民调让特鲁多睡不着,这么多人渴望加拿大变天

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 4点8分 PT
  返回列表
60262 阅读
16 评论
加国无忧

据CTV最新报道,加拿大总理杜鲁多将于9月15日拜访总督,后者随后将宣布联邦大选正式开始。加拿大选民的投票日定在10月21日。

据民调公司Nanos刚刚完成的调查,尽管投票日越来越近,但加拿大选民仍然对是否要变天犹豫不决,主张变天和不愿变天的选民几乎各占一半。

由CTV新闻网委托进行的这项调查显示,44%的选民表示他们为政府变天做好了准备,但39%的人说没有准备好,另外有18%的受访者说他们不确定。

从省区来看,最渴望变天且已经做好准备的是草原省的选民,高达58.9%的人说迎接变天;安省其次,44%的选民希望变天。

最不希望变天的选民在大西洋省份,那里超过一半(51.5%)选民认为还不是政府变天的时候;随后是加西BC省,那里41.6%的选民不急于变天。

从性别来看,男性比女性更倾向变天,希望大选产生新政府。

从年龄来看,多少有些令人意外的是,18至34岁之间的年轻人最不希望变天。

环境问题最受关注

最新调查结果显示,环境问题一跃成为选民最关注的大选议题,27%的选民将其列为头等大事,其它各项议题均有所不及:

经济:19.5%

诚信与道德:8.4%

卫生与医疗保健:5.8%预算、债务与开支:4.2%税务:4.1%

这个模式在今年6月份另一家民调公司Forum的调查中就出现过。当时最关心环境的选民比例达到26%。

其它议题受关注程度不高,均没有超过4%:

移民:3.5%社会问题:3.1%

房屋及生活开支:2.7%能源、输油管及石油:1.9%

原文链接:https://election.ctvnews.ca/awaiting-an-election-call-canadians-split-on-whether-it-s-time-for-a-change-in-government-1.4583349

g
glen2
1 楼
問:香港現在有法律嗎? 答:Yes! Pretty Tight! 問:How Tight? 答:問劉喬恩
m
maddogs
2 楼
他也该醒醒了 就没见他清醒过
p
push
3 楼
想个理由让土共背锅,狗粮如是说
铁箭
4 楼
这被驴踢坏了的猪脑,现在的大多地区治安有多差,都是拜这傻叉所赐,再让他选上,真的没有天理了
O
Onslaught
5 楼
今年自由党和保守党民意调查非常接近,估计投票也是,也许一轮分不出胜负 同事预测保守党以少数派政府胜出 我看好自由党弱势胜出,要不是兰万灵事件自由党胜出没有任何悬念,保守党那边的罗马尼亚大傻逼实在是拿不出手
地中海的爱
6 楼
这个逼就是个傻逼美国的牧羊犬!
f
fabolous
7 楼
三个党领导人都不咋地。一个中看不中用,一个天天骂街,另一个天天跟木木搅到一起。三个烂西瓜
独钓老翁
8 楼
五个点的差距可以忽略,随时可以翻盘的。 呵呵。
太阳锅巴
9 楼
今年从温哥华出发往爱德华王子岛开了一趟来回 发现一个有趣的现象 公路的质量跟选民的支持度成正比 一路开过去 温哥华与大西洋三省的公路看起来很新 开起来特别顺畅 而草原三省(除卡尔加里那一段), 安省(除多伦多以外)以及魁省的路感觉都年久失修
i
intuition123
10 楼
刚发生的那个N机场阿拉斯加航空公司的雇员,看见两个中国人就疑神疑鬼的,还拉警报抓人的, 还记得吧..... 选保守党,就是加拿大的这一类人要猖狂起来: 有政府撑腰对付他们/她们看着不顺眼的移民了, 特别是中国人 (保守派的人可以分不清加拿大华人,中国大陆人,香港人,台湾人,等等的哈)
火星滚滚
11 楼
加麻大,呵呵
曾祖爷爷
12 楼
三千万人去操心六十亿人的全球环境问题。闲吃萝卜淡操心,如果自己不知道自己在世界舞台上的份量,继续充大佬,还要吃亏的。
c
cbs888
13 楼
土豆不能连任喽
14 楼
大麻合法了 赔恐怖份子钱 还要道歉 黑枪遍布全加拿大 毒品在校园里随处可见 每年成千上万的原住民女孩消失了 警察对小偷 抢劫犯完全没有办法 土豆你是罪人 你杀死了加拿大 你把加拿大带进了地狱 听到你的名字都让人恶心
l
liwuwei
15 楼
加拿大链接北极
d
dudulac
16 楼
嗯,大麻吸起来,手枪举起来,犯罪没关系,同性游起来,中国人关起来!这货过的挺精彩