女孩拍照落水 英国驻重庆候任总领事奋不顾身跳水救人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月18日 3点42分 PT
  返回列表
32298 阅读
57 评论
RFI

英国驻重庆总领事馆11月16日向媒体证实,14日在重庆中山古镇跳入水中救上一名落水女子的外国人系英国驻重庆总领事馆总领事史云森(Stephen Ellison)。

We are all immensely proud of our Chongqing Consul General, Stephen Ellison, who dived into a river on Saturday to rescue a drowning student and swim her to safety. pic.twitter.com/OOgXqsK5oe

— UK in China (@ukinchina) November 16, 2020

近日,一段外国人在重庆中山古镇救落水女孩的视频在网络上流传。视频中一位女孩不慎在河边滑落,在众人的呼救中,一名男子脱下鞋子跳下了河游往落水女孩。随后围观群众向河中抛下救生圈,男子与岸上众人合力将女孩拖拽上岸。女孩落水至被救助上岸一共不到三分钟,被救助后女孩很快恢复了。有群众称救人男子为英国驻重庆总领事馆总领事史云森。

英国驻重庆总领事馆星期一介绍,下水救人的白发男子系该领事馆总领事史云森。由于救援及时,后来女子很快恢复呼吸和知觉,已无大碍。史云森上岸后,得到当地村民的悉心照顾,村民为他找来热咖啡暖身,并找来干衣服换上。史云森对村民为他提供的照顾表示感谢。据悉,事发当日是周末,现年61岁的史云森是独自一人前往中山古镇游玩,这也是他第一次到重庆周边游玩。他说,事情发生得很突然,但觉得这是应该做的事情,他没有害怕,也没感觉水有多冷,唯一的担心就是错过救人时机。上岸后看到女孩逐渐恢复了意识,心中一颗石头终于落地。

据介绍,史云森已经在中国生活和工作了长达9年,11月16日,史云森正式担任英国驻重庆总领事馆总领事。他曾是一名具有30年丰富经验的土木工程师,参与过港珠澳大桥建设,闲暇时喜欢搞艺术创作,热爱滑雪和骑行,还获得去年北京国际铁人三项赛的年龄组冠军。

J
JohnZhangUSA
1 楼
赞!
d
dumbttt
2 楼
党国的官会跳水救韭菜吗?
F
FCKCCP
3 楼
全都在旁观 真特么丢人
不可以次充好
4 楼
好人。
凝露玫瑰
5 楼
一堆人哎呀哎呀,最后还是一个61岁的老头去救。国内一些60岁的老头上公车都要人让座了吧。
凝露玫瑰
6 楼
一堆人哎呀哎呀,最后还是一个61岁的老头去救。国内一些60岁的老头上公车都要人让座了吧。
读者用户1
7 楼
估计会游水的国人应该也会跳下去救吧,国内很少人会游水的
小毛er
8 楼
如果那英国老头不在估计那女孩会死。其它人都忙着围观呢。
空城之主
9 楼
说奋不顾身是言过其实。法国国际台怎么也有中国人的夸张习惯?这水沟很窄,下去总能救上来。问题是没有人愿意湿了自己,所以是叫的人多,看的人多。价值观不一样。而这个女子因为后脑磕在石头上,已经失去知觉,没人下去很快就会死亡。
J
JohnZhangUSA
10 楼
楼下诸位: 想我堂堂帝国,官员每日公务应酬繁忙,各个腆胸迭肚,哪有时间和精力办此等小事?还是交由礼部,遣洋鬼凭爱好办理即可,钦此。
泰傻
11 楼
厉害了,中国。
c
citybiker
12 楼
一会八戒会来洗地说是摆拍
亚洲食肉动物
13 楼
61岁,政府官员,铁人三项,老外
a
abraham007
14 楼
为所有见义勇为的人点赞。
o
oldon
15 楼
空城之主 发表评论于 2020-11-16 08:28:19说奋不顾身是言过其实。法国国际台怎么也有中国人的夸张习惯?这水沟很窄,下去总能救上来。问题是没有人愿意湿了自己,所以是叫的人多,看的人多。价值观不一样。而这个女子因为后脑磕在石头上,已经失去知觉,没人下去很快就会死亡。 真是黑的高级啊。 跳下去没有危险,只是弄湿而已,可我们的国人竟然宁愿眼睁睁地看着一个人死掉只因为不想湿了身。
中mei2001
16 楼
赞!
泰傻
17 楼
初步判断,这是英国驻重庆领事馆人员,与境内敌对势力联手上演的一场戏,其险恶用心就是企图打脸中国,让国际社会误认为中国人是冷漠的无情的,是不愿意伸手帮助自己同胞的,是在别人遇到困难时都站在一边看热闹的,对于这种卑劣的表演,我文学城党支部及全体留守党组成员都将发出最强烈的怒吼。
n
not_bad
18 楼
这么多人在,居然都没人下水。让一个60多岁的外国老头去救人。真的太丢人了。还是都在忙着拍视频呢?
G
Gohedgehog
19 楼
这就是说为什么中国不可能领导世界的一方面原因。没有救助担当精神,那么多年轻国人,在本国,需要一个外国老头先下去救人。
t
tatama
20 楼
这种white water是很危险的,老头绝对救了这女孩儿一命。周围中国人出手太慢,平时锻炼偏重于遛弯撞树,这种情况下去,多半儿自己也是上不来的。
空城之主
21 楼
我看过一个视频,是不是油管上看到的已经模糊不清了,但内容依然清晰。那是在南京彭越案不久,国内某市大水,路被淹没大约40公分。有个老头骑自行车撞到了没有盖的下水道修理口,连人带车趴在水里,挣扎了一会儿,死了。跟前人来人往,很多停下来看,没有一个走过去。那种救援也用不着奋不顾身,只是一种善良的释放。可是这道坎能验出人的巨大不同。
空城之主
22 楼
对不起,笔误,是南京彭宇案。
竞选
23 楼
雷锋的名言: “对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。” --------------------- 岸上的人都学过雷锋,正在琢磨:这个落水者到底是同志,还是敌人? 岸上的人也是熟读毛主席语录的人,毛说:“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。” 没搞清楚这个革命的首要问题,所以没下去救人。 笑话而已啦。
b
bluemud
24 楼
岸上几十口人都没人动弹,反而是一位60多岁的老外跳下水救人。呵呵
竞选
25 楼
重庆是红歌之都,所以,就成这样了
H
HBW
26 楼
穿运动服小伙估计不会游泳。
黑土地777
27 楼
战狼只需要在岸上嗷嗷叫。
p
pivotal
28 楼
勤劳勇敢的中国人民在哪里?在马云的团队里?
s
sangran
29 楼
“岸上几十口人都没人动弹,反而是一位60多岁的老外跳下水救人。呵呵” exactly!
C
CN1618
30 楼
现场所有61岁以下的男性中国人,你们可以羞愧一下么?
弟兄
31 楼
湿涉內政
老寓公
32 楼
八戒长剑国色如经过必定会喊打倒英帝的口号。
g
grde
33 楼
有意思的是,中国人到国外或者在去国外的飞机上救人就时有发生,在国内是万万不敢救的。
思南湘
34 楼
老先生身手矫健。赞一个
U
US_Lion
35 楼
女孩命好,遇到好人了。
l
limitation
36 楼
太可怕了,那么多国人居然没有一个救人的
p
phantomoftheopera
37 楼
真不相信周围那么多人居然没有一个会游泳的愿意下水,需要一个过路的英国61岁老年人去施救。
虎翼
38 楼
中国男人都废了! 遇到危机,国民素质尽显其中!
p
phantomoftheopera
39 楼
如果救人的英国61岁老年人因此丢了背包和手机,就更丢人了。
技术员
40 楼
落水者掉落水中,既不挣扎又不自救,安安静静地浮在水面。才几秒钟,人也到了,救生圈也到了。结局完美得让人羡慕。
w
wen_bm101
41 楼
中国大多数国民不会游泳是硬伤
l
limitation
42 楼
以为是内地啊?江边长大的人几乎都会游泳
黄桷树
43 楼
赞见义勇为!姑娘好运气!
空城之主
44 楼
“技术员 发表评论于 2020-11-16 11:15:33落水者掉落水中,既不挣扎又不自救,安安静静地浮在水面。才几秒钟,人也到了,救生圈也到了。结局完美得让人羡慕。” 不像是演的。1. 有些人出行汽车里备有救生圈。2. 姑娘从石头上滑落水中,很可能因为后脑着地短暂昏迷。3. 英国人没有党籍,没有利益,没有理由参与这样的戏目。 最后题外话:不管是否演戏,国外好几个人早已跳下去了。
r
rainstorm
45 楼
有些东西人性真黑暗。这还需要怀疑。
p
phantomoftheopera
46 楼
拖上岸的过程中可见落水女孩根本没有反应,应该是昏迷过去了。她漂在水里被救之前就是基本失去知觉的样子。 什么样的人会觉得这个“结局完美得让人羡慕”,不可思议。既然如此,希望有一天你身处绝境时也会有人救你给你一个同样的“完美”结局。 ========================================================== 技术员 发表评论于 2020-11-16 11:15:33 落水者掉落水中,既不挣扎又不自救,安安静静地浮在水面。才几秒钟,人也到了,救生圈也到了。结局完美得让人羡慕。
t
tatama
47 楼
救人光荣,但是也得平时训练有素。在冷水暗流中能把溺水者控制住翻过来,不被当救命稻草抓死,这个英国外交官应该经过救生员训练的。估计在这骂的有80%在现场也不会下去的,下去的又有80%不会上来了。而且这个英国老大爷出手太快,身形太矫健,围观群众一看007本人下去了,那没自己啥事儿了,帮着hold beer, 扔个救生圈就行了。
i
iloveCCP
48 楼
他一定是(共产)党员。
空城之主
49 楼
“tatama 发表评论于 2020-11-16 13:27:23救人光荣,但是也得平时训练有素。在冷水暗流中能把溺水者控制住翻过来,不被当救命稻草抓死,这个英国外交官应该经过救生员训练的。估计在这骂的有80%在现场也不会下去的,下去的又有80%不会上来了。而且这个英国老大爷出手太快,身形太矫健,围观群众一看007本人下去了,那没自己啥事儿了,帮着hold beer, 扔个救生圈就行了。” 我一生没有遇到需要救命的事,但是在中国的火车上遇到一个比我年纪还大的人睡我上铺,每次都要抱着三岁的孙子攀上去,很危险。我就和他对换了位置。到了重庆我要下车了,他还要乘到终点成都。怎么办呢,我和他一起去列车长那里把他那张票从重庆到成都改为下铺。列车长贼精,刚才还在盛气凌人拒绝别人补票,一看我俩立刻明白了。立即补好,态度友善。我觉得国内的人都懂是非,只是牵涉到自己的时候想得很多。如果我遇到这姑娘落水,平心而论,这样的危险我会下去。虽然我非常怕冷,但不下去那昏迷的姑娘会没命了,而我还能活着回来。这可能是国外呆傻了的人都会做的。
F
Fifi2014
50 楼
对啊!不求游的怎么好,至少要有自救的能力。 这女人一点都不会游,在水里脸朝下。连鸭子拍水都不会。 -------------------- wen_bm101 发表评论于 2020-11-16 11:18:29 中国大多数国民不会游泳是硬伤
t
tatama
51 楼
@空城之主, 是的,如果扪心自问,我也应该会下去的,因为第一,我海边长大的水性还好,虽然比不上这个老大爷铁人三项的水平,但有这么多人帮忙,带人上来应该还是有把握的。第二,那个女孩已经半昏迷了,不会乱抓的。如果是大小伙子不会水,胡乱挣扎那种,那我会看他扑腾一会儿,等喝差不多没劲儿了再游过去,sorry;-p。第三,第三涉及个人隐私就不说了,哈哈。
N
Norstar
52 楼
那个"技术员",在这个世界上再找比你丫挺更恶心恶毒的主儿真挺困难的,祝你子子孙孙生下来没P眼。
w
wtfair
53 楼
中国男人就是没骨气,只知道在边上喊,不肯下去救人!如果不是一个外国人下去,可能都不会拿救生东西
w
wtfair
54 楼
凝露玫瑰 发表评论于 2020-11-16 08:22:25 一堆人哎呀哎呀,最后还是一个61岁的老头去救。国内一些60岁的老头上公车都要人让座了吧。 ---------------------- 就是,跳大妈大爷舞不是很有精神的吗
n
nyfan
55 楼
包博士去救最好,本来就是个救生圈体型LOL
思龙
56 楼
国人很多不会游泳吧。
g
gd
57 楼
中国公共体育健康设施少,老百姓少有地方学游泳。