佛州新冠疫情下降明显 “变种病毒”似不足虑?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 19点3分 PT
  返回列表
21548 阅读
10 评论
星岛日报

英国变种新冠病毒宗数高踞全国之首的佛州,单日新确诊个案锐减75%,有专家因此认为变种病毒不会带来第四波疫情。

综合《纽约时报》与英国《每日邮报》报道,疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,全国发现的“B117”变种新冠病毒个案,有1/5集中在佛州,数目为690宗,其次密歇根州有563宗,科罗拉多州也有267宗,而全美44州只录得不足100宗个案。

变种病毒会否带来第四波疫情,专家多数以佛州作为观察指标。目前佛州政府推行最急速的解封计划,当地又没有强制戴口罩法令,最近放春假学生又涌入佛州渡假,海滩和酒吧人满为患,更为疫情带来不明朗因素。

但佛州的疫情近日却大幅下降。1月8日数据显示,佛州每10万人有84宗单日新确诊个案,但到3月11日回落到每10万人有22宗,住院人数在同一时期减半,佛州的病毒测试阳性比率为4.88%。死亡人数由2月11日的131宗,急降至3月11日的5宗。

来自斯克里普斯研究所(Scripps Research)的托波尔(Eric Topol)因此乐观地认为,佛州确诊人数没有增加迹象,为全国带来希望,相信不会酿成第四波疫情。即使这不意味着新冠肺炎即时绝迹,但疫情可望比预料更早时间结束。

阿拉巴马州大学流行病学博士贾德(Suzanne Judd)认为,必须密切注视佛州数据趋势,假如跌幅依然持续,或者证明变种病毒未如预料般特别具有威胁性。部分专家则认为,变种病毒未加剧疫情,部分是由于疫苗接种计划见效。目前约有18.5%佛州居民接种了至少一剂疫苗,完成两剂接种的比例为10%。

在全国层面上,虽然确诊人数持续回落,但患者死亡宗数依然偏高,接近每日近1500人死亡,高于去年夏季高峰期。根据趋势分析,单日新确诊个案自1月8日起高峰下跌,至今下跌超过75%,但患者死亡率却在数周后始有回落迹象,下跌幅度亦不及单日新确诊的跌幅。

p
phobos
1 楼
都是用来推翻特朗普的各种办法,奏效了,就失效了
A
Armin
2 楼
不是把报告新冠病例的统计人员给控制了吗?疫情当然明显下降了。
国色
3 楼
新冠病毒的源头就在佛州。所以变种的病毒也最多。那个反华议员卢比奥就住在佛州,定会得到报应。
J
JohnZhangUSA
4 楼
国色 发表评论于 2021-03-14 16:25:54 新冠病毒的源头就在佛州。所以变种的病毒也最多。那个反华议员卢比奥就住在佛州,定会得到报应。 -- 标准五毛发言。特点:强烈诱导,胡言乱语。
相信事实
5 楼
玩弄数字是床铺支持者的拿手好戏,想数字下降还不容易? 今天,美国的总感染人数已经突破三千万人大关!按照以前的抽样调查发现,确诊检验阳性的人大约是实际感染人数的十分之一。换句话说,美国现在已经有两到三亿人已经感染了病毒了,已经基本上实现了全民免疫! 这种情况下,打不打疫苗已经没有什么作用了,疫情就看病毒本身的变异和季节变化啦。冬春季节是病毒泛滥的好时候,病毒最佳传播温度是50-60°F,也就是三月,从南到北逐渐覆盖。
I
I751
6 楼
佛州检测数在大州里几乎是最少的。不检测,当然就没没病例。
路过da酱油
7 楼
人人都打疫苗等于没人打疫苗。
L
Lacedaemon
8 楼
这个叫“相信事实”的,根据德州大学医学中心的模型,到二月初美国证实感染了武汉病毒为两千五百万,模型估算实际感染人数为7千万。据此可推算本月中旬应该在8千万左右。你说有3亿美国人实际感染了,给个出处?是你自己相信的谎言,还是中国给你的外宣任务? ============================= 相信事实 发表评论"...美国现在已经有两到三亿人已经感染了病毒了"
弟兄
9 楼
現在美國大概一億人有抗體,整體疫情不再是大火,而且冒烟的湿柴了,再過一個月完事了
D
DoctorXI
10 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。