中国大外宣官媒被英国吊销牌照后又在法国遭起诉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月8日 12点26分 PT
  返回列表
8149 阅读
30 评论
RFI

中国官媒CGTN被英国吊销牌照后又在法国遭起诉 https://t.co/VeQpvWdsja pic.twitter.com/RkZZYNDGcm

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) April 8, 2021

上个月在法国获准播放的中国国际电视台(CGTN)近日受到欧洲人权组织保护卫士的举报,举报该媒体违背媒体法并且对它的两位当事人进行恶意诽谤,法国高级视听委员会4月7日向媒体确认已经接受了该组织的投诉。

今年二月因违背英国广播法而被英国通讯管理局吊销牌照的中国国际电视台CGTN上个月初落户法国,曾经引发法国人权组织的抗议,不过,监督法国广播电视媒体的法国视听高级委员会(CSA)强调鉴于中国国际电视台使用法国卫星,按规定该媒体有权利在法国播放,委员会同时保证将依照法国1986年通过的媒体法,本着媒体客观,公正的原则加以严厉监督,一旦CGTN违背上述原则,视听委员会将出面监管。

保护卫士组织4月6日发表声明,已经代表两名当事人向法国视听高级委员会投诉,指控中国国际电视台犯有诽谤罪,这两名当事人分别是德国学者郑国恩(Adrian Zenz )和一位留学澳大利亚的维吾尔人阿卜杜拉兴(Mamutjan Abudurehim) 。

阿卜杜拉兴的妻子与儿女2017年从澳大利亚返回回新疆之后便与他失去联系,他被告知妻子被关入再教育营,他指控中国国际电视台造谣诬蔑,说他抛弃了他的家人。他还指控电视台侵犯他女儿的权利,强迫她强颜欢笑接受采访。在美国有线电视台突破重重监督在喀什对阿卜杜拉兴的女儿进行采访女儿在采访中哭诉对自己父母的思念之后,中国国际电视台播放了对阿卜杜拉兴儿女的报道,描述了他们在新疆的幸福生活并且谴责在澳大利亚的父亲抛弃儿女。

至于受到中国政府制裁的德国学者郑国恩,他指控中国国际电视台谴责他散播谣言,但却从未与他联系要求对他进行采访,给予他反驳的机会,他认为CGTN的上述做法违背媒体客观公正的原则。

保护卫士组织在投诉法国高级视听委员会的同时,也向美国的监控机构美国联邦通信委员会(FCC)提出了同样的起诉。

 

铁打的营盘流水的兵
1 楼
外宣官员们外交官员们你们不把中国形象弄臭你们不甘心!
J
JohnZhangUSA
2 楼
致所有的五毛:世界醒了,你们该进垃圾堆了!
在路上!
3 楼
过街老鼠
阳光灿烂de日子
4 楼
申请成立XX组织很容易的吧,还欧洲人权组织保护卫士,笑死了,什么玩意儿,RFI分支吗,还挂城头
山一程水一程
5 楼
在这里用中文的听得懂英文的,请问BBC,RFI 说的假话还少么?做人不要太 NCC啦!
新王朝演艺
6 楼
呵呵:-)這些所謂的人權組織就是金主的打手。只要給錢挖牠們自己的祖墳都願意。
老寓公
7 楼
吊销牌照是种族歧视, 赶紧发动游行。
自得其乐_美国11
8 楼
看来中国没说错呀,那个新疆女孩的父母不简单,是有故事的人
L
Littlesnail
9 楼
这些人权组织就是些垃圾,西方人谁知道这些组织是啥玩意? 如果真的污蔑,那就该打官司啊,赢了还有钱赔。之所以只投诉不打官司就是没证据,$就是想出来恶心一下人而已,真是垃圾!
d
dengzc1971
10 楼
贼喊捉贼
l
lhxlch
11 楼
楼下一堆五毛。土工那德性,你能把屎都舔干净吗? 监狱开饭了,不要错过伙食。
d
dream_pillow
12 楼
我就奇了大怪了:大外宣是五毛们的喉舌吗?值得为之鼓与呼吗?
L
Libaby
13 楼
老鼠过街人人喊打
喜得利
14 楼
华大妈呢?又该你出击了! 别偷懒啊!
钟安山
15 楼
客观地看事实,美国大外宣比中国厉害太多了。中国大外宣充其量吹嘘自己,美国大外宣直接造谣。CNN主持人自白,我们就是要竭尽所能让中国看起来像一个坏蛋。
请重新输入2000
16 楼
喜得利 发表评论于 2021-04-08 09:06:47 华大妈呢?又该你出击了! 别偷懒啊! -------------------------------------- +100 还有立奸
照妖镜007
17 楼
二个反华疯狗
老寓公
18 楼
大外宣报道美国打了疫苗后疫情上升, 却不报道智利打了科兴疫苗后疫情上升。
s
soleil2002
19 楼
那BBC 法广造谣 让当事人澄清事实了?
T
TNEGI//ETNI
20 楼
这是在对中共言传身教。以后看哪家外媒在报道中国时敢造谣毁谤。不再搞中共熟悉的那套批评教育抗议谴责的模式,直接上法庭起诉重罚。
读者A
21 楼
天朝大众,不知党媒和自由媒体的差别,习惯了官媒,整天骂BBC,CNN
n
nikecap53
22 楼
走哪里都被人家哄赶。无语。
T
TNEGI//ETNI
23 楼
回复 读者A:别幼稚。媒体要么被党派控制,要么被大资本大财阀控制。政党控制为政党使命服务。资本财阀控制为资本财阀谋利。哪来的自由媒体?
振聋发聩828
24 楼
有点脑子好吗。骂中共爱宣传。法广,大妓院,自由亚洲不是天天黑中国?黑中国就是他们唯一目的。哪些只会骂别人五毛的汉贼,你们还有faces and keeping alive ,men!
振聋发聩828
25 楼
有点脑子好吗。骂中共爱宣传。法广,大妓院,自由亚洲不是天天黑中国?黑中国就是他们唯一目的。哪些只会骂别人五毛的汉贼,你们还有faces and keeping alive ,men!
n
nikecap53
26 楼
振聋发聩828 发表评论于 2021-04-08 11:31: 我说一句吧,你回家喝敌敌畏吧。艹尼玛的狗B
我要真普選
27 楼
振聾發聩828:人家在自己國家愛怎麼宣傳就宣傳,你管得了人家嗎?那你為什麼大老遠跑到別人的國家宣傳你中國的那一套呢?
D
DoctorXI
28 楼
老鼠过街人人喊打啊
D
DoctorXI
29 楼
老祖宗说得道多助 失道寡助真是至理名言啊
振聋发聩828
30 楼
nikecap53:原来这才是你的真名字签名:DogButt