女子原本只想生3个孩子却"停不下来",生了22个

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 10点48分 PT
  返回列表
25154 阅读
19 评论
霓虹
Inside life with the Radfords and their 22 children as Britain's biggest family tackle lockdown and home schoolinghttps://t.co/mMgYpTGajj pic.twitter.com/Df6SwzkODI

— Mirror TV (@MirrorTV) February 20, 2021

英国养育22名孩子的45岁女子蕾德芙,日前透露自己原本只想生3个孩子,最后成为全国最大家庭母亲的心路历程。

英国《镜报》报道,蕾德芙跟50岁丈夫最小的孩子仅11个月大,最大孩子已经31岁。夫妻俩目前跟19个孩子、4只狗同住一屋檐下,最大的2个孩子已搬离家门,还有1名孩子不幸在7年前夭折。

蕾德芙认为,3月的英国母亲节是她心中特别的日子,孩子们会在那天让她全然放松,她能躺在床上吃早餐,还会收到孩子们做的卡片。她很开心母亲节是少数不用洗衣服的日子:“我很享受大家庭的一切,只有一天洗2次多达18公斤洗衣机容量的衣服这件事例外。

蕾德芙提到一开始只想生3个孩子,但16年前她跟丈夫买了一栋有10个房间的房子后便决定多生几个。蕾德芙庆幸家里的烘焙生意在疫情期间蒸蒸日上,才能支应庞大的家庭开销:“我们从不指望别人赞助孩子。我跟先生才是养育孩子的人,我们也希望这种态度影响孩子。”

蕾德芙认为疫情让家人更亲密,且大家在一起从不觉得无聊,唯独在家自学是件苦差事:“我必须教各年龄层孩子不同的课程。虽然大孩子能帮忙,但他们也自己的工作要做。”所以英国政府宣布学校重新开放时,蕾德芙很开心孩子的作息能重新建立秩序。

蕾德芙说封城期间全家一周食物开销为450英镑(约合人民币4050元),正常情况下则为一周300英镑(约合人民币2700元),每周会使用24卷厕所卫生纸,每天消耗9000多毫升牛奶和4条面包。

水果和巧克力在蕾德芙家里吃最快。他们很重视全家一起吃饭的时间,所以总是围在大桌子一起进食、聊聊生活近况。蕾德芙强调家不是餐厅,“所以不会有多样化的餐点。”

蕾德芙说每次分娩对她来说都很痛苦,但她通常适应新生儿后就会想再怀孕,但去年四月她生完最小的女儿后,就不再想生孩子了:“真的是最后一个孩子了。”

蕾德芙表示她的孩子们最多只想生3个孩子,不想拥有这么大的家庭,她现在已经有6个孙子女了。但蕾德芙不在乎孩子想生几个或是否有大事业,只希望孩子们要健康快乐:“如此一来我就会成为最骄傲的妈妈。”

a
ayk
1 楼
終於找到亞當和夏娃了
b
bearus
2 楼
自己生自己养很值得尊敬
l
liu12345
3 楼
人如果都想这蠢人,地球很快爆炸到1000亿,最后连站脚的地方都没有了。
l
liu12345
4 楼
胡说什么自己生,自己养,如果是没拿福利,完全靠她丈夫工资还有点可信度。然而这可能吗?富可敌国的盖茨也不过三个,她能和人家相比吗?
小毛er
5 楼
如果是自己养的没让纳税人付钱就关系不大。
百家争鸣2012
6 楼
英国人感谢这位母亲,提供了这么多退休保障。
个性化服务
7 楼
"蕾德芙庆幸家里的烘焙生意在疫情期间蒸蒸日上,才能支应庞大的家庭开销" 看来是自己养,值得尊敬
i
iori
8 楼
颜值很高
遍野无尘
9 楼
大家都这样,30年地球人口翻十倍。60年100倍。 多伟大的夫妻呀。
o
owen78746
10 楼
正能量。赞!
有话说
11 楼
在英国供得起有10个房间的房子的人,经济条件肯定差不了。有本事有能力。
l
liu12345
12 楼
看来病毒惩罚愚蠢之人不是偶然的。
还不如
13 楼
了不起!能养好这么多的孩子!
W
WangTian
14 楼
她45岁,最大的孩子31岁,14岁就开始生,31年生了22个。平均一年半不到就生一个,娃娃们居然都健康。除了佩服,还真找不出其他词。
n
nightrider
15 楼
Beautiful people! Envy!
囫囵
16 楼
虽然不赞成生这么多,但是至少自食其力,没有做寄生虫。
多德少才
17 楼
脱贫国不敢平视了吧。
d
dorothy
18 楼
"liu12345 发表评论于 2021-03-16 04:08:22 人如果都想这蠢人,地球很快爆炸到1000亿,最后连站脚的地方都没有了" 您老聪明不生,让他们生。谁蠢谁聪明岂不一目了然!
最爱平底鞋
19 楼
这个在现代社会应该算有心理疾病了。她哪里有时间来教育和孩子互动,一直就忙着生孩子了。孩子也就是吃饱穿暖了,而且如果多数人像这么生,地球要爆掉的。