特朗普前助理曾见"普京侄女" 成"通俄门"突破口

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 8点47分 PT
  返回列表
14100 阅读
15 评论
参考消息网

外媒援引美国《纽约时报》报道称,特朗普竞选团队前顾问乔治·帕帕佐普洛斯在2016年5月曾告诉一名澳大利亚外交官,俄罗斯握有可能损害民主党总统候选人希拉里声誉的政治情报。

路透社12月30日援引《纽约时报》报道称,帕帕佐普洛斯同澳大利亚前外长亚历山大·唐纳在伦敦的谈话是美国联邦调查局(FBI)决定对莫斯科与特朗普竞选团队的联系进行调查的推动因素。

《纽约时报》说,这次会面的两个月后,澳大利亚官员将得自于帕帕佐普洛斯的消息传递给了美国官员,当时网上开始出现泄露的民主党电子邮件。

《纽约时报》说,除了来自澳大利亚方面的情报,英国和荷兰等其他一些友好国家的政府提供的情报也推动了FBI的有关调查。

报道称,帕帕佐普洛斯——生活在芝加哥的一名国际能源律师——10月30日承认有罪。他表示,他跟宣称与俄高官有联系的人接触过,他在这方面曾向FBI人员撒谎。这是与俄有联系的特朗普竞选团队成员遭到的第一项刑事指控。

报道称,白宫试图低调处理这名前助手在特朗普选战中的作用。它说,帕帕佐普洛斯的作用“极其有限”,并且他采取的任何行动都是独自进行的。然而,《纽约时报》报道说,帕帕佐普洛斯在当时还是总统候选人的特朗普与埃及总统塞西之间帮助安排了一次会面,并在2016年4月校订了特朗普第一个重要外交政策讲话的提纲。

报道称,现在调查由特别检察官罗伯特·米勒领导。自特朗普上台以来,“通俄门”调查的阴影一直笼罩着白宫。特朗普的一些盟友最近指责米勒的团队对特朗普存在偏见。

特朗普的白宫律师泰·科布拒绝就《纽约时报》的报道作出评论。他在一个声明中说:“出于对特别检察官和程序的尊重,我们不会就这类事务作出评论。”

报道称,米勒已经在他的调查中指控了包括帕帕佐普洛斯在内的4名特朗普前助理。俄罗斯一直否认干预美国大选。特朗普则说,他的竞选团队和莫斯科之间没有勾结。

另据美国《纽约时报》网站12月30日报道,帕帕佐普洛斯的故事是特朗普选战故事的微缩版。他是轻率、自吹自擂、不合格的助手,但他超越了人们的预期。就像特朗普的选战本身一样,事实证明,对俄罗斯人来说,他是一个诱人的目标。

报道称,2016年3月初,特朗普的竞选团队任命帕帕佐普洛斯为顾问时,他的政治经验仅限于在本·卡森的总统竞选团队中待过两个月。

报道称,帕帕佐普洛斯在俄罗斯问题上没有经验。但一些法院文件显示,他被告知,增进同俄罗斯的关系是特朗普的最高外交政策目标之一。

报道称,2016年3月在意大利旅行时,帕帕佐普洛斯会见了一个名为约瑟夫·米夫苏德的人。米夫苏德是伦敦一个学术机构的教授。现在,该学术机构已经不存在。他同俄罗斯外交部有联系。起初,他对帕帕佐普洛斯没有多少兴趣。

《纽约时报》记者获得的法院记录和一些电子邮件显示,当米夫苏德发现帕帕佐普洛斯是特朗普竞选团队的一名顾问时,他缠上了帕帕佐普洛斯。他们的共同目标是在特朗普和俄罗斯总统普京之间,或他们各自的助手之间安排一次会面。

报道称,在2016年3月底之前,米夫苏德已经在伦敦为帕帕佐普洛斯和来自圣彼得堡的年轻女性奥莉加·波隆斯卡娅之间安排了一次会面。米夫苏德谎称,波隆斯卡娅是普京的侄女。

更重要的是,米夫苏德让帕帕佐普洛斯同伊万·季莫费耶夫取得了联系。季莫费耶夫是著名的瓦尔代辩论俱乐部的项目主任。该俱乐部聚集了很多学者,他们每年会同普京会面。这两人就如何联系俄罗斯政府和特朗普的竞选团队进行了数月的通信。记录显示,季莫费耶夫曾同俄罗斯前外长伊戈尔·伊万诺夫讨论过有关事务。调查人员把季莫费耶夫描述为俄罗斯外交部的中间人。

报道称,2016年3月底,特朗普的外交政策团队第一次在华盛顿聚会时,帕帕佐普洛斯说,他有熟人,可以在特朗普和普京之间安排一次会面。参加这个会议的人说,特朗普听得很专心,但最后遵从了参议员杰夫·塞申斯的意见。

塞申斯现在是司法部长。他日前表示,他当时拒绝了帕帕佐普洛斯的提议,部分原因是,他不希望让一个没有资质的人代表特朗普竞选团队处理这一敏感事务。

蓝靛厂
1 楼
希使们还没忙和完呐?
g
gccard
2 楼
一群卖国狗。天在看的,一定会受到惩罚的。
t
tellmey
3 楼
左棍不要又白高兴一场了
l
lzh0007
4 楼
无休止的造谣诽谤,这是合法的吗?
国色
5 楼
这就是两党制的弊病,不顾国家和人民的利益整天争来斗去,只是为了个人和自己党的利益。
Z
Zeroin
6 楼
Papadopoulos已经承认有罪,床粉洗地都不得要领,应该多学习文化多与时俱进。床铺内阁现在是极力想摆脱这个助理,床铺已经公开说那人是个临时工,不重要,尽管这个临时工曾经被床铺重用,参与了床铺的多项重要议题,床铺还曾经晒照片吹捧他。床粉要从这里开始洗地,请
吃素的狼
7 楼
政党恶斗,损害国家的楷模。
K
KM2016
8 楼
lzh0007 发表评论于 2018-01-01 09:27:43 无休止的造谣诽谤,这是合法的吗? 草包有权有势有钱更有跪舔的, 去告造谣诽谤!
D
Dengdengdeng
9 楼
查到最后,会是希拉里卖国被捕,奥巴马极端穆斯林分子被捕。
n
northbigrock
10 楼
说一千,道一万, o8的时候就盘查,到现在多长时间都没实质发现, 劳民伤财。 有人就是希望美国破产。
p
pan2012pan
11 楼
天天叫喊突破口,看着都累。
m
mirror1
12 楼
烦不烦 累不累 见过普京的侄女 和通俄门有个鸟关系
R
RealClear
13 楼
左棍们把自己的尿都挤干了,还在挤通俄通俄的,还没虚脱? 下次是不是也要把自己肠子和屎都挤出来才甘心放弃?
g
gz178
14 楼
这类事找亲戚充当助手较放心,太祖昔日也找亲侄和表外㽒女当自己的联络员。
t
toto
15 楼
天天发现突破口,突破这么长时间了,除了发现穆勒的助手接受希拉里的资助外,没有任何干货