西班牙警方逮捕第四名恐袭嫌犯 伤者升至130人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 6点43分 PT
  返回列表
16632 阅读
9 评论
封面新闻

据法新社18日报道,西班牙警方消息称,逮捕了第四名与巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭有关的嫌犯。

此外,路透社报道称,在这两起袭击中受伤的人数已经升至130人,其中17人情况危急,另外30人伤势严重。


当地时间8月18日,西班牙巴塞罗那兰布拉大街,恐袭发生后警方加强巡逻安保。
此前,加泰罗尼亚自治区紧急服务部门称,在坎布里尔斯袭击中受伤的一名女性去世,因此,17日发生在西班牙的2起汽车撞人恐怖袭击中,已经有14人死亡。

当地时间17日下午,巴塞罗那发生了汽车撞人恐怖袭击。目前巴塞罗那的袭击事件已经造成至少13人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣称对袭击负责。


当地时间2017年8月18日,西班牙坎布里尔斯市,巴塞罗那南部城市坎布里尔斯市发生疑似恐怖袭击。一伙袭击者驾车冲撞行人遭警方拦截。警方击毙4名疑似恐怖分子,逮捕1人。(视频截图)

数小时后,距巴塞罗那120公里的坎布里尔斯发生车辆冲撞人群事件,一辆厢式货车冲向行人,造成包括一名警员在内的7人受伤,4名恐怖分子已被击毙,第5名恐怖分子在受伤后不久死亡。

西班牙全国默哀一分钟 悼念恐怖袭击事件遇难者


据外媒报道,当地时间18日12时,西班牙全国默哀一分钟,悼念巴塞罗那和坎布里尔斯恐袭遇难者。

西班牙国王费利佩六世、首相马里亚诺·拉霍伊、副首相萨恩斯、内政部长胡安·伊格纳西奥·索伊多及其他政要在巴塞罗那加泰罗尼亚广场进行默哀。



当地时间8月18日,民众在西班牙巴塞罗那兰布拉大道(La Ramblas)摆放蜡烛和鲜花,悼念恐袭遇难者。
马德里参议院、众议院、首都市政府和中央广场的各机构大楼悬挂着悼念丝带,悼念着恐怖袭击的遇难者们。

18日,西班牙全国及其驻世界各地使团进行了一分钟默哀。该国宣布进行为期三天哀悼。

此外,西班牙当地媒体援引该国王室消息人士的话报道称,西班牙王室将于19日上午看望在巴塞罗那恐怖袭击中受伤的人员。



当地时间8月18日,民众在西班牙巴塞罗那兰布拉大道(La Ramblas)摆放蜡烛和鲜花,悼念恐袭遇难者。
17日白天,一辆货车在巴塞罗那市中心兰布拉大道冲入人群。警方称此事为恐袭,恐怖组织“伊斯兰国”宣布对袭击负责。加泰罗尼亚自治区政府证实,共有13人死亡,100余人受伤。受害者来自20多个国家,其中包括中国和俄罗斯。

距巴塞罗那120公里的坎布里尔斯17日晚发生恐袭,一辆厢式货车冲向行人,造成多人受伤,4名恐怖分子已被击毙,第5名恐怖分子在受伤后不久死亡。18日,一名伤者因伤势过重死亡。
小毛er
1 楼
极端宗教造成的。欧洲应该反省了。
l
lzh0007
2 楼
鲜花和蜡烛?这是浪漫还是幽默还是讽刺?
a
ak3
3 楼
今天早上美国的电台还在播放刚刚“赶制”的节目:“穆斯林因为白人至上主义而感到人身威胁”。 真叫一个无耻,丑陋,可笑
f
fonsony
4 楼
double 无耻
g
gnyd
5 楼
又学了一招,不要在人行道中间走,要沿着树走。
M
Marsiss
6 楼
如今不需要枪支炮弹,一辆车几把刀就能恐袭了。 这种常态化低端恐袭才是防不胜防
n
nonameok
7 楼
对付这种被邪恶控制的垃圾,哀悼死难者屁用没有。就要全体团级起来立即行动反制,并肃清其根源。否则长期下去,国将不国
高佬庄庄主
8 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!
y
yuan222
9 楼
奇怪了。这起恐怖袭击事件是由伊斯兰教徒发起的。世界各地的报道,大多数都在回避“伊斯兰”这个名词,甚至连“伊斯兰极端分子”这几个字都不敢提!!这是什么问题? 川普对于国家安全的政策是正确的。美国媒介对于川普的嫉妒抹黑是不公平公正的,断章取义的。