大阪世博Logo曝光引群嘲:从肉块发芽的眼球

今日头条
Toutiao
  返回列表
2222 阅读
0 评论
综合新闻


2025大阪世界博览会的logo在昨日(25日)公开,Logo设计基于"细胞"概念,由许多红色球体围成一个"O",上面还长了许多眼睛,既表达出"生命的光彩",还呼应了大阪的发音"Osaka"。不过这设计一曝光,网友一面倒表示"看不懂",甚至有人狠批"选了一个最丑的"。

2025大阪世界博览会的主视觉选委会,由名建筑师安藤忠雄主持,在5894件作品中选出一款最能体现世博会精神的logo。胜选的这款logo由"Team Inari"团队所创作,设计参考1970年的大阪世博的五瓣樱花标志,图案由四种颜色红、蓝、黑、白组成,其中主体图案形似多个"细胞",寓意"每一个生命个体的可能性"。背后理念是以舞动、跳动代表活着,表达生命的光彩。


最后选定的2025大阪世博logo。图撷自大阪世博标志征集网站而评选委员会主席安藤忠雄,对于得奖作品的评论是:"有一种类似大阪左右不对称的快乐,也有一种很好的违和感"。安藤忠雄认为,过去的标志都左右对称,这次则朝向不同方向,很符合大阪特色,也"具有要开辟新时代的意志"。

不过网友对这前卫的logo设计显然不买单,"Errrrrr 看无"、"新冠病毒"、"好像什么东西切片"、"太像大肠圈了吧"、"选了个最丑的"、"很有特色没错但真的丑"、"真是猎奇"、"五个选了一个最丑的,也是天才"、"眼睛从相连的肉块中窥视"、"从肉块发芽的字符"、"从肉块发芽的眼球"。

但也有网友持正面评价,"设计这东西要一看就记得,E就是典范"、"还蛮有创意的,其它的作品都没记忆点"、"其他的真的没什么特色又太复杂"、"其他四个是不错,但根本没记忆点"、"做礼品就很常遇到要烫金啊,其他复杂成那样根本没办法做"。