20岁华人男同青年 被前男友残忍情杀(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 8点51分 PT
  返回列表
24795 阅读
13 评论
法广


20岁的受害人生前照片。DR网络图片
意大利摩德纳市(Modena)警方在周二对涉及当地一华人男青年死亡案件的5名华人未成年居民进行了审问。经初步调查,警方认为受害人是被他的前男友以报复的名义所窒息杀害。

这名叫做胡聪良(音译)的20岁死者与在当天接受警方调查的5名未成年男孩中的一人有染,是他的前男友。事件发生在意大利北部的摩德纳市,当地有一个庞大的华人群体。案发时,住在同一所居民楼的邻居听到了激烈的叫喊声,随即向警方报案。警方赶到现场时,发现受害人胡聪良被窒息致死,遗体被遗弃在一个旅行箱中,而杀人嫌犯已经逃离现场。

负责调查本案的卡斯戴洛(Marcello Castello)警官宣称,案发前,胡聪良17岁的前男友向他提出了分手的要求,但遭到了胡本人的拒绝和威胁,称如若分手就会把存在手机中那名未成年人的私密照片曝光。卡斯戴洛表示:“据我们目前所知,这一杀人案的动机与那些私密照片有关。” 先前受害人的邻居在报案时向警方反映,死者的父亲是一名意大利律师,母亲是一位华人,死者生前与父母住在一起。当地警方在周二晚些时候对案情介绍道,被审问的5名青年都称他们不会说意大利语,但警方对此表示怀疑。卡斯戴洛警官还补充说道:“这5名涉案人员都是未成年人,而且完全无动于衷。 就像他们的父母一样,完全不与我们合作。”

警方怀疑是受害者的前男友因为惧怕自己的私密照片被受害人公开,从而聚集了另外4名同伙,于上周日对死者在其家中进行了攻击。案发时,这5人首先遇到了死者的父母,但在打完招呼后,以谈话的名义进入了受害人的房间。他们随后用卧室里的枕头将他杀害,并把遗体藏在了一个屋中被腾空的旅行箱内,后把旅行箱推入床底。他们随后与死者母亲道别,称她的儿子于早先离家外出,便集体出逃。

几小时后,由于儿子长时间没有回家,受害人的母亲进屋发现错位的行李箱才得知其子已经过世的噩耗。另据警方介绍,涉案5人中的一名男孩随后前往警局自首,但另外四人被捕时却聚在一起,正在玩电子游戏。事发后,意大利着名的同志团体Arcigay全国秘书长皮亚宗尼(Gabriele Piazzoni)对此发言说道:“我们对受害者的死讯和他被残忍杀害的事实表示悲痛和愤慨。”

皮亚宗尼还在发言中将这名华人青年被谋杀的案件,与另一起最近发生在意大利的一名女孩因惧怕私密照片外传而自杀的事件联系起来,并抨击道:“我们这里拥有一种污辱性和性取向的文化”。他还表示:“在我们的国家,性、性取向和性行为问题仍然是禁忌话题...然而,(社会)将这一致命的武器送入坏人的手中是一种耻辱。”
n
nyfries
1 楼
可能是因为中国没有同性恋合法化,所以同性恋才远赴国外寻找真爱。
G
GuoLuke2
2 楼
都是华人?
t
tz2000
3 楼
楼下不知道,中国队同性恋是非常宽容的,甚至是流行文化的一部分 nyfries 发表评论于 2017-11-29 08:51:21 可能是因为中国没有同性恋合法化,所以同性恋才远赴国外寻找真爱。
蓝靛厂
4 楼
一楼不知道东单公园吗
p
pylori
5 楼
同性恋菊仙维真又选择性失言了 查查艾滋病吧
G
GoldenTimes
6 楼
这妈妈也是醉了。邻居都听到激烈的惨叫。她没听到? 杀人者还出来和她道别。她几小时才发觉儿子被杀了
再等等看
7 楼
菊花被摧,命还丢
s
stomend
8 楼
我很好奇楼下是不是和他搞过摧过他菊花? 不然你怎么知道他菊花被摧,而不是他摧菊花?
优闲丽人
9 楼
这些年轻人到了西方别的没学会,先学会乌七八糟腐烂的生活方式,以为自己很时髦,其实是下作!
国色
10 楼
俗话说:随乡入俗。都是受西方价值观的影响才会残忍情杀。
h
humimm
11 楼
“在我们的国家,性、性取向和性行为问题仍然是禁忌话题...然而,(社会)将这一致命的武器送入坏人的手中是一种耻辱。" 楼下下这些冷嘲热讽的评论,才是这些青年杀人和被杀的原因。
p
phantomoftheopera
12 楼
同性恋不是东方人向西方人学来的。同性恋与时髦,下作都无关。相信国内和国外有同样比例的同性恋。 人家喜欢谁,和谁发生性关系和我们无关,大家没有理由抨击人家的性取向。我就不明白为什么城里有那么多假道义者。
俺是农民
13 楼
唉,RIP。