今年两会:富豪明显减少 财富明显增多(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月4日 8点35分 PT
  返回列表
13738 阅读
10 评论
德国之声

出席今年中国两会的超级富豪,人数要少于去年,但他们的总资产却比去年多出五分之一。



人大代表李书福
(德国之声中文网)本周末起,人大政协"两会"将在北京召开。出席本年度人大会议的超级富豪人数比上一届会议要少,但他们的总资产却要比上一届富豪级人大代表的总资产更多。

"胡润富豪报告"在两会代表中发现了152名身价超过20亿元人民币的富豪代表,2017年两会代表中同一量级的富豪则为209人。今年富豪的总资产为4.1万亿元人民币,比去年3.5万亿的总资产增加了近五分之一。

中国共产党高层在习近平的领导下,发起了一场旷日持久针对富豪阶层的反腐运动,引起精英们对国家政治前景的担忧。本周有报道称,华信总裁叶简明已被拘捕接受调查。而上个月,中国有关部门已经宣布,安邦保险的老总因涉嫌金融犯罪已被移交司法。

与此同时,仍然有一些中国的超级富豪得以以代表身份出席"两会"。参加人大政协两会的代表人数接近三千人。


富豪代表中排名第一的是腾讯总裁马化滕。第二富有的则是吉利汽车的李书福,今年二月,李书福收购了德国戴姆勒10%的股份。

两会代表每五年选举一次,最后一次是在今年。胡润主席及首席调查员Rupert Hoogewerf表示,同去年相比,今年有关企业的营业额激增使得今年富豪代表的排行榜发生变化的主要原因。

他同时强调,这些两会代表并不具备其他国家议会代表那么大的权力。他说:"如果把他们和议员或参议员相提并论, 肯定是不对的。这些代表本身都有全职工作。"

达扬/谢菲(美联社)
阿米高
1 楼
红色资本家不仅入党,而且和高官融为一体
挺没劲
2 楼
草根资本家还是要小心
再等等看
3 楼
连襟最安全
s
stomend
4 楼
双马的爹都小匪
八戒.
5 楼
三千代表里面有一百多富翁,多吗?比比看美国两院里面多少富翁不就知道了吗?呵呵。 中国人大代表的特点就是包括各界人士,从最底层的扫大街的到亿万富翁都有,这才能代表全国人民。美国的议员们全是职业政客,与中国的来自基层的不脱产代表比,哪个更代表人民的利益?
九月樱花
6 楼
再等等看 发表评论于 2018-03-04 08:53:37 连襟最安全
s
scbean
7 楼
再等等看 发表评论于 2018-03-04 08:53:37 连襟最安全 =============== 是真是假?消息可靠吗?
Z
ZoyaWashington
8 楼
"中国人大代表的特点就是包括各界人士,从最底层的扫大街的到亿万富翁都有,这才能代表全国人民"。 三千代表里面有一百多富翁,100/3000=1/30,意味着中国人里每三十人就有一个亿万富翁,了不起。
s
sanpablo
9 楼
共產共妻
泰阿
10 楼
好莱坞开共妻之先河