美媒:美军特种部队及陆战队已秘密驻台至少一年

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 10点47分 PT
  返回列表
16771 阅读
1 评论
苹果日报

《华尔街日报》周四(10/7)独家报导,美国官员表示,一支美国特种作战部队和一支海军陆战队一直在台湾秘密行动,以协助训练台湾军队。报导指出,这是加强台湾防御工作的一部分,因担忧中国可能会发动侵略。
官员说,约20多名美军特种作战和支援部队成员正在为台湾地面部队小队进行训练;美国海军陆战队正与台湾海军合作进行小艇训练。官员指出,美军在台湾行动至少一年了。

根据报导,鉴于北京多年来的军事集结和近期对台湾的威胁行动,部署美国特种作战部队是美国国防部内部担忧台湾战术能力的一个迹象。

白宫和五角大厦官员拒绝就美军部署台湾发表评论,台湾方面也未立即回应《华尔街日报》的置评请求。美国官员说,美军部署是轮调的,意味着美军部队成员在不同时间部署至台湾协助训练。

中国外交部发布声明,敦促美国遵守先前的协议,停止对台湾的军事援助。声明指,“中国将采取一切必要措施保护其主权和领土完整。”

亚洲媒体去年曾报导,美军可能在台湾部署海军陆战队,但相关报导从未获得证实。先前也从未曾传出美军特种作战部队部署台湾的报导。

特种作战部队和海军陆战队特遣队是美国一项小规模但具有象征意义的努力,指在增强台湾建立防御措施以抵御中国潜在侵略的信心。现任和前任美国政府官员及军事专家都认为,深化美台军事单位之间的联系,比单纯的对台军售更好。

近年来,美国售予台湾价值数十亿美元的军事硬件,但现任和前任官员认为,台湾必须开始更大量、明智地投资国防。

今年5月,美国国防部主责特种作战的助理部长梅尔(Christopher Maier)在其人事任命听证会上对参议院军事委员会表示,美国应强烈考虑部署这样的部队,以协助台湾加强其防卫能力。梅尔当时并未透露美军特种作战部队已经派驻台湾。

梅尔告诉参议员,美军特种作战部队可以向台湾军队示范如何防御两栖登陆,或为保卫台湾所需的数十项其他行动进行训练。他当时说,“我确实认为这是我们应该认真考虑的事,在我们思考我们可以应用的不同能力范围内的竞争。”

美国官员称,虽然部署美军的某些方面可能属于机密,但鉴于美中之间的紧张关系,这样的行动也会被认为具有政治敏感性。

中国很可能将美军驻台视为华府违反在过去协议中做出的承诺。美国在1979年与中国建交时,同意与台湾断交,终止国防协议并从台湾撤军。美国后来表示,将减少对台军售。

美国国防部发言人萨波(John Supple)提到美国国会于1979年通过的《台湾关系法》,并表示该法规定对台湾的防务需求,以及中国所构成的威胁进行评估。

萨波发布声明指,“我注意到中国家大恐吓及施压台湾,包括增加在台湾附近进行的军事活动,我们认为这会破坏稳定,并增加误判的风险。”

美国前总统川普政府放宽了限制美国官员与台湾接触的规定,此举在当时受到台湾官员的称赞。现任总统拜登政府延续了前朝的一些举措,并于今年4月派遣代表团赴台。

此外,川普政府在卸任前解密了美国的印太战略框架,这是一份长达10页的文件,概述了该地区的目标。

关于台湾的段落提到,中国将采取“越来越强硬的措施以逼迫台湾统一”,并建议美国“使台湾能够制定有效的非对称防御战略和能力,将有助于确保其安全、不受胁迫、具韧性和能力,以自己的方式与中国接触。”

该战略亦呼吁美国在包括台湾在内的地区建立“具战斗力的”部队,以防中国占据主导地位。

这份战略框架尚未被拜登政府的新战略取代,也未在技术上获得实施。不过,拜登政府官员承认,两届政府在对中政策方面存在连续性。

慢慢溜达
1 楼
看这俩样子,不是有亲情就是有奸情,不然默克尔也不会顶着那么多党内反对声硬推