一家三代染疫同入ICU 母女隔床牵手哀痛道别

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 14点46分 PT
  返回列表
19025 阅读
8 评论
hk01

英国新型冠状病毒肺炎疫情持续期间,一个家庭中有三代人都染疫。外祖母病入膏肓,临终前只能与躺在隔邻病床的女儿牵手告别。女儿今后只能从相片回忆与母亲最后相聚的时刻。

英国《太阳报》1月3日刊出49岁女子夏尔马(Anabel Sharma)的访问内容,她劝告所有人做好防疫措施:「不要让它(新冠肺炎)发生在你身上」。

她12岁儿子艾萨克(Isaac)在2020年9月英国复课后感染病毒,传染给家人,包括他父母、哥哥和弟弟,连以外祖母里科(Maria Rico)都患病。

夏尔马和里科同时被送进莱斯特皇家医院(Leicester Royal Infirmary)的深切治疗部,当时是10月中。2人所在位置相隔数张病床,都需要氧气供应。里科约两周后病情进一步恶化。

医生对夏马尔说出的真相令她心碎:妈妈只能再活数天。母女俩病床被移动,让她们并排躺着并相见。这是她们入院后首次见面。

夏尔马说:「我只听到(妈妈在说)例如『火化』和『葬礼』等词语。」医生跪在夏尔马身边,里科已签署「不作心肺复甦术」(DNR)文件。她哀求母亲说:「求求你,为什麽你要这麽做?为什麽你要签这个?」

母女俩最后一张合照,是在医护人员的协助下拍下的。不足24小时后,里科11月1日去世。



英国新冠肺炎疫情:图为2020年10月31日,英国女子夏尔马与病重的母亲牵手道别。(英国《都市报》网站截图)

本身患有哮喘的夏尔马在ICU留医整整5周,最终只能通过视像出席母亲的葬礼。夏尔马亦因为肺部永久受损,现时仍需吸氧。

她说病毒感染她们一家的速度惊人,并说在染疫后「你能否生存,就像玩轮盘一样」。

闲聊几句
1 楼
这就是鼓励学校复课的后果,害死家人。
W
West_East
2 楼
好奇,去年的那个神药,号称人民的希望呢?
L
LAOK
3 楼
我靠!幇河山碩治喪的那個耿冠軍今早也掛了!前幾天還和罵他的人鬥嘴要求捐款呢!看樣這新冠在尋找反中人士啊!
T
Tan7th
4 楼
1月6日运去DC集会吧?川粉刀枪不入,为主人效忠的时候不能错过
h
hillmodel
5 楼
虽然对那些民运人士嗤之以鼻,但也不支持楼下这位“LAOK”的评论。不管什么人,还是希望所有人健康。
s
size0
6 楼
必须隔离老人和青少年。家里有青少年的中年人不得从事照顾老人的工作。
兔比兰伯王
7 楼
希望大家安好!不管你是什么政治倾向!
5
5AGDG
8 楼
美国二战才死了30万人,土共成功超过日本人杀死了超过30万美国人。