中联办两个副主任突被免职!去向不明(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 15点0分 PT
  返回列表
39706 阅读
6 评论
法广网

国务院今早公布新一轮国家工作人员任免,香港中联办两名副主任林武、殷晓静同被免职,但无提及二人去向。由于二人今年均已超过60岁的内地退休年龄,不排除二人因年龄而“被退休”。这是中联办主任王志民去年9月履新接替调往北京出任港澳办主任的张晓明之后,中联办的一次高层人事调整。

1956年出生的殷晓静,河北昌黎人,在法国国立洛林理工学院毕业,拥有工学博士衔头,1975年加入政府,曾任统战部三局局长,2010年起调任中联办副主任。

1955年8月出生的林武,祖籍广东清远,拥有中山大学哲学系马克思主义哲学专业硕士,早于1990年代已在广东省任职,中联办成立后翌年即获委任成为新界区工作部副局长,其后再调任九龙区工作部部长,在港与建制派关系深厚。他自2012年起出任中联办驻港联络办副主任。

今轮人事调动,还有任命孔铉佑为外交部副部长;任命高翔为国家互联网信息办公室副主任;任命李树深为中国科学院副院长;任命阎庆民为中国证券监督管理委员会副主席;任命张军为北京理工大学校长;任命李言荣为四川大学校长(副部长级);任命吴普特为西北农林科技大学校长(副部长级)。

以及免去郑栅洁的国务院台湾事务办公室副主任职务;免去任贤良的国家互联网信息办公室副主任职务;免去王恩哥的中国科学院副院长职务;免去张通的中央经济责任审计工作联席会议办公室主任职务;免去胡海岩的北京理工大学校长职务;免去谢和平的四川大学校长职务。
再等等看
1 楼
直接枪毙绝不会误伤
巴基西梅托
2 楼
中联办非常烂。香港今天这个样,中联办有不可推卸的责任
华德纳
3 楼
一定是叛变投敌了。
一袭青衫
4 楼
呵呵
3
3er
5 楼
土共用来对付百姓最好的武器就是去向不明
喜得利
6 楼
被包子偷偷拿下了。