国际奥委会捧着2亿跪求美国球星去冬奥仍被拒绝(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月1日 15点45分 PT
  返回列表
46160 阅读
22 评论
搜狐

对于很多运动员来说,运动生涯最大的梦想,便是能够参加奥运会。

但是,却有一些运动员,获得国际奥委会的主动邀请,而且还能够得到大把的出场费,却仍然选择拒绝参加奥运会。

当然,这只限于在韩国举办的平昌冬奥会。



此前,由美国主导的北美职业冰球联盟(NHL),便曾宣布拒绝参加韩国平昌冬奥会。

冰球是冬奥会最具观赏性的项目之一,从历届来看,往往会贡献将近6成的门票收入。

但是,此前连续五届参加冬奥会的NHL球星们,却要历史上首次被邀请的情况下,拒绝参加奥运会了。

NHL给出的理由是:那是一个无甚意义的国家。因为,韩国对于NHL来说,毫无市场价值可言。



面对NHL的表态,韩国方面毫无办法,只得求助国际奥委会。国际奥委会也“软硬兼施”,以“不参加平昌冬奥就不允许参加北京冬奥”相要挟。

此外,国际奥委会也放低姿态,让国际冰球联合会支付总计约2亿人民币的“出场费”(保险及交通等补贴费用),以此来邀请NHL的球星参加平昌冬奥。要知道NBA等职业运动员参加奥运会,国际奥委会可从未掏过哪怕一分钱!

白捡2亿出场费,还能够参加奥运会。对于很多运动员来说,似乎是天上掉馅饼的好事。



但是,面对如此有诱惑力的条件,NHL给出了最终的答案:既没兴趣也无意愿参与任何能使俱乐部对参加冬奥会更有吸引力的讨论。我们将不会在17/18赛季为冬奥会安排休赛。我们认为这一问题现已正式结束。

A
ActRiot
1 楼
这么不给面子?
雨中的春树
2 楼
不是面子的问题,是钱的问题。挣你这2亿人民币会损失更多亿的美元。 ==================================================================== ActRiot 发表评论于 2017-10-01 15:45:12 这么不给面子?
·
·八戒·
3 楼
职业运动员本来不应该参加奥运,但奥运也要赚钱,后来很多项目就引入了职业体育,这是一个大家赚钱的情况,美国很多职业比赛奖金比奥运多得多,当然就没兴趣去为奥运准备和比赛啦。
·
·八戒·
4 楼
说来说去,还是奥运精神怎么体现的问题,是为友谊?增强体质?还是职业赚钱?
悠悠南风
5 楼
怕北韩炮弹吧
悠悠南风
6 楼
早该取消了
百姓甲
7 楼
这样不厚道吧?韩国为了取悦美国,该干的不该干的都干了啊。
j
jin_yin_hua
8 楼
NHL一大帮加拿大球员和欧洲球员,和冬奥规则也不完全一样。
n
nyfries
9 楼
这是对特朗普的间接抗议
T
TheEarth
10 楼
百姓甲 发表评论于 2017-10-01 16:43:35 这样不厚道吧?韩国为了取悦美国,该干的不该干的都干了啊。 ============================== 惯性思维。人家不是政府球队。爱国也用不着为国打球。人家说不会为那没市场的冬奥会而使自己的比赛不能进行。 只有爱国无底线才能使是为国家着想,美国热奶过是有底线的。钱不能不挣--国家也不给爱国补贴。靠爱国挣钱不多,所以他们平时就不展现爱国青草了。 那些大老黑就是奏国歌也出来跪着,但从来不抵制比赛,坚持比赛挣钱。
路过一次
11 楼
韩国黑哨天下无双。 去韩国冬奥会,给韩国人当陪衬??
h
hagerty
12 楼
棒子这下不知该哭还是笑呢。为了冬奥会的冰球重金归化了一群加拿大二流球手。一流的不来,票房亏本,成绩到可能有历史性突破。
R
Redcheetah
13 楼
好!
小心一点
14 楼
韩奥委会可以邀请一些夏季奥运会的运动员参加比赛,价钱合适,估计会有参加的。
l
lzh0007
15 楼
NHL正在开发中国市场,没把韩国当人看
m
maina
16 楼
不去韩国冬奥就不能参加北京冬奥? 什么事啊, 还能来吗?
d
danrow
17 楼
给你脸你不兜着
虎背熊腰大象腿
18 楼
不得不说,奥运会本身就是给闹剧! 参与者也是唯利是图!
w
wtaochange
19 楼
钱太少,2 亿 美元还差不多
贝克山
20 楼
加上一条,奥委会不愿意出钱,韩国又不大方,奥委会只给部分费用,不能全部cover nhl队员参加冬奥会及其开销,nhl认为球队停止比赛几周,损失已经够大了,不能再让nhl球队老板往里贴钱了。 中国要办的奥运会不一样,兲朝许诺的钱多呀,只要nhl的老板们没意见,球星队员巴不得天天奥运会 呢
洛城一郎
21 楼
不来也好,不然就不要看别的了
L
LaoxiangPAPA
22 楼
太民主了,就欠三胖和大大收拾!