难逃中国政治审查 这些“宝可梦”被改名 引网友一片骂声

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 21点27分 PT
  返回列表
20812 阅读
11 评论
LTN



宝可梦官方本月20日在官网及微博宣布,将「流氓熊猫」改为「霸道熊猫」、「毒电婴」改为「电音婴」、「死神棺」改为「迭失棺」、「死神板」改为「迭失板」、「偷儿狐」改为「狡小狐」、「狐大盗」改为「猾大狐」。(图撷取自宝可梦官网)

宝可梦也逃不过强国政治审查!「Pokemon 宝可梦」官方网站日前宣布要将6隻宝可梦改名,眼尖网友发现被改名的宝可梦名字都含有「毒」、「死」、「盗」等被中方认定的负面字眼。不少中国网友不以为然,甚至酸政府「要不要连字典也改一改算了」。

宝可梦官方本月20日在官网 及微博 宣布,将「流氓熊猫」、「毒电婴」、「死神棺」、「死神板」、「偷儿狐」和「狐大盗」,共6隻宝可梦的简体中文名更改为「霸道熊猫」、「电音婴」、「迭失棺」、「迭失板」、「狡小狐」和「猾大狐」。

儘管官方并未说明为何做出此次更动,但中国网友心知肚明是政府审查所致,怀疑可能是这些宝可梦原本的名字带有较为黑暗负面的字眼,导致「国行版本」送审未通过。

不少中国网友认为此举矫枉过正,纷批「字典也删一删吧」、「有病吧。照这麽个逻辑,毒系和鬼系都改名字算了」、「这就是2020年的审核标准吗?不知道该说什麽…」、「建议以后语文课本也删除对应的字…」、「什麽霸道熊猫,不是说不搞霸权主义吗?」。

前香港众志秘书长黄之锋今天也分享此消息,调侃表示深受欢迎的宝可梦「炎帝」被改成「炎弟」都不意外,因为中国已经有一个「习帝」,怎麽能接受有个宝可梦名字有个「帝」字呢?痛批中国政治审查根本「不伦不类」!

b
bullmax
1 楼
动辄以网友之名,网友又是谁?
泰傻
2 楼
若论文字狱 庆丰朝最凶 日后百姓见 点头加哼哼
挺没劲
3 楼
如果玩的以儿童为主,这样改没问题
D
DoctorXI
4 楼
宝可梦应该改名为包子梦
e
elfen2299
5 楼
bullmax 发表评论于 2020-10-28 10:00:21 动辄以网友之名,网友又是谁? ====== 就是“十四亿人民”中上网的那些啊
B
Bslrim
6 楼
所以你愿意你的孩子玩一款游戏然后说我是流氓熊猫,你是毒婴?用用脑。
C
Campylo
7 楼
原来的名字挺不好听,改改有何不可?为什么要跟政治二字挂钩?
C
Campylo
8 楼
跟着大骂的人,是没有经历过育儿还是已经忘了?小朋友会缠着你解释各种字眼,包括pokemon的名字。你急的抓耳挠腮,不能不讲,又不想说出字面“狠毒”的意思。官方改名,善莫大焉
梦遥2016
9 楼
网络语言会越来越正常,理性!
w
wx3000
10 楼
中国梦也改?
l
lue96500
11 楼
无聊