美中决定让两国之间运营航班数量再增加一倍

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 11点7分 PT
  返回列表
17986 阅读
8 评论
VOA

美国交通部星期二(2020年8月18日)宣布,美国和中国答应让两国航空公司将每周来往两国之间的四个航班增加到八个。

交通部说,在中国方面决定让美国的航空公司将飞往中国的航班增加一倍之后,美国对目前有航班飞往美国的中国四家航空公司做出了相同的批准。

美国交通部在一份声明中说,美国政府依然希望中国方面依照两国航空协议让美国的航空公司完全恢复飞往中国的航班,并补充说,随着中国逐渐让美国的航空公司增加航班,美方也会做出对等的回应。

在新冠病毒疫情爆发后,特朗普总统今年1月31日禁止几乎所有非美国公民从中国飞往美国,之后美国的航空公司停止了飞往中国的航班。

今年6月,美国几家航空公司希望恢复飞往中国的航班,但没有得到中国民航局的批准。美国交通部于是宣布从6月16日起暂停中国航空公司飞到美国的定期客运航班。

在美国交通部做出那项宣布的几小时后,中国民航局决定让美国公司每周运营一个中国航班。

自那时起,两国航空管理当局开始缓慢增加来往两国之间的航班,美中之间的航班对峙也逐步获得缓解。

M
MonkeyWork
1 楼
缓解了留学生的焦虑
封泥巴
2 楼
什么时候开放签证?
p
pivotal
3 楼
奇葩囯:自己國民都不能入境
刚满十八
4 楼
机票没便宜,加那么多航班干屁?
锦西
5 楼
不让自己的同胞回家,让这些个学生,没有加入美国国籍的散民,在外边浪张着,招人恨。干嘛这样惩罚性的对待?。有钱,有门的,做包机,专机,没钱,就没底气,酸三一个,也没地儿说理去。美国人瞧不上,中国人也这么不清不楚。疫情,核酸,拿着这鸡毛当令箭。现在国内的人,已经到处旅游了。美国人也都洋洋洒洒了,这剩下这些个倒霉催呗了。您看着办吧。
笑天下大事
6 楼
蜡烛,不点不亮。贱。
长剑倚天
7 楼
昨天还是死守美国,今天就被扇了耳光,反正造谣没成本,愿者上钩,哈哈!
b
bsmile
8 楼
我猜这次纽约机场滞留的120人直接导致了这次的航班调整数量。如果从美国这边输入的新冠病毒病患数量还在中国可以对付的范围,就增加更多的航班吧。这对老百姓好啊。