比利时熊猫闯进动物园员工区咬伤饲养员 或被“遣返”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 17点4分 PT
  返回列表
14904 阅读
43 评论
译眼

https://t.co/aQfilg1N9B

Tian Bao managed to escape from his enclosure and access a staff corridor where he came face to face with his caretakers, and attacked them. The victim was taken to hospital with bite injuries.

— Daily Read List (@dailyreadlist) March 23, 2021

据英国《每日星报》3月24日报道,日前比利时天堂动物园一只名叫天宝(Tian Bao)的大熊猫闯进员工区,咬了一位饲养员的胳膊和腿,致其严重受伤并被送往医院救治。

2016年6月2日,天宝出生于布鲁杰列特的天堂动物园,是第一只在比利时出生的大熊猫。

事发当天,四岁天宝从围栏里逃了出来,跑到员工区的走廊后遇到受害者,并对其发起野蛮攻击。

随后,其他工作人员将天宝制服,所幸受害者并无生命危险。

据《布鲁塞尔时报》报道,该事件正在调查中,目前还不清楚天宝是如何逃出来并进入动物园的员工区。

而受伤的饲养员已在该动物园工作了好几年,这也是该动物园第一起员工遭受动物袭击事件。

天堂动物园发言人马修·戈德弗罗伊(Mathieu Goedefroy)告诉《标准报》,“可以肯定的是,熊猫绝对不应该被允许进入那个房间”。

动物园的安全协议规定,当熊猫满两岁(体重70公斤)之后,禁止人类与它们直接接触。

熊猫是独居动物,每天要花14个小时来吃竹子,据说竹子占到它们食物总量的99%。

天堂动物园表示,等天宝过完5岁生日,在今年年底之前会将它送回中国。

但目前还不清楚天宝的袭击行为是否会导致它被提前运抵中国。

还有另外两只名叫甜甜和阳光的大熊猫,也被报道或将在今年年底合同到期后回到中国。

报道称,尽管英国爱丁堡动物园很想让甜甜和阳光在英国多待几年,但园方迫于疫情期财务压力,恐怕无法继续承担这两只熊猫的租金和日常护理费用,所以未来几个月园方将进一步与中国同事交涉相关事宜。

s
st1025
1 楼
熊猫变战狼,这是大势所趋
S
Science_东岸01
2 楼
战狼基因被激活,欧美动物园都得小心了,哈哈哈
L
LaBrisa
3 楼
真的崛起了,连熊猫都变战狼了 :)
L
Lacedaemon
4 楼
肯定遭歧视了
f
from中国
5 楼
熊猫心领神会,是时候漏出我的战狼本色啦 哈哈
纽约双鱼
6 楼
戰熊?
v
van1
7 楼
战熊
b
balsam_pear_k
8 楼
下载学习了强国app?
c
cnca
9 楼
红色基因真NM的强大!都进化到人传动物了!!
总是我
10 楼
哈哈,评论好玩。
y
yddjh0033
11 楼
畜生终究是畜生
采菊客
12 楼
cnca 发表评论于 2021-03-25 08:50:26 红色基因真NM的强大!都进化到人传动物了!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 能和动物较真的也不是什么人类
茶尔思
13 楼
爱国熊猫
I
InNorthTexas
14 楼
2012年以前,以为小熊维尼不咬人。
G
Gaea
15 楼
好好的熊猫到了外国就学坏了
咋啥名都被使用
16 楼
熊猫出现这种攻击行为,饲养和管理不当。 熊猫可能得了忧郁症才会有这么激烈的攻击行为。一个不会说话的动物,受到什么委屈也说不出来。责怪动物很无聊。
生肖迷宫
17 楼
中国卧底熊猫
亚洲食肉动物
18 楼
看了华大妈的推特,卧底熊猫开始响应号召了
挺不错的
19 楼
功夫熊猫
紧衣卫
20 楼
也就是想和他们以熊猫的方式 face to face 亲热一下下. 谁知, 他们外国人不吃这一套 !
问题哥
21 楼
乌猫咬人尽猖狂 好吃好喝也战狼 欺负欧邦骨头软 帝洲击毙见阎王
z
zzbb-bzbz
22 楼
把熊猫逼急了,也会咬其他动物
秒秒
23 楼
反华连温柔可爱的熊猫也受牵连。这背后的故事熊猫也不会说
秒秒
24 楼
有没有动物虐待难说
紧衣卫
25 楼
圆圆滚滚好可爱, 吃吃喝喝去散步. 外面世界挺精彩, 出来方知很无奈.
总是我
26 楼
秒秒 发表评论于 2021-03-25 10:42:19 有没有动物虐待难说 ---------- 难说就别说呗。呵呵。
总是我
27 楼
秒秒 发表评论于 2021-03-25 10:42:19 有没有动物虐待难说 秒秒 发表评论于 2021-03-25 10:41:39 反华连温柔可爱的熊猫也受牵连。这背后的故事熊猫也不会说 -------------- 饲养人员因为反华而虐待熊猫?这什么脑洞啊。 你要是活在文革时期还不一定害死多少人呢。
问题哥
28 楼
别随便说什么熊猫“温柔可爱”。熊猫和熊亲缘关系较近,祖先是凶残的杂食动物,现在也常显野性。多年以前,在国内的一个马戏团里,熊猫就在表演时突然发狂把驯兽师咬成重伤。
天涯不此时
29 楼
熊猫也变战狼了。
l
lurenjia2014
30 楼
熊猫大爷说了,“奶奶个熊,你竟然不让我吃饱竹子。给你点颜色看看。”
l
lurenjia2014
31 楼
发情了,要找老婆。
金樽
32 楼
不吃这一套了。
唐爽粉丝团
33 楼
管理不当,熊猫咬人的事故而已。楼下这一批蛆马上达到高潮。
s
sysyphe
34 楼
比利时没钱租熊猫了,或者是有钱也不想给厉害国送租金钱了 还是把熊猫送回故国吧,粉红们排队迎接
大风车转转
35 楼
仑子和毒蛙反华反到熊猫都不放过,不过也是,你们这群畜生也只能和同类PK了,可悲
秒秒
36 楼
回楼下总是我网友:你大概总是不出去接触社会吧。别整天只看中文网。只猫在家里。连无辜的可爱温柔的熊猫都牵连了。你长得指定更像中国人。出门不要遇害了啊。
h
hombre
37 楼
熊猫变战狼?
a
anchoret98
38 楼
這隻熊是不是受了虐待? 熊是很聰明的動物。飼養員對它好,熊對飼養員就很信任。 臥龍的母熊貓,飼養員把她的幼仔抓去體檢,母熊完全沒有保護幼仔的攻擊行爲。
a
abraham007
39 楼
咋逃出来的?熊猫私自配了笼子的钥匙吗?可得查清楚,这锅熊猫可不背。
c
chichimao
40 楼
中共把熊猫也教成 外交官了
w
wx3000
41 楼
功夫熊猫。
n
nuinuima
42 楼
这个逻辑也是醉了,报道熊猫咬伤人就是反华?还好不在墙内否则又有网友被抓了。 秒秒 发表评论于 2021-03-25 10:41:39 反华连温柔可爱的熊猫也受牵连。这背后的故事熊猫也不会说
不吃胡萝卜
43 楼
笑死我了,这可是生在比利时的熊猫,比利时籍好吧。还有好好吃素的熊猫怎么学会咬人了?真是江南橘子江北枳呀