台当局花400万在时代广场打广告 美国人一脸懵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 21点26分 PT
  返回列表
33331 阅读
10 评论
海外网



    陆客锐减后,台湾观光业持续惨淡;为了拯救岛内民众营生,台当局四处做广告,之前是韩国、日本、东南亚,这次跑去了美国。

  据台湾东森新闻消息,12月3日,台观光局在纽约时代广场举办活动,试图与纽约民众透国电视墙来连线,推广台湾观光。据了解,为了能在时代广场上打广告,台当局这次花费高达400万(新台币,下同,约合人民币88万元)。

  不过,台当局的花高价打广告,宣传效果却并不如预期。

  东森新闻称,电视墙的滚动字幕上一直出现台观光局长周永晖的名字,并写着观光局长周永晖邀请你们造访台湾的文字,让当地民众不解,台当局究竟是在宣传观光还是周永晖?

  

  广告屏幕持续出现台当局观光局长名字

  明明是不错的活动,不懂为何要出现一个在美国没人知道的局长名字。当地留学生Albert透露,因为屏幕上周永晖的名字,本来有兴趣的民众也渐渐散开,他也就跟着离开了。

  此外,由于两地时差缘故,活动只能选在纽约上午10点、台湾半夜时举办,因此,时代广场参与的人数并不多,直到午后才渐渐有人群聚集。一位当地的华侨也称,活动开始的过早,毕竟上午不是广场最热闹的时候。

  据台媒称,台当局此次除了单纯播放广告以外,还采取了两地连线互动的方式进行宣传,双方活动参加者一起比爱心,便可连结。

  

  活动参与者不多

  台当局此前也曾在他国播放过类似的广告,也曾弄巧成拙。

  据海外网早前报道,台湾观光局近年来为了吸引日本观光客,邀请重量级日本艺人赴台湾拍宣传广告,以此提高日本观光客来台旅游的意愿。其中热度最高的就是去年9月邀请日本艺人木村拓哉赴台拍摄的宣传片,木村拓哉在视频中大谈芒果冰、小笼包,还品尝了乌龙茶,不少粉丝看到影片都直呼恋爱了。

  不过,有台湾网友指出,木村拓哉在视频中好像出入任意门,一下在日本、一下又跑到台湾,看了广告之后,反而更让人想去日本旅游,根本就是帮日本宣传观光。

  据今年6月台湾当局发布的统计数据显示,民进党上台一周年,大陆游客减少了145.6万人次,观光收益锐减700亿元新台币;而当局推行的旅游新南向,为台湾增加了30万人次,收益约多77亿新台币。一来一去,总观光收益减少了623亿新台币。

 

g
gunit
1 楼
无聊
天随人意
2 楼
跟对面那个强国一模一样
k
kingofLiu
3 楼
楼下,这说明两岸本来就是一家,干的事都一样。
y
yumidiee
4 楼
100 步笑50步
q
quzhiz
5 楼
中共曾让新华社每月花40万美金在纽约时代广场登自己的广告,本来很多老外还不知道新华社是中共的通讯社,这一做反而让他们都知道了,你说它蠢不蠢?再如,它曾不停地在时代广场推出专门制作的国家形象宣传片。但,这样做有两个作用是它原先没想到的:一是提醒美国人和外国游客注意,今天的中国,新闻媒体还是由一个政党把持着,这和同样置身时报广场的《纽约时报》、路透社等媒体的性质完全不一样,中国是一个多么不正常的国家。二是提醒华人美国的自由和宽容。新华社是中共喉舌中的喉舌,多少诬蔑、丑化美国的新闻报导都出自它的手,但美国照样允许它在自己最繁华的商业地段打出自己的广告,这相当于在中国在北京的王府井出现了美国政府部门的大幅广告。两个国家,哪个更拥有软实力,更充满自信,一目了然。
s
stomend
6 楼
枲完应该宣传冒险游,这才适合欧美游客 飞机三年掉两架,翻无数旅游车,最利害坐船还能被枲军飞弹射击 广告词都帮你们想好了:    想一次体验海陆空三种冒险经历,就来枲完吧!!!
v
vawong
7 楼
新华社不久前刚在时代广场做广告
K
KM2016
8 楼
台湾有什么好看的?
S
ShiMaQian
9 楼
或许比金援地图上找不到的穷国更有效。
大黄鱼
10 楼
没有游客是一件值得高兴的事。俺住的这个南加海边小镇里,最常见的车贴是”tourists go home” (游客滚回家)。这个世界只有穷三赖的地方才会欢迎游客。