川普记仇:明年4月就有疫苗 但是这几个州“要等等”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点21分 PT
  返回列表
36205 阅读
52 评论
中时电子报

 

美国总统川普周五发表媒体说他败选后的首度公开谈话,他在白宫玫瑰花园先是大赞最近新冠疫苗研发获得突破,接着说,除非纽约州长古莫(Andrew Cuomo)不挡路,否则当地不会获得疫苗。

据CNBC新闻网和《纽约邮报》(New York Post)13日报导,川普承诺最快4月时,政府将会在全美各地分发新冠疫苗。可是由于古莫不信任,因此不会给纽约州。

延伸阅读:

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国总统特朗普 13 日下午在白宫玫瑰园就新冠疫苗进展召开记者会。CNN 称,这是他在美国主流媒体预测拜登 " 胜选 " 后的首次公开讲话。

特朗普在讲话中称,疫苗面市后将不会给纽约州提供。" 最快 4 月份,所有普通民众均可接种疫苗,除了纽约州这样的地方。出于政治原因,该州州长称 ...... 希望在疫苗上花点时间 " 特朗普说,美国政府不能将疫苗送到 " 一个不会立即将其提供给人民的州 "。

" 因此,我们不会将其(疫苗)送到纽约州,直到我们获得了授权这样做(将疫苗提供给民众)," 特朗普还说。" 这是一种非常成功的、了不起的疫苗,(免疫成功率)高达 90% 以上,但科莫州长必须让我们知道他什么时候准备好了。"

CNN 称,科莫上个月曾批评白宫新冠病毒特别工作组的疫苗接种计划存在严重缺陷。他当时称自己在与国家特别工作组成员的电话中得知,联邦疫苗接种计划的前提是使用私人药店——如 CVS 和沃尔格林作为疫苗的主要分发点。" 这种分配机制非常有限," 科莫当时说。

报道提到,科莫数日后还称,正如白宫向他解释那样,联邦计划涉及到军方将新冠疫苗分发给大型连锁药店再进行分发,他称,该计划可能导致疫苗在不同肤色人种社区的分发存在不成比例的限制。

偶平
1 楼
四月,他都滚蛋了。
a
abraham007
2 楼
其实这种分配方式也有道理,红脖子一般比较楞,容易感染上,先打疫苗也算合理,呵呵
大麻烧土豆
3 楼
说这种话,说明川普缺乏人性,趁早滚吧!
d
dw1976
4 楼
明天全美大游行, 为川普加油。 挺身而出, 最后一拼 的时间到了。
蓝靛厂
5 楼
四月他说了不算
P
Panda44
6 楼
还有67天。
纽约双鱼
7 楼
赶快去游行,千万别戴口罩。
我爱宝岛台湾
8 楼
红州优先,蓝州等等。哈哈。谁叫你不投我呢。
西
西瓜好吃
9 楼
这哥们发表这样的讲话前,应该加个条件,“如果明年4月我还是美国总统的话....”,这样显得更谨慎一点,不会被人笑话。
g
goldeyeball1
10 楼
谁见过这么不要脸的大统领?
体制内
11 楼
dw1976 发表评论于 2020-11-13 18:34:26 明天全美大游行, 为川普加油。 挺身而出, 最后一拼 的时间到了。 拼得过Antifa, BLM吗?
梦太d
12 楼
一个胡说八道的骗子,兔子尾巴长不了了!
与世无争好
13 楼
卑鄙无耻、睚眦必报小人的嘴脸昭然若揭,拿人命当儿戏,说明他毫无人性,不配做人!
k
kcxie
14 楼
假消息。不是总统不给。 是州长不要。
S
Ssyx
15 楼
你明年一月就要走人,早没你的事了
n
novtim2
16 楼
不要参加什么游行,相反大家应该对游行说NO。你如果保留着生命,你会有许多诉说你的诉求的机会。如果你得了COVID,可能这就是你最后一次游行的机会了。
秋色如画1234
17 楼
作者又在造谣,和早期川普下令隔离时一样,民主党政客们是拿人命赌自己政治前途,以前不让封,现在不让打,拥拜们小心病毒要了你们命
居家凡人
18 楼
净扯淡!猪党们操弄疫情,号称TRUMP治下搞出的疫苗不可信,要自己去验证疫苗,自己瞎折腾关别人什么事?!当初科莫天天正事不干,摆个摊哭着喊着抢全美极度紧缺的抗疫资源,结果劳民伤财给纽约建了野战医院,派了医院船,野战医院一天没用又拆了!他的政策导致大量养老院内感染和死亡,这家伙连一点歉意也没表达过!
w
westshore
19 楼
谁能说最近几天的疫情大爆发与大选前几天的川普集会无关?川粉们群聚等几个小时,川普跑来前后半小时甚至十五分钟,这几个小时里不知会有多少人感染。一般是传染后一周多发病,现在发病最大可能是参加川普的竞选大会的人。 毫无疑问这次大爆发多数在Trumpland。人们看到加州超过一百万感染,可是德州甚至更早超过一百万,而德州人口少很多,相对人口更稀少,理论上不应该有加州那么大的感染数量。 川粉们明天在DC大游行,good luck。
中mei2001
20 楼
明年4月,还有他什么事!
秋色如画1234
21 楼
怎不说拜登自宣获胜那天集会?难道不是人聚,是一群鬼在给拜登撑场,因为鬼是不会传插病毒的。
L
LRushBall
22 楼
worley 天天在这里说联邦政府对疫情没有什么办法只能协调。要靠各州自己买PPE,呼吸机,测试等等。 结果今天川普出来说这都是我做到。
L
LRushBall
23 楼
居家凡人 发表评论于 2020-11-13 19:12:35净扯淡!猪党们操弄疫情,号称TRUMP治下搞出的疫苗不可信,要自己去验证疫苗,自己瞎折腾关别人什么事?!当初科莫天天正事不干,摆个摊哭着喊着抢全美极度紧缺的抗疫资源,结果劳民伤财给纽约建了野战医院,派了医院船,野战医院一天没用又拆了!他的政策导致大量养老院内感染和死亡,这家伙连一点歉意也没表达过! ------------------------------ 你误伤川大大了。 川大今天刚刚说了PPE,呼吸机,医院都是他的政绩。
M
Mia2022
24 楼
真他妈不要脸!以为疫苗是你家自己种的?想给谁就给谁?!我去!每天打开新闻,就是这张恶心的猪脸!赶快得个脑中风吧,我们也清静清静!
f
firstly1
25 楼
还有70天收拾细软走人。
s
shuicao
26 楼
这篇文章完全断章取义,故意误导读者,是纽约州长不信任联邦批准的疫苗,所以不打算分发给纽约的人。床铺原话是如果纽约州准备好了,联邦会提供。加州也有自己的独立疫苗审核团队,自己独立决定。这些垃圾文章也配登在这里?
注册很麻烦
27 楼
对精神有问题的粉还是远离,否则什么话都敢乱说
浅水员2018
28 楼
写这个屁文的人有没有听川普的英文原话,欺负文学城的人没有知识?是纽约州州长不要自己的市民种疫苗,川普说他随时等州长改变主意。作者这样颠倒黑白真是死不要脸,会下地狱的。
渤海
29 楼
科莫要想在拜登上台后才在纽约州上疫苗,川普要给,他不要,所以川普说在等科莫。 媒体歪曲事实,极端邪恶!
相信事实
30 楼
今年四月你干什么了呢?因为你什么都没有做,所以明年四月没你的发言权啦。
无奈渔民
31 楼
明年四月?哈哈多讽刺呀
z
zhichi
32 楼
这个好像是和原文大相径庭了。CNN真是造谣了?
C
CN1618
33 楼
这人这脸色怎么越来越不对劲了? 没人注意到吗?
l
lovNordstrom
34 楼
哈哈,原来是这样。所以最后看中文媒体的和看英文媒体的,会越来越分歧。因为接受的信息完全是相反的。 浅水员2018 发表评论于 2020-11-13 20:01:46 写这个屁文的人有没有听川普的英文原话,欺负文学城的人没有知识?是纽约州州长不要自己的市民种疫苗,川普说他随时等州长改变主意。作者这样颠倒黑白真是死不要脸,会下地狱的。
l
lovNordstrom
35 楼
注意到了,毕竟刚得过这么猛的肺炎一场。 CN1618 发表评论于 2020-11-13 20:48:22这人这脸色怎么越来越不对劲了? 没人注意到吗?
g
gczyjmr
36 楼
NND,刚转公民,祝贺信上竟然有这个鸟人的签名!呸!
f
fishingworld
37 楼
心胸也是他败选的原因之一
秋色如画1234
38 楼
作者又在造谣,和早期川普下令隔离时一样,民主党政客们是拿人命赌自己政治前途,以前不让封,现在不让打,拥拜们小心病毒要了你们命
无极1
39 楼
纽约州的州长不信任疫苗,说不会让他们的人打。
L
LaBrisa
40 楼
断章取义不是个好习惯。 库莫此说,是在质疑这个混乱无章、抗疫无能的川普政府通过私营渠道提供疫苗的方式,不能快速公平地把疫苗分发给有需要的民众。请看原话: "They’re going to take this vaccine and they’re going to go through the private mechanism. Through hospitals, through drug market chains, et cetera. That’s going to be slow and that’s going to bypass the communities that we call health care deserts,” Cuomo said. “If you don’t have a Rite Aid or a CVS then you’re in trouble and that’s what ha ppened the first time with Covid.” 一一一一一一一一一一一 浅水员2018 发表评论于 2020-11-13 20:01:46 写这个屁文的人有没有听川普的英文原话,欺负文学城的人没有知识?是纽约州州长不要自己的市民种疫苗,川普说他随时等州长改变主意。作者这样颠倒黑白真是死不要脸,会下地狱的。
L
LaBrisa
41 楼
您要不不懂英文,要不有意造谣,二者必居其一。挺谁不是问题,为了挺准而丢弃了正直,才是问题。 一一一一一一一一一一一一 无极1 发表评论于 2020-11-13 21:47:05 纽约州的州长不信任疫苗,说不会让他们的人打。
y
yeefaye
42 楼
这个固定英语用法: not until, 大家都知道什么意思, CNN不是一般不要脸。 试想, 纽约有trump的企业和大量员工, 谁会这么做?这锅, 太没有水平了
y
yeefaye
43 楼
问问大家, CNN把not until分成2个句子, 你还会相信CNN吗?
u
urgentcare
44 楼
川普当了四年红州总统、蓝州的敌人
u
urgentcare
45 楼
川普从没代表美国做个美国总统。加州大火、纽约行联邦申请ppe的时候可以看出来、减税政策也可以看出来。 川普从没把自己当成美国总统,就是要做一个红州总统和蓝州斗
a
anchoret98
46 楼
CNN 称,科莫上个月曾批评白宫新冠病毒特别工作组的疫苗接种计划存在严重缺陷。他当时称自己在与国家特别工作组成员的电话中得知,联邦疫苗接种计划的前提是使用私人药店——如 CVS 和沃尔格林作为疫苗的主要分发点。 ================================================================= 不是說mRNA疫苗,分發時最大的障礙是超低溫冷鏈嗎?不能保證低溫,疫苗會失效。 好像是說,大一點的醫院纔有這些設備。所以,接種疫苗的速度會很慢,人羣蜂擁到醫院也比較危險。 CVS和Walgreens不是什麼專業機構,不能有必須的設備吧?
D
DoctorXI
47 楼
那时候轮不到你说话啦,快滚吧
S
Sam大树
48 楼
明年四月? 到时蓝州的疫苗空瓶可以填满你的牢房几万次。
挺没劲
49 楼
太疯狂了
天蓝云淡99
50 楼
Mia2022 发表评论于 2020-11-13 19:38:00 真他妈不要脸!以为疫苗是你家自己种的?想给谁就给谁?!我去!每天打开新闻,就是这张恶心的猪脸!赶快得个脑中风吧,我们也清静清静! +1000
M
Masefild
51 楼
在2021年的1月20日, 拜登就在总统位置上了。
老牛仔
52 楼
yeefaye 发表评论于 2020-11-13 22:27:59 这个固定英语用法: not until, 大家都知道什么意思, CNN不是一般不要脸。 试想, 纽约有trump的企业和大量员工, 谁会这么做?这锅, 太没有水平了