惠普企业CEO口气不小:中国仍需要西方的教导

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 7点52分 PT
  返回列表
80076 阅读
42 评论
环球时报

根据美国《财富》杂志的报道,美国惠普企业集团(HPE,又称“慧与”)的CEO安东尼奥·内里(Antonio Neri)在接受这家美国媒体采访时表示,中国的科技仍然落后于美国,并称中国“仍然需要西方的教导”。

从《财富》杂志的报道来看,这位惠普企业集团(HPE)的CEO,是在谈到中国企业会否对惠普公司的计算机和服务器业务构成竞争时,做出这番表述的。

▲图片拍摄自《财富》杂志的报道

他说,中国对于科技自立的追求是值得肯定的,但“现实是,他们仍然需要西方去教导他们,让他们变得有能力”。

他还认为,中国的科技公司要想真正威胁到美国的企业,并成为全球的领导者,还有很长的路要走。

“除了制造,有多少真正的创新在发生呢?我认为他们一直都会落后我们一到两代技术(one or two technologies behind)”,内里说。

▲图为内里,图片来自东方IC

另外,内里还称中国的科技企业只知道打价格战和搞商业化。《财富》杂志则介绍说内里已经宣布让惠普企业集团退出一定程度上正面临中国企业竞争的商用服务器市场。

▲图片拍摄自《财富》杂志的报道

《财富》杂志报道说,内里的这些观点,与那些认为中国的科技和人工智能技术已经在挑战西方领先地位的观点存在明显抵触。但也有一些专家认同内里的观点,认为中国不可能取得领先,特别是在人工智能方面。

沙拉维
1 楼
说得很好,要虚心,当年要不是任正非坚持高价引进IBM的管理方法,严惩不听外籍管理指教的员工,哪有华为今天。
v
vch801
2 楼
少来点厉害的东东,多一些华为这样的企业。
大师兄的金箍棒
3 楼
哈哈,HP都快自身难保了
独钓老翁
4 楼
呵呵,既如此,你美帝为何对中国的高科技企业如此忌惮? 美帝的身体比嘴诚实。 哈哈。
T
TVB2786333
5 楼
西方使奸、耍旡赖的技術学习不足,西方怎会把你看作同路人!? 日本明治维新后,擺出了无赖相,欺负滿清,全世界立刻把他接受,所以,中国真的。要学习的还有很多。
大鱼喝水
6 楼
该学就学,这没啥
d
dudulac
7 楼
,中国对于科技自立的追求是值得肯定的,但“现实是,他们仍然需要西方去教导他们,让他们变得有能力”。 说的很中肯啊,我觉得不错,我们需要就是这样的提醒,可以提供帮助吗?最好多帮助!这样的声音我们是欢迎接受,虚心学习的。中国本来在科技上查的很远,还没有进入第一梯队,需要你们的帮助,奈何你们国家要封锁啊
E
Eric15
8 楼
环球时报只报了前半句 还有后半句 内里说“ 安东尼奥·内里对中国发展自研技术表示赞许,但他也强调,“现实是,他们仍然需要西方来教导他们、帮助他们”
灯塔路
9 楼
话里有话 这是打脸特朗普吧
走马读人
10 楼
中国,西方的少數人,對我的苦心孤詣而得的新銳見解 麻木不仁,是教育水平不足的體現.
m
markhammer
11 楼
如果他认输了就麻烦了。挺住。
g
ghost2019
12 楼
厉害国连个电子级别的单晶硅都造不了,别开玩笑了
映像伦理审查
13 楼
是正确的
I
ICcode
14 楼
无所谓,三人行必有我师
a
abc868
15 楼
确实如此。中共的诚信,科技,自信,自由,团结等还要努力学习。中国才能更加强大。
陷疯稻谷
16 楼
西方把狗粮党教导的这么丧心病狂,我看还是省省吧
L
LAOSHI
17 楼
咸吃萝卜淡操心,看把你急的。看来你不但有太监的身子还有太监的心,不容易啊,辛苦你了!
W
WUSHINJ
18 楼
你妈那么厉害,生了你这只猴子后,但就是第二猴子再也生不了,别开玩笑了
g
ghost2019
19 楼
认贼作父的狗粮党,儿皇帝 斯大林是我们最伟大的慈父与导师,我谨以中国人民和中国共产党的名义庆祝斯大林同志的七十寿辰,祝福他的健康与长寿!全世界工人阶级和国际共产主义运动的领袖——伟大的斯大林万岁! ——1949年12月21日在莫斯科庆祝斯大林70岁生日全球共产主义者大会上的讲话。
g
ghost2019
20 楼
认贼作父的狗粮党,儿皇帝 斯大林是我们最伟大的慈父与导师,我谨以中国人民和中国共产党的名义庆祝斯大林同志的七十寿辰,祝福他的健康与长寿!全世界工人阶级和国际共产主义运动的领袖——伟大的斯大林万岁! ——1949年12月21日在莫斯科庆祝斯大林70岁生日全球共产主义者大会上的讲话。
c
cokoni
21 楼
学习不是问题,也不无耻。
乱世淫僧
22 楼
说的没错啊……国家专注房地产,金融和娱乐产业...
大树
23 楼
这样没有敌意的人千万不要再攻击人家了
小甘
24 楼
中华文明延续千年的原因不就是因为我们传承和学习吗。没问题,我们会学的。
阿杜ADU
25 楼
这话说的一点毛病没有,有毛病的是到处吹牛逼的华为之类的不知道天高地厚的
小甘
26 楼
老是拿文革的事情嘲讽,就像老拿英国的野蛮殖民,美国的黑人农奴说事一样,有意思吗?
j
jujubi
27 楼
美国需要敌人。有了敌人才能爆发出超强的战斗力。当年日本社会就轻视美国,觉得美国是一个只会玩乐享受的国家。只有三本五十六看到了美国潜力,决定要先下手为强,挑起了太平洋战争从而导致了日本的覆灭。
原则同意
28 楼
关中国人屁事?
y
youmyyou2016
29 楼
这些种族主义者认为,中国人所以不行,呵呵 狗粮和轮子赶紧来宣誓自己不是中国人
p
pmnedc
30 楼
现时狗粮叫骂历史。中国现在强大很多了,还有人宁愿做狗粮
p
pmnedc
31 楼
你以为就不能回复你这条狗粮吗,嘿嘿嘿
p
pmnedc
32 楼
傻逼你在做白日梦说胡话
p
pmnedc
33 楼
本坛狗粮ghost2019以为有了隐身不被唾骂,真是逗逼。来出来给大家吠一个,我们大家开开心
看你那B样
34 楼
一直不都是吗?恩格斯,马克思,列宁在指导伟大的墙国。
雁过留声机
35 楼
本拉登怒撞双子塔,张家墩巧献崩溃论
大鱼喝水
36 楼
: 读完回帖,发现凡爱国者都谦虚好学,就事论事,而狗粮则东拉西扯一贯的low,这些人说他们不是拿钱发帖会有人信吗?或是他们一直就是这么low?果真如此,中国万幸啊。
只泡白妞
37 楼
从大数据hadoop-spark生态,再到人工智能open CV, NLP,再到区块链技术。全部都是美国领头世界科技潮流,我们的领先在于中国12亿人口,基数决定我们的互联网产品更多样化。但是背后底层研究,中国很少有公司去研究。那玩意烧钱,出来的东西不能立马变现。 路漫漫其修远兮,吾辈尚需努力。
文歆
38 楼
学习一切好的,拒绝一切坏的
随便踹两脚就走
39 楼
惠普是什么公司? 哈哈哈
少爷可用
40 楼
说得好,静看惠普破产 平生买的第一台电脑也是最烂的一台电脑就是惠普的。 从那以后,再也没碰过惠普的任何产品。
m
midahai
41 楼
Hp的傻逼 明天全家死光
苏浩
42 楼
中国仍需要西方的教导 问题是西方这些“教师”称职吗?