向习近平学习,修宪连任?普京说他没这打算(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 12点9分 PT
  返回列表
11025 阅读
26 评论
法新社

 

俄罗斯即将举行总统大选,现任总统普京可望连任。他今天表示,他无意为了2024年任期届满后继续留任而修改宪法。

普京在被美国国家广播公司(NBC)问到、是否会效法中国国家主席习近平修改宪法延任时坚称,他没有这个意图。

根据克里姆林宫今天公布的专访文稿,普京说,“我从未修改宪法,我从来没有为了自己去修改宪法,现在也没这样的计划”。

批评人士指控普京暗藏野心,想无限期掌权。普京2000年首次当选总统,他将在18日总统大选中竞选第四任。

普京一向以尊重宪法自豪,由于俄国宪法规定总统不能超过两任。因此他在2008年出任总理,而由亲信麦维德夫(Dmitry Medvedev)担任总统,直到2012年,普京不畏强大的抗议声浪,重返克里姆林宫。

外传他担心失势后会陷入危险,所以他不会放下权力。对此,普京予以驳斥,他说他听了“很多关于这个议题的谬论”。

普京说:“为什么你认为我下台后,俄罗斯一定会由一个打算摧毁我过去几年所有建树的人来统治。”

普京说,他从2000年以来就一直在考虑接班人选。他说:“想想无伤大雅,但终究要由俄罗斯人民来决定。”

j
jndydkt
1 楼
普京最近的发言让人敬佩
r
roliepolieolie
2 楼
我不喜欢普京,但是毫不怀疑他执政的合法性。把他与习胖相提并论说实话是侮辱他了。
随你怎么玩
3 楼
为这个给普京点个赞。除了金三胖谁还会这样下作,绑架人民强奸人民,还说是为人民服务。
泥中隐士
4 楼
俄国共产党要是还在的话,建议每个党员交点党费让普京下台后有化不完的卢布。不然有人会说他们中无一男儿。
随你怎么玩
5 楼
现在西北朝鲜的差别只剩下家天下这一点了。习没儿子,要是有儿子他也会搞家天下
国境之南
6 楼
普京完全清楚,这种事俄罗斯老百姓是不会允许的,那个国家从来就不缺乏热血男儿!
挺没劲
7 楼
普京在原有宪法下玩,我们的皇上玩不过就改游戏规则
秦城典狱长
8 楼
宪法在习帝眼里就是一堆手纸
探索真理
9 楼
和中国相比,俄罗斯受西方民主思想影响大。沙皇彼得搞脱亚入欧。
走马读人
10 楼
普金说:2004年,没有人听我们的,与我们商讨,现在要听了。(After new weapons launched) 同样的情形,只不过小了许多,可移用到我的发现.
h
honger22
11 楼
做中国人很丢人,很憋屈,很窝囊,很无耻。
h
honger22
12 楼
以后别人问我是哪国人,我坚决否认是中国人。
国色
13 楼
一国领导人只要得到大多数人民的支持都可以连任。宪法是人写的,可以修改也可以不修改,根据各国情况而定。
国境之南
14 楼
国色 发表评论于 2018-03-11 12:56:59 一国领导人只要得到大多数人民的支持都可以连任。宪法是人写的,可以修改也可以不修改,根据各国情况而定。 ==================== 这是你说过的唯一一句靠谱的话,既然大多数人民都支持,为什么基层连议论修宪都是禁止的?“得到大多数人民的支持”怎么体现啊?既没有选票,连民意调查都是禁止的,只是通过申纪兰这样的“代表”的同意就代表“得到大多数人民的支持”?这不是扯淡么
看得穿
15 楼
大多数人民都不知道选票长啥样,哈哈。习包子说,什么是宪法,我就是宪法。根据皇上的需要随时可改的所谓宪法不如草纸。
看得穿
16 楼
申纪兰这样的流氓投机分子都挂相了,一脸的投机相。
p
pconline
17 楼
习二马上册封后妃还来得及,连生十个八个红色嫡子,20-30年后承继大宝,或者八王之乱互相杀!
美欣
18 楼
这次,习近平确实错读了大陆民意,外加对俄罗斯。他以为杀富假装济贫,就能获得跟毛一样的成功呢。
m
marketeer
19 楼
这个世界上,把烂肉作馅,还贴上一个博士标签,点上红点的伪劣包子只能有一个。 普京没有博士头衔,但比假博士的智商高10倍。
看得穿
20 楼
习粉的流氓逻辑:反习就是反党,反党就是反中。
莫言无语
21 楼
谁知道他有没有太子,垬从诞生以来,秘密太多。地下裆的称谓名赋其实,见不得光。
咋啥名都被使用
22 楼
人大无记名投票通过修宪,骂习有什么用。前几天看在这里看到过一个帖子,大意说习不得不连任,反贪整治了那么多人,都恨不得掐S他。那个人看问题很实在,看到本质了。还是在台上比较安全。 不是多党治国,目前习连任比较好。他领导的政府至少能管管贪污腐败。胡锦涛是人畜无害自己也比较廉洁,可是那些老虎们当他是病猫,黑天昏地的忙着贪污知道他奈何不了。 在国外都落了脚又不怎么喜欢中国的人,干嘛对中国修个宪火急火燎的。
莫言无语
23 楼
垬最大的问题是不让别人反贪,只允许自己根据需要反贪。我不信放开言论,让人民监督反不了贪,什么只有习才能反贪这是胡扯。中国人民真那么蠢,让人民选选不出一个能反贪的国家主席以及政府官员。
美欣
24 楼
什么叫做“骂习有什么用,他不得不连任”?不顾民意做坏事,还不得被千夫所指么?!他煽动民族主义,假借发展中国的名义,把反连任的都定罪为违法颠覆中国。他是谁呀,在这里自称是中国的法律,谁要他连任了,这纯属强加民意。
永远是中国人
25 楼
习近平应该向普金学习, 和王歧山轮流坐庄, 习当总书记, 王做国家主席, 然后对调, 再对调,.....直到两个人都90, 100......直到死. 也不用修改宪法, 让反对的人干瞪眼.
y
yumidiee
26 楼
我跟您很像