地铁里文艺表演推广19大 乘客的表情尴尬(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 21点7分 PT
  返回列表
37828 阅读
53 评论
多维

 

  中共十九大已经完结了约一个月,然而国内不同地方针对十九大精神的宣传工作仍然十分落力。当中天津轨道交通集团近日更安排了十九大精神文艺宣讲队,进入地铁车厢以唱歌跳舞的形式向乘客宣传。

  不过,官方不遗余力的宣传似乎对乘客并未起到甚么效果,虽然地方媒体的宣传图片中乘客都兴致勃勃,而据网上一段片段显示,宣讲队整齐一致的歌声却与冷淡放空的乘客相映成趣。

    官宣图片载歌载舞 网传短片却气氛尴尬

  据介绍,一众由天津轨道交通集团的一线站务员、党务干部、文艺骨干组成的十九大精神宣讲队,近日以边拍响板、边唱歌的形式进入车厢向乘客传达十九大精神和轨道交通新服务理念,不过效果存疑。

  据天津轨道交通集团辖下天津滨海快速交通发展有限公司官方微博日前所发布的一段片段显示,面对两名在车厢内身穿整齐制服、载歌载舞的宣讲队成员,一众乘客却反应冷淡,有的乘客面露无奈,有的则在无视歌舞,专手玩手机,也有的精神放空,目光无焦点的穿过宣讲队成员,飘向远方,气氛尴尬。然而这段短片在网友的讥讽中很快便被删除取而代之的则是本地媒体更加有宣传味道的报道,照片中的乘客也比影片中的精神抖擞许多。

  除了十九大精神宣讲队外,天津轨道交通集团的部份地铁车厢亦以厉害了我的国为主题,一句又一句的爱国标语布满车厢。

  



    《环球时报》总编胡锡进狠批形式主义

  不过官媒《环球时报》的总编胡锡进似乎对这类型的形式主义宣传不以为然,他上周六(18日)曾在微博上批评,现正处于学习十九大报告的高潮,学习应当是入脑入心的,形式主义要不得。同时点名批评天津轨道交通集团在车厢安排十九大精神文艺宣讲队的做法,认为车厢不是进行十九大精神宣讲的合适场合,很容易产生反效果,坦言请不要拿一些廉价的、容易被视为极左标签的东西来煳弄这个伟大的新时代。

  胡锡进翌日又发布另一则微博指,甚么是绝对忠诚?我觉得就应是推动十九大精神入脑入心的宣传。不过他又提到当中一些人搞形式主义那一套,起了相反作用。有的是水平有限所致,但也有些是对效果毫不负责、明知效果是高级黑也要故意为之的,目前这两则微博均已被删除。

 

阿拉丙
1 楼
目前这俩则微博均被删除
T
TheEarth
2 楼
评论: 地铁里文艺表演推广19大 乘客的表情尴尬(组图) ================================================ 地铁就是宣传流动车,如加上监控和电视就是临时党支部领导的地下王国了。
三竹齋
3 楼
上有好之, 下必甚焉 李鴻忠這個狗入的 和包子那個狗入的 是天造地設的一對啊
K
KM2016
4 楼
文艺宣讲队应该到学校,到工厂,到广阔天地
T
TtheL
5 楼
呵呵,来段十八摸保证个个听得精神抖擞,入脑入心。
树没皮怎办
6 楼
地铁应有规定,表演应是不允许的。 这是公开违法。 否则大家都可以在地铁上表演。
大千世界dqsj
7 楼
呵呵
P
PatrioticCCP
8 楼
记得 工宣队 吗? 习大大该玩点新花样了
挺没劲
9 楼
有人会因为这些拍马屁的举动获得高升了
泰傻
10 楼
既然他们可以表演 乞丐为何不能表演
杀敌三千,自伤一万
11 楼
嗯,再搞几个红色样本戏就完美了
i
ikeller
12 楼
恶心
多哥
13 楼
如何宣扬爱国主义 米帝的那一套真的看不懂学不会吗? 这么搞, 是故意激起民众的反感之情。 但如此自作聪明终究会搬起石头砸自己的脚!
o
o,dear
14 楼
文革时期的文艺宣传队,很快“忠字舞”就得重新流行。
z
zfyg
15 楼
所有公交系统的检票口背1段习语录 背出来的上车 背不出来的罚款 支付宝很方便 监控+人脸识别自动记录逃避者 1次警告 2次开除 3次判刑
y
yumidiee
16 楼
应该立法,遇到19大宣传队,所有人必须立正,行注目礼。
又被忽悠
17 楼
看了标题没看内容估计就是天津,果然为我的聪明感到一点点的骄傲
孙勿空
18 楼
从意识形态来讲我门一点不输三胖。
蓝蓝馨
19 楼
这些乘客,真是不上道,最好要跳忠字舞
镇妖石72
20 楼
李鸿忠效忠皇上,混球时报胡主编效忠党国,狗咬狗!
东四刘石匠
21 楼
尽快发型语录本,红塑料皮的那种,尺寸按IPHONE X
美国新人
22 楼
李鸿忠 快跳红忠舞蹈吧
七戒
23 楼
连八戒都起了一身鸡皮疙瘩了!
p
pan2012pan
24 楼
谁出的馊主意?
胡小海
25 楼
她们………买票了吗? (发自我的文学城离线浏览器)
胡小海
26 楼
这帮乘客真冷漠,不可救药。居然一个硬币也不扔给她们。 (发自我的文学城离线浏览器)
V
Vertical
27 楼
穿的要博眼球才好
京V-02009
28 楼
竹板这么一打呀,嗨,别的咱不夸。我夸一夸,屁用没有的十九大。
贝克山
29 楼
不脱啥看头
p
pan2012pan
30 楼
还不如街头耍把式的呢。这种汽车、地铁里强行耍是否违法?
匡吉
31 楼
表演者本来就不在乎表演效果,只要有表忠心行动,有往上爬的资本就行了
l
lovNordstrom
32 楼
朝鲜欢迎你。
无法弄
33 楼
这不是又回去了吗?我相信这不是老大的主意,一定有人要“做”老大
没事就来逛逛
34 楼
叫李鸿忠跟那几个女的车震,乘客们肯定喜欢,19大有什么意思啊?
燕超尘
35 楼
国内人一般不太关心政治,只追求生活安逸,这样的推广估计没什么人会感兴趣
凤羽
36 楼
移民海外的穷并关心着。
小宇宙大吃货
37 楼
这宣传领导离被撤职不远了 这种低级手段也好意思拿出来 高明的领导会用润物细无声地方式来宣传
R
Rundy
38 楼
使我想起文革的文艺宣传队。文革不远,文革复辟并非不可能。
K
KM2016
39 楼
天津轨道交通集团的头心虚吧? 查查这哥们的经济问题。
m
mirror1
40 楼
鸭绿江边的两个兄弟国家 基本是一种 治国理念 宣传套路
梦游情伤
41 楼
文革已近。
席办
42 楼
坐等八戒文学城宣传十九大
v
vawong
43 楼
牛,和我们这老黑不爱上学的teenager一样,都到地铁唱唱跳跳。不过后者还收钱
l
lanxf126
44 楼
李鸿忠为了拍马屁也是拼上命了
s
smeagolrocks
45 楼
忠字舞又来了
高崎
46 楼
现在的国人太冷漠了。我如果在场的话,肯定会拿出些散碎银两的。她们比郭德纲不差啊。
国境之南
47 楼
和朝鲜就是一丘之貉嘛,怪不得被尊称为西朝鲜!
国境之南
48 楼
高崎 发表评论于 2017-12-04 06:23:36 现在的国人太冷漠了。我如果在场的话,肯定会拿出些散碎银两的。她们比郭德纲不差啊 ===================== 革命群众一定会把你的散碎银两砸你脸上的:呸!就这么点儿?
i
iBear
49 楼
哈哈。
喜得利
50 楼
习泽东思想宣传队!
三竹齋
51 楼
国境之南 发表评论于 2017-12-04 06:55:11 高崎 发表评论于 2017-12-04 06:23:36 现在的国人太冷漠了。我如果在场的话,肯定会拿出些散碎银两的。她们比郭德纲不差啊 ===================== 革命群众一定会把你的散碎银两砸你脸上的:呸!就这么点儿? ———————————————————————————— 革命觀眾不動聲色的說了句: 你不寬內衣,我就不解錢帶
空军上将
52 楼
纳闷!
树没皮怎办
53 楼
肯定违法。应该罚款,并以寻衅滋事罪拘留。 -------------------------- pan2012pan 发表评论于 2017-12-04 00:09:47 还不如街头耍把式的呢。这种汽车、地铁里强行耍是否违法?