赖小民判死刑:“超市”藏2亿现金 拥情妇破一百…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 18点59分 PT
  返回列表
55529 阅读
55 评论
综合新闻



赖小民被判处死刑。(微博)

中国华融资产管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民犯受贿、贪污、重婚,被法院判处死刑,并处没收个人全部财产。法院指赖小民目无法纪,极其贪婪,不收敛、不收手、顶风作案,社会危害极大,罪行极其严重,依法应予严惩。

赖小民案被称为中国第一大金融腐败案,其中最为人侧目可算是其藏匿赃款的房屋,竟放置有多个保险柜,内裡存放有高达2亿多元(人民币.下同)的现金。

央视在专题纪录片《国家监察》第二集《全面监督》披露赖小民案的细节,指执法人员在调查过程中,发现赖小民有一处藏匿赃款的房屋,经点算后确认所存放的现金有超过2亿元。









原来,赖小民为了逃避调查,都是要求行贿者用现金交付,收钱后就自行开车前来,亲手将现金放进保险柜。赖小民在路上还会特意多绕几圈,以防有人跟踪。此外,赖小民与些关係密切的知情人之间,在谈论到该间房屋时,更会用暗语「超市」来称呼。

赖小民在受访时有解释「超市」的由来,「拿了(现金)就往那儿一放,就像经常会去超市嘛,把这个名字叫超市。」赖小民又称,「就在里面铁柜里,铁皮柜,一分钱都没有花,都放在那里了,最后组织上都收了。所以我说要这么多钱有甚么用呢,最后又不敢花又不敢用,还提心吊胆的。」

中纪委干部监督室副主任陈清浦直言,赖小民案令人印象深刻,「我们也曾经办过多件金融领域的案件,但是都不像赖小民事后查清的违纪违法的这种数额、危害程度、犯罪情节、犯罪手段,都是触目惊心,让人瞠目结舌。」

赖小民案另一个焦点,是法院证实赖小民拥有婚外情,甚至育有私生子。事实上,内地传媒《中国经济周刊》此前就有报道指出赖小民有「3个100」,即100多套房产、100多个关係人、100多位情妇,部分人在香港。报道更称,赖小民通过华融置业等子公司,在珠海某个房地产中的120套房产,其中100套全部以抽籤形式伪装,最终是分配给前妻及诸多情妇。不过,该篇报道目前已被撤下,原因不明。

华伦久费
1 楼
确实贪的够多的。但是不是判死刑的真正原因。
m
mcsquare
2 楼
这样的赖小民在中共屋檐之下数不胜数。哈哈哈。
W
WeThePeople
3 楼
一了百了
有1说1
4 楼
太可气了!补肾的秘方一定要让他交代!!
j
jiqiwa
5 楼
这种人一抓一大把,充分表明了我裆制度的优越性。 制度自信, 哈哈。
r
roliepolieolie
6 楼
有中共党校每年培养出大批的合格贪官,这样的新闻就永远不会消失。
晶体管发射极
7 楼
没想明白整那么多钱干吗,倒是直接把自己的命弄没了……
d
dus_安东69
8 楼
奇怪,一般死刑都会说,立即执行或缓期,这个判决却什么都没有说。
d
dus_安东69
9 楼
无帽看到这么多现金,在深深地自责吗
s
southgate
10 楼
啥时执行啊?
n
nyfan
11 楼
多抓几个扶贫的钱就有了
铁托
12 楼
好像贪腐和政治犯不判极刑,请谁给确认一下。
G
Gosh
13 楼
呜呼,该死!藏的人民币比我囤的卫生纸还多
z
zzbb-bzbz
14 楼
法广心碎了,刚发表一篇文章,说只有杀人才能判死刑
老李子
15 楼
情妇破一百 身体真棒!
p
phx007
16 楼
有情妇犯法吗?
湾区范儿
17 楼
和珅跌倒,嘉靖吃饱。
i
iloveCCP
18 楼
如果早知他是大贪官并且金屋藏巨款,我就不会来美国留学,而是跟踪他,把他房子撬了,把钱搬运了。不过这么多现金怎么花掉,也是个问题。
照妖镜007
19 楼
一百万现金是富裕 2亿现金是废纸
s
stevecanada
20 楼
藏2亿现金不值得惊讶,三四线城市负责规划审计一类的中级官员都有这个数,这也是为甚么无数人削尖了脑袋往党政公务员体系里钻的原因;精力都花在了钻营享受贪腐隐藏资产上;这就是大国缺少工匠和顶级科研成果的原因;以中国人的聪明才智,即使没有日本或欧美那种学术环境,拥有台湾的那种氛围,也不会在任何领域被别人卡脖子。
g
gczyjmr
21 楼
脑残!申请一个比特币虚拟钱包,让行贿的直接发到钱包地址,还用得着超市吗?还资产管理股份有限公司公司董事长呢!
老寓公
22 楼
在中国大陆没有什么是钱搞不定的东西。
A
Armin
23 楼
这点儿现金不算什么,主要是一百多情妇太让人气愤了,不杀不足以平民愤。
路边的蒲公英
24 楼
人生大赢家,做鬼也风流
少林商僧
25 楼
一个赖小民倒下去,一百多个妇女成了寡妇,几十个儿童成了孤儿。
e
edccde
26 楼
看看死刑能搞定不? 仅仅是经济犯罪就判死刑,这就中国可能了吧。 老寓公 发表评论于 2021-01-05 11:52:09 在中国大陆没有什么是钱搞不定的东西。
x
xidada
27 楼
赖小民党委书记
客观陈述
28 楼
没活明白 有这么多钱 叫人海外开公司 轻松洗过来 结果全在国内 一屋子废纸
树没皮怎办
29 楼
觉得判重了,请个好的律师,好好上诉,有希望改判。上诉理由:1)违反了宪法上的平等保护权。中华人民共和国宪法第33条规定:中华人民共和国公民在法律面前一律平等。 很多贪污受贿上亿的,都只判有期或无期徒刑或死缓。有政治局委员的夫人用老鼠药毒死人也只判死缓;2)他贪的钱并没有挥霍,而是基本完好保管在那个超市里,最后都被国家收走了,对国家没有造成大的损失。
g
gameon
30 楼
笨蛋。贪一个亿,还是党的好干部时,就应该果断收手。 如此一来,名利双收,还能享受高级干部离休待遇,更有美女陪伴,过的日子像活神仙。
潜伏999
31 楼
这个中纪委监督室副主任,要么就是说谎,要么就是没有见过世面,像赖小民这样的人物,在中国不少了。
s
showers
32 楼
中国印了多少钞票,养了大批贪官污吏
看得穿
33 楼
十八大之后中国仅有老赖这么一个贪官污吏,其他的干部全部收手了。
l
lao-fei
34 楼
那些小偷或贼都是干什么吃的,这年头,在他的车下安一个跟踪器,他就是绕再多的弯,也能定位。然后撬开他的屋子,扫荡干净。这小子屁都不敢放一个。接受教训,去寻找下一个目标。
T
ToBe007
35 楼
能管理100个情妇,能力不是一般的强!
青山留夕阳
36 楼
中共的死刑标准至少参考当年的成克杰 - “达标”就是死刑。
吃素的狼
37 楼
Armin 发表评论于 2021-01-05 11:53:31 这点儿现金不算什么,主要是一百多情妇太让人气愤了,不杀不足以平民愤。 ====================================================== 呵呵,您很气粪么。 姓赖的一根JB打100多个洞,您的JB只好做光杆司令,是够憋屈滴。 实话实说,墙国的“成功人士”做到这个地步,藏钱打洞,都不是死罪。 只因为这马仔不是那马仔,竟敢逆皇上的龙鳞,不得不杀一儆百。 逆龙鳞这活儿,您也不够资格。生啥子气么,气死岂不活该,明年的新年,不活了么?
h
hombre
38 楼
一百多情妇忙得过来吗?
孤岛
39 楼
共产党员不是美国的共和党,民主党的政客鬼混没人管,共产党员有严格的纪律,犯法必受制裁,这才是法治国家。美国是只有法制没有法治。
吃素的狼
40 楼
不过呢,中共内斗向来残忍无情,划底线就是不杀人。 从红军开始直到文革,中共内斗一旦开了杀戒,就不是谁想刹车就可以停下来滴。 包子学问太少,做事莽撞,结局必然是,吃不了兜着走,没处买后悔药滴。 呵呵。
G
GuoLuke2
41 楼
一分钱都没花。清官。
秒秒
42 楼
底下所有网友一致同意不应该死刑。钱都还回来了。就是好干部。知道不能花那些钱。
w
wx3000
43 楼
我党栽培的。
w
wang620101
44 楼
他的工作重点估计都放在情妇身上了,如果多花点心思在关系上也许还在台上呢。
意大利通心粉
45 楼
应该多学学比特币
一条小路
46 楼
這才是黨的好幹部。
俺是农民
47 楼
赫赫,贫穷限制了你的想象力。这些人有的是情夫,钱也足够她们找小鲜肉了,寡妇真的用错了~~ ~~ 少林商僧 发表评论于 2021-01-05 12:00:00 一个赖小民倒下去,一百多个妇女成了寡妇,几十个儿童成了孤儿。
俺是农民
48 楼
楼下说没花钱的,内地香港的房产不是钱买的吗?这一百多情妇的吃穿用度不是他供着的吗?可见,这些现金不过是一少部分而已。死刑不冤~~
U
US_Lion
49 楼
欲加之罪 何患无辞,不是赵家人嘛。
简单得很
50 楼
多好的一个党的干部呀!
w
wumiao
51 楼
世界贪官奇迹吉尼斯纪录,都在中国。
Y
Yuxiouzhi
52 楼
这种人活着太没意思了,该死,用钱可以裱一个结结实实的棺材了
p
pandali
53 楼
没事的时候都是人民的好干部
s
sgu1114
54 楼
中国的贪腐的确令人目瞪口呆
秦风汉魂
55 楼
想起国内还有3000万光棍