人民日报华尔街日报共驳白宫反华先锋纳瓦罗

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 20点39分 PT
  返回列表
88508 阅读
28 评论
澎湃新闻

那个反华偏执由来已久,宣扬贸易保护主义,渲染所谓中国对美经济、军事威胁的极端人物纳瓦罗被《人民日报》,《华尔街日报》共同批驳了。

8月10日出版的《人民日报》将发表署名文章—— 《世界应当共同抵制偏执极端之祸》。文章说,美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗成为人们普遍批评的对象,《华尔街日报》8日《纳瓦罗衰退》的社论就是有利证据。

澎湃新闻注意到,美国《华尔街日报》8日发表了题为《纳瓦罗衰退》的社论,点名批评总统经济顾问中唯一支持对中国加征新关税的纳瓦罗。社论警告说,经济扩张几乎都是因为政策失误而终结,特朗普“杂乱无章的贸易攻势”可能会令美国经济放缓并恶化为“纳瓦罗衰退”。

没想到的是,被怼的纳瓦罗竟然对媒体说:“《华尔街日报》写的新闻听起来跟《人民日报》没什么不同。”

显然,具有国际影响的大媒体,早就纷纷用理性揭示当前美国贸易政策之失,其中有不少同中国媒体的观点和主张相同。

为什么中国媒体就中美经贸问题发表的观点,很多能够被西方媒体平台转载转引,甚至美联社还全文播发了中国媒体发表的社论?

公道正义,信之者众;邪佚之志,必遭抵制。

澎湃新闻注意到,多家国际主流媒体近日发文,指责美国的错误贸易政策不仅导致美国经济衰退,也将给全球经济带来危机。

《华尔街日报》的这篇《纳瓦罗衰退》社论称,自2018年美国升级贸易摩擦以来,美国企业的信心和资本支出逐渐下降,开始对美国经济增长产生负面影响。目前,美国经济增速已从近3%放缓至2%( 查看详情)。

社论还说,美国对中国加征关税将导致市场对人民币的需求减少,同时国际资本流入美元避险资产又造成美元升值。中国并未操纵其货币汇率,人民币汇率波动是供需关系的反映。

美国《时代》周刊7日也刊文指出,美国政府将贸易作为政治工具,是对全球贸易前所未有的干扰。贸易战正将世界引向危机,没有人能全身而退。文中提到,摩根士丹利5日已向全球投资者发出警告,如果中美经贸摩擦持续,全球经济很可能在9个月内陷入衰退。

[视频]美媒警告错误贸易政策将导致美国经济衰退 视频来源:央视新闻(01:49)

澳大利亚《澳大利亚人》报采访的多位权威专家也对美国政府的做法提出批评( 查看详情)。美国知名智库彼得森国际经济研究所创始人弗雷德·伯格斯滕说,中国没有操纵汇率,说“中国操纵汇率”真的是假新闻,十分荒谬,特朗普政府试图促使美元贬值,发动汇率战,这是非常危险的。

美国战略与国际问题研究中心贸易专家威廉·赖因施也警告称,将汇率作为武器,有可能使美国重蹈二十世纪三十年代大萧条的覆辙。

8月9日,国家外汇管理局在接受央视记者专访时再次表示,美国财政部认定中国“汇率操纵”的做法,是美方单方面的定义,是不负责任的,严重破坏国际规则。

国家外汇管理局副局长陆磊表示,美国财政部给中国贴上“汇率操纵国”的标签,是中美经贸摩擦中美方策略的一个组成部分。

陆磊表示,当前我国外汇市场供求平衡,境外资本持续净流入。未来一段时间中国出现跨境资金“大进大出”的可能性不大。

中国现代国际关系研究院在8月9日组织召开的中美关系发展趋势评估研讨会上,与会专家表示,美国单边主义的霸凌行径,不仅使中美建设性合作关系出现倒退,而且严重影响和威胁了世界的和平与发展。

专家表示,从去年以来,美国一些人一再出尔反尔,违背中美两国元首达成的共识,在中美经贸问题上挥舞关税大棒。日前,又宣布中国是所谓的“汇率操纵国”,这一系列的霸凌行径破坏了中美经贸磋商的氛围,贻害全球。

就在8月9日当晚,新闻联播刊播的总台国际锐评 《用心险恶的汇率牌贻害全球》中也明确指出,美算盘打得再响也难以如愿,反而会引发全球金融市场动荡,严重阻碍国际贸易和全球经济复苏,还可能在全球引发极坏的示范效应,危及国际货币体系的稳定运行。

澎湃新闻注意到,8月10日出版的人民日报还将发表金社平文章,题目是《泼“操纵汇率”脏水的闹剧终会以失败收场》。

文章说,人民币对美元离岸和在岸汇率日前突破“7”的整数关口之后,美国财政部便粗暴地给中国贴上“汇率操纵国”标签。美国一些人无视事实、嫁祸于人的恶劣做法,受到国际社会一致谴责。

文章指出,美方一些人屡屡将经济问题政治化,只不过是变本加厉上演极限施压把戏,企图在谈判中捞取更多好处。这种公然践踏国际规则,对他国汇率政策进行单边评估的行为,危害了国际经贸秩序和世界经济稳定。事实终将证明,美方一些人的闹剧终会以失败收场。

r
renjianxiongqi
1 楼
站好队找个好角度舔(喷)。
t
terryisapig68
2 楼
人民日报华尔街日报共驳白宫反华先锋纳瓦罗---人民日报【囉哩囉嗦】沒勁,就兩個字:瘋狗!
独钓老翁
3 楼
成也萧何,败也萧何。 川总借国内愚蠢的鹰派上位,很可能最终败于鹰派的愚蠢。 呵呵。
c
cn.us
4 楼
你会大长见识自行惭愧的,狗腿子们那舔功喷功是整个人类历史中发展最快、种类最多的。
g
gdby
5 楼
龟龟,共党集团和华尔街财团搞利益联盟,我以后盘子都没得洗。
我以我尿荐轩辕
6 楼
哈哈哈!到底有没有不反华的国家?五毛特效
路人丙
7 楼
华尔街日报敢批评川普,人民日报敢批习近平么?
Y
Yumama
8 楼
与川普相比,纳瓦罗不行。川普能把白的说成黑的,黑的说成白的。早上说的话,晚上就说完全相反的。第二天早上又来一个第三种说法。纳瓦罗还没有达到这种境界。
a
ashimida
9 楼
其实按照中国国内的物价水平,人民币不贬值或者升值才是操纵汇率。
Y
Yumama
10 楼
员工干正面骂老板吗?
司木
11 楼
共产国际当然一条心了
Y
Yumama
12 楼
反华?你倒是反呀!武装侵略呀!给你居住在的地区/国家所有人的胆子。反呀!不要藏在屏幕后装孙子!拿出刀枪来!
我以我尿荐轩辕
13 楼
难道你们舔的西方魔教不是最大的反华汉奸党吗?杀了几千万的中国人,这不是反华吗?舔吧,傻逼五毛,总有被鞭尸的一天。
p
paperprison
14 楼
一帮还活在冷战时期的白人老杂毛
陷疯稻谷
15 楼
只要是反对的声音,就一定是独裁媒体,人民日报,所谓的美国精英竟然和狗杂碎一般见识,美国的衰落不可阻挡了,哈哈
c
chiropractor
16 楼
没错,王八只能找个鳖亲家!美国危矣
又又一个笔名
17 楼
日杂畜生
m
marvels
18 楼
川帝和他的腿子们无所谓,最差的结果是打一场战争呗,如果能得到更多国家的支持,他丫早就开干了,不管是伊朗,朝鲜,还是什么土耳其,当然,俄罗斯和中国还要评估下打不打的赢,打输了怎么办的情况。
m
marvels
19 楼
先看看你家的川帝,会不会遗臭万年吧,哦对了,你这种心理叫做,自己遭了罪,恨天恨地,要拉上全世界人跟你陪葬,你才心安理得。我祝你死不瞑目,谢谢
k
kaessur
20 楼
: 童鞋,搞清楚,华邮不是官媒。
斗山
21 楼
习做得不错干为啥要批评?我们也要批评川普
c
cooldoggyx
22 楼
8月5号印度把中国5.9万平方公里的拉达克地区抢了过去划归成了他们的直辖区,这新闻,中共的喉舌媒体告诉你们了吗?什么宁失千军不失寸土,军队那?呵呵,都去镇压人民了吧。五毛狗奴才们那?出来说两句,选择性失明了吧!那群所谓的战狼那?呵呵 都去横店里挣钱去了吧!除了发言人华春婊出来轻描淡写的抗议俩句还有什么? 1999年江卖国割让了多少土地给他主子俄罗斯,中共的喉舌媒体和五毛狗奴才们都提过吗,它们都选择性失意了吧! 都醒醒吧!认清共惨党的真面目! http://www.xinhuanet.com/world/2019-08/06/c_1124844710.htm https://www.youtube.com/watch?v=t_1csEk7I8M
g
gavinoi
23 楼
凌飞呢,赶快左右什么主义一番。
老兄您真逗
24 楼
傻逼
古久先生
25 楼
老共操纵汇率时,对美国有利,美国佬不吭声;不操纵汇率、让它自然下跌, 却被美国政府污蔑是操纵汇率。
A
Alf
26 楼
像你这种傻子去跳楼,也要别人敢跟你去? 傻逼一个 LOL
还得说几句
27 楼
白宫里的垃圾
c
cpa
28 楼
华尔街日报中文版主编不是都上原新华社主编了么,这帮左棍跟美国有仇