野心不小 分析:贺锦丽是“女版奥巴马”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 13点54分 PT
  返回列表
1293 阅读
2 评论
时事述评



时事评论员陈薇羽表示,贺锦丽从肤色、政治形象与家庭背景都与奥巴马相似,分析可能是奥巴马安排贺锦丽竞选,目标为4年后的总统大位做准备。

美国民主党总统参选人拜登(Joe Biden)提名加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)担任竞选副手,成为美国史上首位亚非裔副总统参选人。时势评论员陈薇羽表示,贺锦丽从肤色、政治形象与家庭背景都与奥巴马相似,分析可能是奥巴马安排贺锦丽竞选,目标为4年后的总统大位做准备。

贺锦丽出生于1964年,父亲哈里斯(Donald Harris)是牙买加黑人后裔,曾任斯坦福大学左翼经济学教授,还让学生探索马克斯主义理论;母亲高帕兰(Shyamala Gopalan)则是研究乳癌的医学教授,贺锦丽则是加州大学法学院博士。

1994年,年仅29岁的贺锦丽认识了60岁的加州议会议长威利·布朗(Willie Brown)。布朗是当地很有影响力的非裔政客,在旧金山社交圈里面无人不知,曾多次因为钜额收入来路不明而遭调查。

陈薇羽表示,虽然两人相差30岁,且布朗是已婚人士,但他们两人还是很快就开始交往,对于媒体质疑这段不光彩的经历,布朗却反驳说,他和贺锦丽约会了那又怎么样?甚至承认就是他安排贺锦丽进入政界,还表示美国现任众议院议长佩洛西(Nancy Patricia Pelosi)也是他安排的。

1994年,布朗安排贺锦丽进入加州失业保险上诉委员会(CUIAB)、加州医疗援助委员会等机构挂名,5年间获得超过40万美元的报酬,还带她出席大小聚会、打入加州政界核心圈,积累不少政治人脉。

1995年,布朗当选旧金山市长后,两人虽然宣布分手,但却成了政治盟友,布朗在担任市长第3年时,安排贺锦丽进入旧金山检察办公室的职业犯罪部门任职。

2003年,贺锦丽竞选旧金山地方检察官,布朗安排自己的前助理担任贺锦丽的竞选经理,并帮忙为其募资,最终帮贺锦丽团队幕到62.1万美元资金,超过法律规定金额约2倍,还因此缴纳3.4万美元罚款。

贺锦丽当选检察官后,在决定是否起诉案件上有非常大的裁量权,凡是跟布朗有关系的个人或机构,往往都会在贺锦丽这里逃过一劫。例如被布朗任命为旧金山规划委员会主席的律师钦奇利亚(Hector Chinchilla),他被控以权谋利数10万美元,但贺锦丽上任8个月后,就撤销了对他的8项指控。

另一位长期捐助布朗的太平洋水泥公司(Pacific Cement)经营者拉米雷斯(Ricardo Ramirez),因为靠着与布朗的关系,截至2003年,旧金山有三分之一的市政工程项目,都是使用该公益司的水泥产品,后因产品质量出现问题而被指控,但贺锦丽与拉米雷斯达成秘密认罪协议,最后将涉及公共安全问题,以环境污染为由罚款42.7万美元宣告终结。

2010年,在布朗的支持下,贺锦丽赢得司法部长的选举;2015年,美国有14个州因为虚假宣传,对大批营养公司展开调查,而贺锦丽领导的加州司法部办公室虽然收到大量的投诉,但却没有对任何品牌进行调查单,原因在于这些问题品牌,几乎全是她丈夫埃姆霍夫(Douglas Emhoff)所在律所代理的,其中包括GNC、Herbalife、AdvoCare、Vitamin Shoppe等。

此外,加州前州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)的姐妹凯萨琳(Kathleen Brown)是能源公司Sempra Energy的董事会成员。该公司因重大失误,在2016年爆发了号称美国史上最严重的天然气泄露事件,上万民众被迫搬离。但贺锦丽却拒绝调查此事。

号称“女版奥巴马”的贺锦丽,从肤色、个人履历、政治形象、家庭背景与政治野望都与奥巴马相似,且她早在2004年时便支持奥巴马,2007年总统竞选中,贺锦丽更把妹妹玛雅(Maya Harris)和妹夫韦斯特(Tony West)也一并拉来帮助奥巴马的竞选活动。

贺锦丽还亲自撰写“大麻合法化”的提案,说大麻不再是“非法毒品”,不需要联邦管制,从生产、贩卖、吸食都属于合法行为。所有曾经因为持有大麻而判刑的人,都应取消其罪名和刑期,归还他们的“清白”。

贺锦丽称这条法案,是要促进美国的正义与和平,因为在美国的有色人种当中,因为大麻而被起诉的数量比白人多,据她公布的数据,非裔美国人因为大麻相关罪刑而被捕的人数,可能性是白人的3.38倍,她认为这是对有色人种的歧视。

陈薇羽分析,拜登之所以挑选贺锦丽作为竞选搭挡,是因为弗洛依德事件引发全美反种族歧视风潮后,外界认为拜登急需要挑选一位女性、非裔作为副手,而贺锦丽同时具有非裔与印度裔的血统,正好符合条件。

陈薇羽表示,奥巴马卸任后,在民主党内依旧以太上皇的姿态,策略民主党的事情,而贺锦丽对她而言就如同孪生兄妹,所以就是极力推荐的对像。另外,贺锦丽曾为一名检察官,进入国会后也以强捍风格闻名,这对话都说不清的拜登来说是一大帮忙。

她表示,由于拜登已经77岁,过去曾自许为储备新时代领导人的过渡候选人,若当选后可能只担任一届总统,副手可能会接替参选,因此4年后的总统大选,贺锦丽可能会扶正竞选总统大位。

t
tellmey
1 楼
贺锦丽是个丑恶角色,看她恶狠狠的眼睛和邪恶的脸
K
Ken99
2 楼
民主党啊占据主流媒体,这种事不会让人听到滴