民众反疫苗接种 洛杉矶疫苗中心曾被迫短暂关闭

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月31日 18点31分 PT
  返回列表
15005 阅读
26 评论
RTI

We’re at the mass vaccination site at Dodger Stadium to get my mom the vaccine. The anti–vax protestors have approached the entrance to the site. The LAPD have now closed the gate. We have been sitting here for about half an hour. Nobody is moving. pic.twitter.com/GrJPA5wrqx

— Mikel Jollett (@Mikel_Jollett) January 30, 2021

美国媒体在美西时间30日报导,受到少数民众抗议的影响,位于加州洛杉矶道奇球场(Dodger Stadium)的一处2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗接种中心受到短暂干扰,曾关闭将近1小时。

网友裘雷特(Mikel Jollet)在推特贴文,指数十位民众聚集在道奇球场这处疫苗接种中心的入口处,举著标语牌,上头写着要求终止疫情封锁措施,并宣传反对疫苗接种的阴谋理论。

这处道奇球场疫苗接种中心是全美最大接种中心之一。

裘雷特的推文写道:“总数约30名抗议民众,不清楚为何要闹场,干扰整个疫苗接种中心。”

美国媒体引述消防部门报导,指官员曾关闭这处疫苗接种中心约1小时,不过,洛杉矶警方稍后坚称疫苗接种中心并未关闭,仍持续进行完所有的疫苗接种工作。

法新社报导,这是美国各地施打COVID-19疫苗作业,遭遇的最新一起反疫苗抗议行动。

美国至今仍是全球COVID-19确诊人数最多的国家,根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计数字,全美已有超过2,600万人确诊,逾43.9万人死亡。

美国总统拜登(Joe Biden)已承诺在他上任的百日内,要让全美有1亿人接种疫苗。

至于30日爆发反疫苗接种抗议的洛杉矶郡,这个冬天的COVID-19确诊病例激增,目前仅对前线医疗工作人员,以及包括65岁以上的年长者施行疫苗。

然而因为美国施打的辉瑞药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech合作研发的疫苗,以及美国生技公司莫德纳(Moderna)的疫苗供应量有限,使得上述预定最早接种疫苗的族群,得花上更长时间才能轮到接种疫苗的机会。

我是谁都不是
1 楼
2600万人确诊。这就是说十分之一强的美国人确诊。就这样,美国之音还厚着脸批评别人。无耻二字已不够用了。
土拨鼠拨土
2 楼
自己不想打就别打,这影响别人就不道德
注册很麻烦
3 楼
让这些反疫苗的不作不死吧,谁在乎
我要真普選
4 楼
又沒有人逼你打
相信事实
5 楼
中国不需要疫苗同样控制了疫情,而且效率比美国高万倍! 疫苗本身的风险确实很高,美国现在为了推销疫苗不惜掩盖疫苗的死伤率,别的国家都有很多因为疫苗而死亡的人,美国居然没有?掩盖疫苗的风险纯粹就是政治。
5
5mslj
6 楼
全世界抢着要美国疫苗,相信事实这个煞笔痛不欲生。
河西海龟
7 楼
一定是川粉。
a
abraham007
8 楼
为言论自由点个赞,呵呵
L
LaBrisa
9 楼
川普来过一趟之后,各种相信阴谋论的傻人越来越多,越来越自信是站在真理的一边了。奈何!
老牛仔
10 楼
哈哈, 中国控制的是很好。 但代价太高。 只是你不知道 相信事实 发表评论于 2021-01-31 09:06:24 中国不需要疫苗同样控制了疫情,而且效率比美国高万倍!
F
FGOT888
11 楼
楼下几个反串刹逼,知道是Trump大力支持才尽快搞出的疫苗吗? 反串白痴到家
华一美国平民
12 楼
相信事实,你想打美国的疫苗也没有可能 因为给畜生用的疫苗只能等你党妈给你生产了
好奇心想象力
13 楼
有一个反疫苗的就能被夸大成整个地区民众反疫苗,现在的媒体还能信?真实情况是普通人连排队网上预约都还没开始,大家都在等疫苗
F
FGOT888
14 楼
让像楼下几个疯狂反串白痴来美国,是美国追求真相与自由的美国人民的损失。
f
fisherpa
15 楼
若大的道奇球场停车场30人闹场看都看不见,3万人还差不多。
看一看笑一笑
16 楼
老牛仔 发表评论于 2021-01-31 10:31:23 哈哈, 中国控制的是很好。 但代价太高。 只是你不知道 —————————- 再高的代价,也值得,因为天平的另一边是几百万甚至上千万人的生命。中国人口是美国的五倍,而城市的人口密度也是远超美国,但医疗条件却比美国差很多(如人均ICU的比例)。采取美国不防不控的方法,至少死几百万甚至上千万人。中国的严防死守是唯一的出路。
手撕川菜鸡
17 楼
蛇精病!想死就去死,谁也不拦你!
w
wenzun8224
18 楼
疫苗到底有用没用?
相信事实
19 楼
老牛仔 发表评论于 2021-01-31 10:31:23 哈哈, 中国控制的是很好。 但代价太高。 只是你不知道 === 中国当然代价高,总共死亡四千多人,美国代价很小,目前为止就仅仅死亡45万人,对不对啊?很显然,中国的四千多人比美国的生命贵一百多倍,所以中国损失惨重啊。
小毛er
20 楼
阴谋论说的是疫苗是用来改变人类的基因的。听起来很吓人。不知道是不是真的。
n
novtim2
21 楼
wenzun8224 发表评论于 2021-01-31 12:22:00 疫苗到底有用没用? ====== 这就是污名化媒体的后果,普通群众中许多人不知所措,不知道该听谁的。听媒体说有效,但是我们的前大总统说那是FAKE NEWS,能信吗?不知道。如果媒体都是FAKE NEWS,那么你信谁的都很危险。所有问题都要自己判断。但是普通民众自己不具有医学生物学知识来判断疫苗是否有效,那么怎么办?我觉得没有办法,那些具有知识的在信息上判断正确,进而进一步活动社会生活中取得优势,而那些不具有知识的,进一步被迷惑,取得劣势。从此社会分化进一步加深,不光是有钱人没钱人自己的鸿沟加大,那些有专业知识和无专业知识的人他们的鸿沟也加大。 那些污名化媒体的人,他们除了在意自己的利益,他们并不在意其对社会产生的严重后果。
c
cowboy62
22 楼
欧洲医药局的调查结果,挪威老人院老人的死亡和接种辉瑞疫苗无关,目前没有发现接种辉瑞疫苗死亡的病例。世界卫生组织也这么认为。中国媒体会报道吗?敢报道吗?
我不是愤青01
23 楼
愚昧的老美,真是令人大开眼界
L
LaBrisa
24 楼
肯定是真的。川普不是说了主流媒体都是fake news吗?fake news不散布假消息还会做什么呢?只有它们的对立面一一传播阴谋论的媒体才是告诉您真相的良心媒体。:) 一一一一一一一一一一一一一一一一一 小毛er 发表评论于 2021-01-31 13:19:41 阴谋论说的是疫苗是用来改变人类的基因的。听起来很吓人。不知道是不是真的。
B
BigP
25 楼
红卫兵都说川普一句顶一万句,句句是真理……
U
Ucan111
26 楼
老美的脑回路,里面装的shi吗?