胡春华毫无对美经验 谁将掌门中美谈判?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 9点6分 PT
  返回列表
19637 阅读
25 评论
明报

 

  

   4月3日,胡春华(左)出席中国农业农村部揭牌仪式(图源:新华社)

  中国国务院副总理胡春华主管三农、扶贫、商务、贸易工作,有媒体称,胡春华在外贸方面毫无经验。

  香港《明报》4月30日刊登分析文章指出,现在中国国务院副总理中负责中美贸易谈判的应是胡春华,从分管部门看,他基本继承了上届副总理中汪洋的地盘,但他明显毫无对美谈判的经验。在目前形势下,中国对美谈判的掌门人究竟是谁,恐怕要待美国财长努钦(Steven Mnuchin)和贸易代表莱特希泽(Robert Emmet Lighthizer)访华时,才能最后揭晓。

  美国《华尔街日报》报道,美国财长努钦和贸易代表莱特希泽有可能将于5月3日至4日访问北京。

  从履历来看,胡春华主要负责党政工作,很少去专门管经济,更没有与美国打过交道。

  胡春华在中国共青团中央期间,一直担任共青团中央书记处书记兼中国全国青联副主席;同时还在中共中央党校研究生院在职研究生班世界经济专业学习。这是胡春华与经济相关的经历,但这是在职的,含金量可想而知。
路过地球
1 楼
跟这帮心理阴暗,对中国充满恶意的人有啥好谈的? 要嚒取消所谓301清单和对中兴的禁运回到WTO规则性,要么就滚回去公布1000亿,大家打到底 所以,派个科长级别的就行了
K
KM2016
2 楼
胡哥,别怕。 到中国的这几个也毫无对华经验。
l
lhxlch
3 楼
你的建议挺好,只怕党妈不愿意。这次谈判,面子是给了,里子是党妈求来的。
心无所住
4 楼
刘鹤,1对4
群众之声
5 楼
很好笑,川普当选总统前有从政经验吗?
w
wamay
6 楼
楼下路过的,在文革时肯定会使个红卫兵头头
百家争鸣2012
7 楼
曾经的外贸大省省委书记,竟然被人认为没有对美经验,你信吗?
R
Redcheetah
8 楼
Wan73!
破棉袄
9 楼
习大想签卖国贼条约,要找个李鸿章的角色,看中了胡春华,呵呵。
静静的流水
10 楼
王七三退体反聘,位居国家副主席,习元首要把这个位置重新定义为党国“万金油“仅次于元首的重位。王将主掌中美谈判,这个问题还用问吗?
远方飞翔
11 楼
哎,无良媒体八卦,一群反华人士跟着高潮,这景致看着真无奈。
多村地主
12 楼
胡春华主政河北省时 提出河北三年大变样 大面积拆建 造成了无数警民冲突
T
Tan7th
13 楼
党校经济专业毕业,这一下要牵出来溜溜。恐怕是头驴样一
罗马军团
14 楼
明报真是不是以前的明报了。这么一个明显的政治动向都抓不住,哪里还有过去的政治敏感性。没有人是天生有经验的,不都要学么。实战学习的机会也不是天天都有,让谁学才是大问题。这么明摆着的就是让小胡见习,我可以预言这是他将通过老习考验的关键考试,如果处理得当,他的王储之位就算坐定了。
罗马军团
15 楼
这又让我想说这个隔代指定。我说过隔代指定是老邓的一个天才创举,很巧妙地和中国现行制度结合的精巧的制度。其中一个很大的优势,就是这个王储需要通过两代核心的考验,这除了让接班更加稳妥平顺,同时也会自然获得两代核心的支持,这一点在中国老人政治仍然非常重要的现实中尤为重要。目前的结果,未来的两驾马车,一架翻车,一架正经受重大考验。事实已经有力地证明了这一制度的先进性。
罗马军团
16 楼
几年后,中国会走什么样的路,会执行什么样的宏观政策,中国从高层到屁民心里大概都有个数。但是美国?十年后美国总统是谁?他会实行什么样的政策?美国届时会怎么走?连上帝都不知道。怎么比,美国不要沉浸在虚幻的制度优越性中了,事实上美国的制度有根本性的严重缺陷,这已经非常明显。
罗马军团
17 楼
我不是说民主制度就不好,专制就好,这是太简单的结论。在我看来,德国的制度就比美国稳定得多,国家长期战略更加稳定更加有预见性。美国制度的根本性缺陷就在于总统权力太大,而这样一个最重大的职位,却是不靠谱的全民直选产生,可想而知,其政策的稳定性和可预测性会如何。美国都不是长期战略好不好的问题,而是根本就没有。
罗马军团
18 楼
静静的流水 发表评论于 2018-04-30 10:15:39 王七三退体反聘,位居国家副主席,习元首要把这个位置重新定义为党国“万金油“仅次于元首的重位。王将主掌中美谈判,这个问题还用问吗? ------- 是滴,老王主导,小胡见习,老习老王为主考官,小胡这次是大考。小胡必须要参与并且提出自己的观点和办法,没有经验从来不是理由,作为执政核心,他日后每天都可能碰到以前从来没处理过的新的挑战,他必须面对。
网迷
19 楼
清朝时就是康熙隔代指定乾隆。中国是毛指定邓(虽然是华国锋,但邓是被毛认可的,没有毛和周的认可,邓也不会有那个地位),邓指定江和胡。但是习的来路非常不明,按理说应该是由江来指定,才能保持政策的连续性。习有可能是李鹏认可的。但是习和李鹏一样,只适合做一个部长。比如环境部部长,做主席需要有胸襟和雅量。
p
postlist001
20 楼
主政了广东几年,被说成毫无对美经验,缺乏经济经验。
D
DonOreo
21 楼
破棉袄 发表评论于 2018-04-30 09:56:13 习大想签卖国贼条约,要找个李鸿章的角色,看中了胡春华,呵呵。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 这厮是孙中山第二,想逼圣上出宫北狩。本朝的庚子五大臣何在。
D
DonOreo
22 楼
无论我国忠信甲胄,礼义干橹,人人敢死;即土地广有二十余省,人民多至四百余兆,何难翦彼凶焰,张国之威
低端人口1982
23 楼
或许是给胡春华一个机会,看看他能否挑重任?!能否被重用?!
罗马军团
24 楼
网迷 发表评论于 2018-04-30 11:44:26 清朝时就是康熙隔代指定乾隆。中国是毛指定邓(虽然是华国锋,但邓是被毛认可的,没有毛和周的认可,邓也不会有那个地位),邓指定江和胡。但是习的来路非常不明,按理说应该是由江来指定,才能保持政策的连续性。习有可能是李鹏认可的。但是习和李鹏一样,只适合做一个部长。比如环境部部长,做主席需要有胸襟和雅量。 ========= 乾隆的例子倒是有些意思,可以算隔代指定。但是老邓那个比较特殊,他一直是周的一派,也是实力派,老毛既然把他放出来,也就知道他不是池中之物,也可以算指定。但是华国锋本身是不想交棒的,最终是实力不济被人撵下去,不过结局倒也不差,他本来也没那个开创新局面的能力。
y
youknow
25 楼
小胡今年55,习如果选了小胡,即便五年后让位(可能性大么?),小胡届时也60了。这应该是接班需要的最晚的年龄了吧。