西班牙前国王情妇首次受访 曝光秘闻 称送她6500万合理

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 13点57分 PT
  返回列表
24426 阅读
3 评论
译眼看世界

https://t.co/F3hsdGdHrl
Spanish royal scandal: 'Like Wallis and Meghan, I was blamed for a man's downfall'

Corinna zu Sayn-Wittgenstein: 'When people cannot control a powerful man, they destroy the object of his affection'

18 October 2020

— JosepMaria Traveler (@JosepTraveler) October 20, 2020

2020年8月,西班牙前国王胡安·卡洛斯一世宣布他将离开西班牙,即开始流亡生涯,随后有消息称卡洛斯国王已留在阿布扎比。据10月24日英国《每日邮报》消息,这位82岁前国王的情妇日前首次接受电视台的公开采访,称卡洛斯国王送给她6500万欧元并非不合理,并表示前国王的流亡是他最终的失败,他完全是咎由自取。

胡安·卡洛斯于1975年继位,成为西班牙国王,他曾因在西班牙建立现代社会而广受尊敬,但最近的一系列丑闻无疑损害了前国王的形象。

1952年,胡安·卡洛斯与现年81岁的索非亚王太后结婚,此后40年,围绕他的各种风流韵事从未停止过,一直到2004年,卡洛斯国王遇到出生在西班牙的女商人科琳娜·扎恩-维特根斯坦(Corinna zu Sayn-Wittgenstein),科琳娜当时36岁。

2004年至2009年间,卡洛斯国王与科琳娜之间保持了5年的婚外情。在24日播出的《真正的皇家:西班牙国王的兴与衰》节目中,科琳娜接受了电视台的采访,谈到情感,她说卡洛斯国王从她身上看到与他从前的女人完全不同的另一样女人,那些人都将卡洛斯视为国王,只有科琳娜将他看作普通人,而不是某一种象征或某一种身份,这让前国王非常着迷。

奇妙的是,该报道中表示卡洛斯国王与科琳娜之间的关系在2009年截止,但同时又称2012年卡洛斯国王在非洲博茨瓦纳猎象之旅中跌下,臀部骨折,他与科琳娜间的“恋情”被曝光。

就在这一年(2012年),胡安·卡洛斯将6500万欧元(在今日约合人民币5.2亿元)作为“礼物”转给科琳娜,此事被曝光之后,科琳娜受到媒体与西班牙民众的广泛批判,没有人站在她一边。

科琳娜在节目中说,她收到这份“大礼”时,很惊讶,因为毕竟这笔钱数实在太大了,但她又说,考虑到福布斯(Forbes)对胡安·卡洛斯财富的估值约为18亿美元(约合120亿元人民币),这一数字也算不得多么离谱。

科琳娜表示卡洛斯国王送给她这笔钱算不得不合理

,因为前国王一直坚定地表示“他想照顾我,他非常担心,如果他立下遗嘱”要分财产给科琳娜,“他的家人会不尊重他的意愿,将遗嘱撕成碎片。”

科琳娜说,人们都认为她是某种罪犯,但她并没做错什么。

胡安·卡洛斯于2014年退位,由于涉嫌接受沙特已故国王1亿美元的贿赂,这位前国王正在接受西班牙最高法院的调查;科琳娜也由于那6500欧元被卷入此案,瑞士正在对这笔款项进行调查,科琳娜说她相信瑞士的程序会结束,结果不会坏。

谈到前国王的起落,这位前情人没有客气,她说在某种程度上,前国王应为自己现在的处境负责,在很多方面,他的问题都是自己制造的,完全是咎由自取。

m
mary_leeleo
1 楼
这国王挺可笑的,对女儿挺扣门的,女婿为了维持高生活水准而贪污基金会的钱,对情妇倒是挺大方。
z
zhichi
2 楼
只能说老糊涂了
路过2013
3 楼
喜欢谁,谁对他好久把钱给谁,这不是很正常吗?女婿为了维持高水准的生活贪污,这个理由在任何贪污的人身上都适用。