白宫大力宣传子女退税 IRS下月中起按月发放

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 6点22分 PT
  返回列表
19545 阅读
9 评论
星岛日报

拜登政府将6月21日命名为“子女退税宣传日”(Child Tax Credit Awareness Day),大张旗鼓宣传这种税务政策,以确保国民知道这个包括在1.9万亿元新冠纾困案中的扩大版税务福利。国税局(IRS)将从7月15日开始,每月向合资格的家庭发放这种福利至12月15日。

综合美联社及CBS新闻报道,根据纾困案,符合资格的家长将可以为每个年龄不超过6岁的孩子领取3600元,6至17岁孩子领取3000元的退税。具体金额将视孩子的年龄及家长的资格而定。据估计,全美约有3600万个家庭符合资格。

国税局将从7月15日开始,向合资格的家庭每月发放这种福利至12月15日。合资格家庭将在该段时间共收到每个孩子最高1800元的津贴。这笔税务福利的剩余金额则可在明年为2021年报税时申领。

要符合资格,孩子必要有社安号,以及必须在一年中与申领的纳税人同住至少6个月。此外单身家长调整后的年收入不超过7.5万元,联合报税夫妇的年收入不超过15万,将可以获得全部退税额。若收入超过限额,将按每超出1000元退税额将减少50元计算,直至完全抵消。

不过,即使不符合纾困案中该项扩大版税务福利资格的纳税人,仍可以申领每个孩子2000元的退税,只要他们经调整后的年收入个人少于20万,联合报税夫妇低于40万。

白宫预期,这种扩大了的子女税务津贴将可以把儿童贫困率减少超过一半。

监管纾困案执行的斯佩灵(Gene Sperling)表示,白宫将动员社区组织及其他团体,接触社区并让民众知道该项税务福利。白宫政府也计划用聚餐、寄出明信片及付费广告的形式,接触更多美国民众。

作为政府与教会、学校及其他组织联手宣传该项税务政策行动的一部分,副总统贺锦丽21日到匹兹堡一个社区活动中心发表讲话,她告诉人们,“当更多家庭知道如何获得这种纾困援助,我们将可以令我们的孩子摆脱贫困”。

联邦政府已为这种税务津贴发起一个网页:https://childtaxcredit.gov,为潜在申领人提供有关详情。每月支付款项是这个计划首次这样做。人们即使没有完全报税,也可以登记申领。

这个计划将在一年后限期届满,但白宫新闻秘书普萨基21日在CBS节目中表示,总统拜登已建议将计划延长至2025年。

m
mcsquare
1 楼
我建议实行全民免费教育。让每个美国公民有机会获得知识。
不允许的笔名
2 楼
今年我头一次补了几千块的税,原来早有去向了。
带头大哥
3 楼
本来是明年算税时的Dependent Credit, 现在拜登分六个月提前发给家长开销了。
h
huih
4 楼
“白宫预期,这种扩大了的子女税务津贴将可以把儿童贫困率减少超过一半。”,每个孩子给3000-3600块/年就能脱贫?物价涨成这样,这点钱补贴伙食费都不够。
m
minicat7
5 楼
一直没搞清,这就是把现有的2000 credit 涨到3000 或 3600,每年就多1000 到1600?对贫困多子家庭帮助应该很大,第一,发钱时间提前,第二,这是全额,比如联邦税1000,child credit 2000 不能拿全额,到1000封顶,新的3000可以拿全额,IRS会给你2000的退税。家里要是养个5,6个孩子就不用上班了。
f
fei_xng
6 楼
为文学城的读者扫盲!
S
Scipio
7 楼
靠,我的钱,心疼!!!
k
kankanwo
8 楼
就是奖励女人到处乱睡然后无止境地生孩子。养出一代没爹养没人管的废物。
k
kankanwo
9 楼
就是奖励女人到处乱睡然后无止境地生孩子。养出一代没爹养没人管的废物。说错了。不是废物是投票机。