加拿大客机遭鸟击后引擎喷火 乘客受惊绝望留遗言(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 17点0分 PT
  返回列表
32292 阅读
9 评论
海外网

继8日加拿大一架客机在降落时突然爆胎后,又有一架加拿大廉航公司的飞机出了问题:起飞不久后,这架载有176名乘客的飞机就因遭鸟击而导致引擎起火,机舱内也冒出烟雾并出现糊味,一些吓坏了的乘客甚至留下了遗言。



综合美国福克斯新闻、ABC新闻等媒体报道,这起事件发生在9月10日。加拿大廉价航空公司Swoop的一架波音737客机从不列颠哥伦比亚省的阿伯茨福德国际机场起飞,但在起飞后不久,有乘客突然发现,飞机的引擎在喷出火焰。



“当飞机在跑道上滑行的时候,我就感觉我们似乎撞到了什么,”乘客法达赫这样对媒体表示,“接下来我开始看到飞机的右引擎中有火焰......我也感受到了非常强烈的热度......我环顾四周想找乘务员却找不到,所以我就开始大喊‘有火,火,右引擎起火了,右引擎起火了!”法达赫补充称,考虑到当时的紧急情况,自己已不抱什么希望,赶忙给母亲发短信称“飞机出了问题,我爱你”。

另一名乘客雷纳也通过社交媒体称,“机舱里冒出了烟雾,还有烧焦的气味。我开始在手机中留下遗言,以便坠机后有人可以回收它。”
万幸的是,飞机随后紧急返回阿伯茨福德国际机场并安全降落,最终没有导致任何人在此次事件中受伤。Swoop公司随后也发表声明称,飞机在出事不久后安全着陆。这架飞机已停止使用,将接受进一步检查。Swoop公司同时也为给受影响的旅客带来的不便致歉。

兔比兰伯王
1 楼
"飞机出了问题,我爱你" --------------------- 很感动!
S
SoWhatAgain
2 楼
这句话把没坐飞机的人下了一跳。
s
st1025
3 楼
精神损失费!
吃素的狼
4 楼
呵呵,人还在,飞机还在,可怜的鸟儿。
八戒.
5 楼
飞机撞鸟是很常见的,只要不是所有发动机一起熄火就问题不大。
蘸墨水
6 楼
八戒. 发表评论于 2019-09-12 14:54:54 飞机撞鸟是很常见的,只要不是所有发动机一起熄火就问题不大。 -------------------- 飞机撞鸟现在已经不常见了,机场附近应该有驱赶鸟类的设施~~~
a
aussie-2
7 楼
第一个视频就喷了一下子火。底下的视频循环播放,给人感觉成了火焰喷射器了。
g
goodmum
8 楼
如此常见的事就应该弄个网,在起飞降落时用
★火眼金睛☆
9 楼
客机失去单侧引擎还是可以继续飞行并正常降落的。 而且引擎可以承受五公斤以下一只鸟的撞击后继续工作。 如果是多只鸟或者十几公斤的大雁那就不行了。