王健林手下“万达老将”朱战备被上海警方带走

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 18点17分 PT
  返回列表
20718 阅读
9 评论
多维



大陆媒体纷纷报道“王健林的铁腕反腐”。(万达集团官网)

北京时间12月28日,跟随王健林多年的万达商管集团副总裁朱战备因涉嫌贪腐被上海警方带走,目前正在接受调查。

大陆媒体澎湃新闻报道称,朱战备目前已被大连万达集团从公司除名,名字在内部系统上已被剔除。而朱战备被带走的原因是因为插手涉足公司的IT设备采购的招投标,从中谋取不正当利益。

大陆其他财经媒体亦表示,万达集团已有相关人士对此予以证实。

值得一提的是,万达唯一被王健林直管的部门就是审计部。报道称,在万达内部,员工都知道王健林对于占小便宜、贪污腐败、舞弊零容忍。王健林给万达高层的6个字:勤奋、团结、廉洁。

公开信息显示,朱战备加入万达前,曾在中欧国际工商管理学院任教、担任过上海贝尔阿尔卡特副总裁及CIO。



王健林(中)曾赴中国国家主席习近平曾经插队的地方——陕西省延川县梁家河村。(万达集团官网)

十年前,朱战备加入万达,任万达信息工程部总经理。2013年,朱战备接管过万达电商。2018年,朱战备兼丙晟科技总裁。

今年来,万达商管人事变动频繁。4月份,肖广瑞任职万达商管集团总裁。在此之前,丁本锡卸任万达商管董事长,齐界任董事长兼总经理。



此外,今年3月,一封微博实名举报信还曾将万达商管推到了风口浪尖。上述举报信实名举报大连万达商业地产股份有限公司不符合上市条件、董高监涉嫌犯罪。但该举报信并不涉及本次涉嫌贪腐的万达商管副总裁朱战备。

万达商管是万达的核心产业和核心现金流。王健林曾在2019年年初工作会议上表示“万达商管是万达的核心企业,我什么企业都能丢,这个不能丢。”

万达商管亦进行组织调整,今年1月,万达万达商管集团完成了房地产业务剥离,原万达商管剩余的房地产业务,交由新成立的万达地产集团负责。

胡同巷
1 楼
小目标 杰克马 … 这些人 首当其冲
一将功成万骨枯
2 楼
朱“战备”?朱“战争”也不行,十八大后还敢捞钱就收拾你
泰傻
3 楼
天,凉了, 猪,肥了, 锅,架了, 水,开了, 刀,磨了, 噗,啊了。 (问题哥,俺的这首三言绝句,还行不?帮俺再调整一下。)
华一美国平民
4 楼
哈哈 梁家河 大难临头肯定不管用啊
看得穿
5 楼
何必呢,伸头一刀,缩头一刀,跪舔习大粪,到头来还不是给你来个活宰拔毛
m
music123
6 楼
The first picture makes me sick by reminding me of 宫里的太监。
b
bullmax
7 楼
看把一帮人兴奋的,看仔细了,这是王健林自己动的刀
飞天鹰
8 楼
这名起的,怎么不叫朱打架呢。
我要真普選
9 楼
王健死了,王林也死了,王健林還會遠嗎?看他現在還有沒有心情取笑李嘉誠?