼
未通知当事人的情况下迳自破门搜查。 要看什么情况吧,里面准备好武器来对付警察?
土拨鼠拨土
19 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-15 17:24:35请黄皮川粉们深入学习川大大行政命令,并在今后的帖子里坚决贯彻。 请奥粉深入学习佩大娘的跪姿和洗脚技术,并在以后的生活中见黑就跪,见黑就洗