中国国安高层携女儿叛逃?为何北京罕见公开辟谣

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 20点30分 PT
  返回列表
48560 阅读
34 评论
多维



日前传出中国国安部副部长董经纬叛逃的消息后,董经纬公开露面反间谍活动。(Reuters)

北京时间6月18日北京罕见披露国安高层行踪。在此之前,传言这名中国国安部副部长已潜逃美国并寻求政治庇护,并携带重要情报。直到此次这这名国安部高层公开露面,特朗普(Trump Donald)支持者、美国共和党全国委员会(RNC)委员俞怀松(Solomon Yue)20日还在twitter发文,称愿以自己RNC委员身份打赌,这名中国国安部副部长董经纬已受到美国国防情报局的保护性监护。

6月18日当天,北京官方媒体《北京日报》罕见披露这名国安部副部长行踪。报道称,6月18日上午,中国国家安全部副部长董经纬主持召开座谈会,学习贯彻4月26日起施行的《反间谍安全防范工作规定》,就做好反奸防谍工作作出部署。

消息称,会间,董经纬称,当前,境外间谍情报机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动明显加剧。特别是个别人员甘当“内奸”,与境外间谍情报机关和敌对势力暗中勾结,大肆从事反华活动;个别人员充当“幕后金主”,通过非法途径向敌对势力输送资金,用于支持反华活动。这些“内奸”和“幕后金主”,严重危害国家政治安全,终将被钉在历史的耻辱柱上。做好反奸防谍工作,既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”。

据悉,这是近期有关董经纬的一次罕见公开报道,而作为一名副部级官员,这一独立报道更显得不同寻常。

这一“操作”可能是北京公开为董经纬辟谣的刻意安排。日前,董经纬潜逃美国的消息在twitter等社交媒体间传布,传言称在国安这一机密机关担任要职的董经纬掌握并携带有关武汉病毒研究所泄漏新冠病毒的确切证据,并已经向美国寻求政治庇护。美国多媒体网站“间谍说”(SpyTalk)则引用该说法称,董经纬疑因涉及前中国公安部副部长孙力军事件于当年2月中旬与女儿董杨经香港叛逃到美国。

如今,董经纬的公开露面令上述传言不攻自破,而相关传言的出现则意味着有关中国人工培育新冠病毒的阴谋论仍有市场。值得注意的是,这一传言传出之时正值美媒声称美国官方一份报告的确提供了有关证据可以证明武汉病毒研究所泄漏新冠病毒。6月7日,《华尔街日报》访问了熟知劳伦斯-利弗莫尔国家实验室报告的消息人士,称该报告的结论认为病毒从武汉病毒研究所的实验室被泄漏的假设是可信的,值得进一步调查。

公开资料显示,传言主角董经纬生于1963年,早年在河北国安系统任职,官至省国安厅长,直到2017年入京跻身国安部副部长,目前任国安部副部长兼政治部主任,亦是全国人大常委会副委员长王晨任会长的中国法学会副会长等职。

 
令胡冲
1 楼
反间计
m
milimili
2 楼
露面了吗?手上持有日期的报纸吗?哈哈哈。
相信事实
3 楼
玄松月“被炮决”后与小金一起出现在板门店,美国认输了吗?美国一次又一次的被打脸已经无所谓了,反正脸皮厚,不怕。
S
Simiguy
4 楼
有这么一个现象,中国发生点儿事,西方,媒体,网友拿着放大镜下找毛病。西方发生了啥,比如这个谣言,日本核污,美国杀人,老师性侵,大家都设有什么反应,是民主自由先天的优势吗?
柳小波
5 楼
milimili 发表评论于 2021-06-20 10:36:04露面了吗?手上持有日期的报纸吗?哈哈哈。 ======== 也有可能是影武者 看看国内直播那清一色的蛇精脸,现在AI那么发达,搞个十几秒的新闻片段不难 当然,这事本身就无从考证
湾区范儿
6 楼
Simiguy 发表评论于 2021-06-20 11:03:00 有这么一个现象,中国发生点儿事,西方,媒体,网友拿着放大镜下找毛病。西方发生了啥,比如这个谣言,日本核污,美国杀人,老师性侵,大家都设有什么反应,是民主自由先天的优势吗? ~~~~~ 总结的是中国宣传部的方针吗?
我是谁都不是
7 楼
敢辟谣就是底气足。
s
sgu1114
8 楼
谣言惑众,出个镜多简单的辟谣打脸
b
bingwood
9 楼
無圖無真相,此地無銀三百兩的把戲!
旧电脑
10 楼
是。因为民主自由体制下,新闻自由,言论自由,可以比较好的完成社会监督,也就让信息比较公开透明。 Simiguy 发表评论于 2021-06-20 11:03:00有这么一个现象,中国发生点儿事,西方,媒体,网友拿着放大镜下找毛病。西方发生了啥,比如这个谣言,日本核污,美国杀人,老师性侵,大家都设有什么反应,是民主自由先天的优势吗?
j
jzc
11 楼
这辟谣,出走的事证实了。
K
Ken99
12 楼
楼下一帮反中之前激动的大小便失禁, 看了这个还不死心,那好啊,美国也让这董部长上一下电视不就得了。
t
tony0101
13 楼
估计也快进秦城陪孙立军部长了
点点点点点
14 楼
光有文字不震撼啊,让他露个脸,让谣言真正的不攻自破
c
chichimao
15 楼
不跑 也凉啦
c
chacobatres
16 楼
既然露面了等于辟谣, 可为什么没有照片和视频?
锡耶纳
17 楼
赞同“湾区范儿”之问且修改一处:总结的是CCP党宣(纳粹党宣follower) 的方针吗? ------------- 湾区范儿 发表评论于 2021-06-20 11:14:09 Simiguy 发表评论于 2021-06-20 11:03:00 有这么一个现象,中国发生点儿事,西方,媒体,网友拿着放大镜下找毛病。西方发生了啥,比如这个谣言,日本核污,美国杀人,老师性侵,大家都设有什么反应,是民主自由先天的优势吗? ~~~~~ 总结的是中国宣传部的方针吗?
r
roliepolieolie
18 楼
王立军叛逃美国领事馆后,中国还忽悠说他是疗养式休假,直到掩盖不住
读者A
19 楼
千万别叛逃,来了以后,又多了一个郭文贵,破坏美国民主选举
s
southgate
20 楼
到底是真是假,中美双方出个现场真人视频不就行了吗?玩啥文字游戏
l
lostman
21 楼
莫非还指望施加压力回国投案?
U
Us_dream
22 楼
反中的整天就是靠骗,编故事,造谣换狗粮 三峡要塌啦,种族灭绝啦,高官逃美啦… 这一群猪,拱不出什么东西
R
Robinlu
23 楼
西方“情报”根本就是胡扯!洗衣粉情报更恶劣。为了政治需要就是编情报!
要啥自行车2
24 楼
国安系统确实需要严厉肃整, 从当初和农民企业家郭文贵勾肩搭背的副部长马建开始, 这个部门已经被敌人拿下
要啥自行车2
25 楼
特朗普(Trump Donald)支持者、美国共和党全国委员会(RNC)委员俞怀松(Solomon Yue)20日还在twitter发文,称愿以自己RNC委员身份打赌,这名中国国安部副部长董经纬已受到美国国防情报局的保护性监护。 ================================================================ 这位俞怀松(Solomon Yue)不吃点屎说不过去了
弟兄
26 楼
说不定就是郭将军本人
d
djj12345
27 楼
中国人14亿,找个面貌相同的还是不难的
要啥自行车2
28 楼
俞怀松(Solomon Yue)已经把董经纬藏自己家里了, 天天让自己媳妇伺候董经纬
笔名已被占用
29 楼
“特朗普(Trump Donald)支持者、美国共和党全国委员会(RNC)委员俞怀松(Solomon Yue)20日还在twitter发文,称愿以自己RNC委员身份打赌,这名中国国安部副部长董经纬已受到美国国防情报局的保护性监护。” ——————————————— 这些人 不要说打赌 就是发个 “天打五雷轰” 的毒誓 还是假话 与 烂苹果、大鸡院 一个路数
意大利通心粉
30 楼
董杨(董花花)的小红书一直在更新,照片位置显示中国杭州。但不排除用以前的图片
n
nonamenogame
31 楼
中共撒谎太多,怎么辩解都没人信。这就是造谣的代价。
喜得利
32 楼
就是不承认那个人是真人。
w
whn
33 楼
中共用假人顶上。将来美国拿出真人来,中共说美国用假人造谣。
w
whn
34 楼
中共用假人顶上。将来美国拿出真人来,中共说美国用假人造谣。