丑闻持续发酵 又一美国体操队教练性侵未成年人被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 12点32分 PT
  返回列表
10126 阅读
5 评论
网易

此前,美国体操队队医纳萨尔性侵数百名运动员的案件震惊世界体坛,而如今性侵丑闻再度出现在美国体操队。

据《纽约时报》等媒体报道,上周五,前美国体操队教练特里·格雷被警方逮捕,原因是涉嫌十余起性侵未成年人的案件。


特里·格雷。

据拉斯维加斯警方透露,特里·格雷目前52岁,曾在2009年-2015年在拉斯维加斯进行执教工作,但去年他被美国体操协会中止了执教资格。

美国体操协会发布的声明称,格雷“不允许和协会管辖的任何活动、俱乐部及人员进行接触”——当时之所以中止其执教资格,正是因为其涉嫌性侵和骚扰未成年人。

据了解,格雷被起诉涉嫌14起性侵14岁以下未成年人的案件,不过关于案件的进一步具体信息并未披露。

律师史蒂夫·沃夫森在接受采访时分析称,如果被确定有罪,格雷将有可能面临最高到终身监禁的处罚。

在接受采访时,本次案件受害者的代理律师约翰·曼利透露,格雷在执教生涯中在加利福尼亚、内华达、俄亥俄都执教过,

“这不是随便一位教练,他曾经执教过国家队员,甚至是奥运会和世锦赛的冠军选手。

而此番格雷一案的浮现,似乎也证明了美国体操界的黑暗并非只是纳萨尔一人,还需要更进一步的调查和肃清。

早在2016年底,美国体操队就曝出过队医纳萨尔长年性侵多位运动员的丑闻。经过调查,发现最终受害者达到数百人之多,纳萨尔本人在2018年被法院判处监禁最高175年。

与此同时,很多运动员也将美国体操协会告上了法庭,认为协会未能保护运动员,甚至还同流合污。2018年10月,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼就因涉嫌故意隐藏性侵案证据被逮捕。

事实上,目前的美国女子体操领军人物、四枚奥运金牌拥有者拜尔斯也是当初纳萨尔性侵案中的受害者之一,她对于美国体操协会多年以来的不作为也非常愤怒。

今年2月,美国体操协会和美国奥委会曾向受害者集体提供了2.15亿美元的和解协议,以此平息此事,但这一提议遭到拒绝。拜尔斯本人也对此给予了批评,坚持以法律途径寻求公道。

小毛er
1 楼
现在左棍们已经在推动性侵儿童无罪化的风潮。许多"科学家"们和"心理学家"们向大家解释恋童只是一种性取向。需要社会的宽容。以后LGBT就要成LGBTP了。
S
Sam大树
2 楼
玩弄女性?老船和他们是一伙的。 定罪之后,老船又会将之豁免, 除非他自己先被赶下台。
L
LRushBall
3 楼
川普会不会赦免?
D
Doctor11
4 楼
以后体操教练必须去势才能获得从业资格
M
Mike和我
5 楼
现在右逼们已经在推动性侵儿童无罪化的风潮,尤其在红州。许多"保守主义者"们和"神学家"们向大家解释恋童只是一种家庭关爱。需要社会的宽容。以后家庭价值就包括成恋童了。