天降巨款!女子继承房产 地下室惊现 400 万元现金

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 6点56分 PT
  返回列表
46310 阅读
1 评论
看看新闻

  法国一名女子近日继承房产时,在地下室发现了一笔巨额现金,但警方认为钱财可疑,代为暂时保管。



据英国《太阳报》9 月 30 日报道,从天而降的这笔巨款藏身巴黎市区战神广场附近的一栋房屋内,房主老太太今年初去世后,按照遗嘱,财产由其 55 岁的女儿继承。



8 月,女继承人嘱托房产中介售卖住宅时,在地下室发现了一个地窖密室,但密室门上挂锁,疑为前房客所为,于是女子留下字条下逐客令,限期挂锁者在一个月内搬迁,否则强行开锁清理。



近日,女子在期限过后前往查看,发现状况依旧,于是喊来锁匠卸锁,进入地窖后发现有个手提箱,里面装有面值从 5 欧元至 500 欧元的钞票,数额惊人。



警方接报后赶来,经过初步清点,手提箱内的钱款总额多达 50 至 60 万欧元,约合 400 余万元人民币。调查人员认为,该手提箱不太可能属于已故的房主老太太,且疑似有犯罪痕迹。目前巴黎检察官已立案侦办,案件移送至金融调查组以洗钱专案展开调查。

河西海龟
1 楼
自己房子里有现金,报什么警啊?