晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 7点35分 PT
  返回列表
34632 阅读
9 评论
凤凰网科技

  

  今日,中国联通实力科普,据说99%的人被这五个关于辐射的谣言给骗了。一、Wi-Fi路由器有辐射,晚上一定要关?真相:Wi-Fi路由器产生的辐射是非电离辐射,而且辐射剂量非常低,几乎可以忽略。当然,不关路由器,副作用是很大的,比如说,有了它,你就会想要一只玩手机...

  

  二、电脑旁边一定要放盆仙人掌防辐射?真相:辐射大致可分为两种,包括电离辐射和非电离辐射,通常电离辐射有害;非电离辐射无害。电脑有辐射,但属于非电离辐射,对身体没有伤害,所以不用防;

  

  三、用完电脑一定要洗脸,去除“辐射”?真相:电脑是有辐射的,但是对人没有伤害,所以,也就不存在洗脸是为了防辐射一说。

  

  四、微波炉加热的失食物有辐射,一定要放5分钟再吃?真相:微波炉有非电离辐射和热辐射,但唯独没有对人造成直接杀伤的电离辐射,只有核辐射会造成污染物残留,微波炉有没核辐射,所以不会有核辐射残留在食物上。

  

  五、有通信基站的小区辐射大,一定别去住?

  

  真相:基站虽然有电磁辐射,但对人无害。我国对基站电磁辐射管理有严格要求,目前执行的国家标准《电磁环境控制限值》远远低于国际标准限值。

  

  以频率900MHz的GSM基站为例,我国的标准限值是40微瓦每平方厘米,比欧洲发达国家的标准(450微瓦每平方厘米)低了10几倍。

  

  关于Wi-Fi、路由器、基站、辐射,很多人都有误解。比如Wi-Fi路由器有辐射,晚上睡觉要关闭;电脑旁边要放一盆仙人掌,能防辐射;用完电脑一定要洗脸,去辐射等等。

v
van1
1 楼
愚民真好骗!
T
TruthHurt
2 楼
传那些谣言的人都是没有科学常识的人,见风就是雨,人云亦云。哪怕答案在眼前,他们还是会相信谣言的。
安倍退四
3 楼
前边都是铺垫,就为了最后一条基站无害。
m
meldyhk
4 楼
我居然是那1%。中头彩了。
不飞
5 楼
我是真的落后了么?谁能告诉比10低10倍的数是多少?
z
zzbb-bzbz
6 楼
能穿透人体的电磁波对人体多少都有害,只是程度不同而已,能关就关,减少污染
S
Sam大树
7 楼
美女的眼睛会放电,肯定有辐射,甚至会钩魂, 千万别看。
老生长谈
8 楼
我关电器是为了安全和省电。我不会买发射塔下或很近的房子,也绝不会买核电站20迈之内的房子。
A
Arrwyn
9 楼
非电离辐射无害是老掉掉了,还在重复,手机和wifi都是近几十年的新兴事物,辐射量非常大超出了人类发展史的任何一个阶段,副作用需要更多的人类小白鼠做实时实验数据