前俄间谍遭毒杀:500多人遭殃 都受到了一定的污染(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 17点48分 PT
  返回列表
33787 阅读
11 评论
综合新闻


史柯里帕的女儿尤利亚和他同时中毒。(美联社)



监控录影显示,一男一女由披萨店走向史柯里帕所坐的长椅。(美联社)

英国公共卫生部11日发出通知,凡关顾过前俄罗斯间谍神经毒剂案发现场餐厅和酒吧的客人,须清洗衣物和物品,此举措涉及500多名消费者。

英国公共卫生部英格兰南部区域主管珍妮•哈里斯(Jenny Harries)博士在新闻发布会上表示,上周日和周一光顾过索尔兹伯里餐厅和米尔酒吧的500多名消费者,需清洗他们的衣物和物品。“我们了解到,前俄罗斯间谍和他的女儿曾到过的餐厅和酒吧,都受到了一定的污染”,警方在餐厅和酒吧里发现了神经毒物的痕迹。

英国公共卫生部通知说,虽然受到影响的风险很低,但暴露于外的衣服或物品,接触到神经毒物的可能性是存在的,一旦有接触就十分危险。

第一个出警事发现场的警官尼克•贝利(Nick Bailey)即出现身体不适,目前仍处于重症医治中。

前俄罗斯间谍史柯里帕(Sergei Skripal)和女儿尤利亚(Yulia)于上周日下午,被发现在索尔兹伯里一家购物中心的一条长凳上昏迷不醒。英国警方7日向外界披露,斯克里帕尔父女遭遇一种“罕见的”神经毒剂谋杀。

警方仍在调查寻找神经毒剂的来源。内政大臣安布尔•拉德(Amber Rudd)说,警方已经确定了200多名证人,正在侦查这起神经毒剂事件的240多项证据。



史柯里帕2006年在俄国牢中和律师会面。(Getty Images)
n
nyfries
1 楼
连他女儿也遭毒手,太残忍了。
g
gameon
2 楼
俄毛子就会玩阴的。远离!
j
john_圣迭戈01
3 楼
叛徒、卖国的后果。 连自己的女儿也搭上。 这个道理你还不懂吗? 自食其果吧。 以后就不会害人、害国了。
t
tiiannayuama
4 楼
没有人性
w
wx3000
5 楼
毛子被惹毛。
静静的流水
6 楼
该间谍是在俄国被捕判刑,后来作为俄英双方交换间谍谈判的结果获释,然后定居英国的。老毛子出而反而,继续追杀双方谈判后交换的间谍(此次不是第一次),很不厚道和专业(指的是间谍活动中应该遵守的潜规则),会使老毛子自己的间谍寒心。
C
CH1034
7 楼
叛徒的可耻下场
o
octopussy
8 楼
普京是女的吧,一天到晚就会下毒。
万年穷
9 楼
正义从不缺席
z
zzbb-bzbz
10 楼
投诚的狗都会被自己主人灭口,嫁祸给对手,最后再利用一把。俄罗斯要杀他,判他叛国罪的时候就可以,不用等到现在。
z
zzbb-bzbz
11 楼
投诚的狗都会被自己现在的主人灭口,嫁祸给对手,最后再利用一把。俄罗斯要杀他,判他叛国罪的时候就可以,不用等到现在。